1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Электрические котлы Thermex Grizzly, Orso. Вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Gorunovd1, 28.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GreatICEX
    Благодарности:
    1.228

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    На тесле Е8 это не датчик протока, и когда насос все таки включался и выключался, никаких ошибок нет и не было на дисплее.

2. Cansr
    Благодарности:
    223

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    223
    В этой теме широко обсуждается гризли-подобные, а потому и приведен пример по его ошибкам (по Тесле пока детализации ноль, Е13). В целом же причины таких проблем лежат в одной плоскости и одинаковы для большинства котлов.
    Ещё вариант - связаться с ТП, осенью меня очень охотно консультировали именно по Тесле (в итоге отказался от покупки).

Последнее редактирование: 20.12.22
  3. Pavel1122
    Благодарности:
    50

Pavel1122

Живу здесь

Pavel1122

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У вас или воздух или слишком густой теплоноситель. Если пропилен, то советую немного разбавить.

4. GreatICEX
    Благодарности:
    1.228

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    С воздухом буду бороться всеми способами что нашел в этой теме, теплоноситель - концентрат этилена, и так разбавленный примерно 40/60 вода/фриз.
    Побьюсь с воздухом, потом буду звонить, спасибо.

5. GreatICEX
    Благодарности:
    1.228

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Ну что ж. Пол дня я проколупался с удалением воздуха, стравил воздуха довольно много, закачал в систему дополнительно 7л для компенсации давления (не считая обратно влитой смеси, которая выходила с воздухом). Котлу на это пофиг. Симптомы те же. Подключил насос напрямую, прокачивал систему часа 4. Включил котел с подключенным напрямую насосом, на это котел ругаться не стал, точно так же тены пощелкали через 10сек включения котла и всё. Расход постоянный показывает 2,5л/мин.
    Позвонил одному "специалисту", все рассказал, он говорит расход слишком маленький, поэтому котел и не включается. Посоветовал "раскрутить" все расходомеры для максимального протока.
    Я с покупки коллектора расходомеры не крутил, поэтому в каком они состоянии не знаю. На обратке колпачки, которые как я понял тоже прижимают расход откручены полностью.
    Теоретически эта версия самая логичная, котел не видит расход, или он маленький и выключает насос и тен (ы). В данном случае было бы удобно иметь ошибку по расходу, которой на тесле нет.
    Если же расходомеры у меня не регулируются, или с покупки выкручены на максимум, то у меня больше версий нет. Эту теорию я смогу проверить послезавтра.

6. GreatICEX
    Благодарности:
    1.228

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Котел запустил, дело было не в расходомерах, хотя они и были зажаты (с покупки в таком состоянии)

7. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    интрига

8. GreatICEX
    Благодарности:
    1.228

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Да точной причины не знаю, но в целом, сброс до заводских настроек помог.
    При первых запусках все настройки на заводских впринципе и стояли, это я потом в них полез, когда и в 20й раз не получилось запустить. Но я там кардинального ничего не менял, поэтому какая именно настройка не давала пустить котел я так и не понял.
    В общем датчики температуры я обманул надев на пальцы. Расход поменялся как только прогреваться теплоноситель начал, а до этого либо 2,5 либо 0, других цифр не показывал. Я уже думал что датчик протока тупо врет и надо его менять.

9. GreatICEX
    Благодарности:
    1.228

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Товарищи, а где узнавать подробные характеристики и настройки котла, которых нет в инструкции. Как узнать логику по которой он работает.
    Ну например: работает котёл в режиме ТП. Выставляешь какую то непонятную температуру на дисплее допустим 35. Котёл греет до этой температуры и очевидно что он греет до заданной температуры подачу с котла. Но при этом достигнув этой температуры он продолжает работать, потому что на обратке то 18 (плита прогревается первый раз). И как узнать до скольки он будет греть обратку, при какой разнице выключится, при какой снова включится и прочие подобные вопросы? В инструкции ничего такого нет.

10. Cansr
    Благодарности:
    223

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Ничего скрытого нет и ответ на этот вопрос в инструкции, стр 7 пункты 18 и 19.

Последнее редактирование: 25.12.22
  11. Cansr
    Благодарности:
    223

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    223
    В этом и была основная причина (отсутствие протока), а далее уже вмешательство в настройки дело завершило. Читайте внимательно инструкции и руководства!

12. GreatICEX
    Благодарности:
    1.228

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    может у Вас какая то другая инструкция к Тесле имеется? У меня такого там нет.
    когда протока не было, когда датчик показывал 0 при включении котла, может и соглашусь. Потом же когда проток был в 2.5л дело было не в расходомерах, а уже именно в настройках, а частности настройки времени включения\выключения котла.

13. Cansr
    Благодарности:
    223

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Верно, я о том же:)
    Инструкцию загружал с сайта производителя этой осенью - логика годами не меняется, датчик на выходе регулирует мощность тэнов, чтобы те не нагревали теплоноситель выше заданной, а выключение тэнов по температуре обратки, когда та достигает опять же заданной. Ещё может быть дельта нагрева, но это частности.

14. 9113500393
    Благодарности:
    0

9113500393

Участник

9113500393

Участник

Благодарности:
    0

15. GreatICEX
    Благодарности:
    1.228

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Дак до этого я и сам догадался пока наблюдал как работает котёл. Только мне нужны именно цифровые значения, которые почему то в инструкции не указаны. У меня и та что лежала в коробке с котлом, и та что скачана с сайта термекса. Может свою скините? Пол года назад наверное Теслы вообще не было, но хоть логику других котлов почитать.
    Вот еще вопрос: иногда котел работает спокойно, горял лампочки у двух реле, а раз минут в 20, эти реле начинают щелкать довольно часто, как я понимаю включается и выключается третье реле, минут 5 пощелкает много раз и опять успокаивается. В это время никаких резких изменений по температуре потоков нет, расходомеры не кручу. Чего он щёлкает?

Статус темы:
Закрыта.