1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте проект мансардного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем jolyon, 28.08.20.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Правильное - это хорошее или плохое утепление? Если при плитном фундаменте или полах по грунте будет отсутствовать утепление, это лучше в жару или нет?

@jolyon, вам вполне хватит такого домика
    projekt-dom-miniatiurka-t__11815.jpg projekt-dom-miniatiurka-t__11817.jpg
    Если же ориентироваться на семью с 2-3 детьми, то посмотрите такой (можно отзеркалить, если хотите на западе пристыковать гараж).
    wiz1-796_ddmv.jpg rzut_parteru2.jpg rzut_poddasza.jpg przekroj.jpg
    Здесь долго можно обходиться первым этажом. А по мере взросления детей отправлять вверх.
    Площадь по наружной поверхности стен 94м2. Если уменьшить глубину на 0,5м то будет 89м2

2. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    А причем здесь утеплитель на Вашу крышу, мы рассматриваем расход утеплителя на мансарду ТС. У него в районе 120кв. м, мне нравиться утеплитель URSA GEO Скатная Крыша его уйдет 25 рулонов по цене 1600руб итого 40000 тыс. + работа (150руб квадрат) итого 18000руб + пленка (мат+раб) 12000руб,Общая 70000руб, в Украине возможно дешевле.

Нет, гражданин это не я юлю, это просто Вы тупите. Привели кучу не понятно, откуда взятых цифр (помните мое выражение про козюльки), а я по ссылки, данной ТС зашел на официальный сайт от, куда был взят проект и там были предоставлены площади всех зон мансарды, общая площадь вышла 67.7кв. м. не включая второй свет и лестницу. Лениться не надо.

На заявленный вами тотальный травматизм, по поводу падений с лестницы, Вы даете мене ссылки на то, как устроена структура ВОЗ и на определение что такое падение с высоты. Вы адекватный человек. Вы сами заходили по Вашим ссылкам? Сразу скажу на тупость отвечать не буду нет времени.

Последнее редактирование: 08.09.20
  3. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Кто живет в домах из самана, рассказывают байки, что им не нужен кондиционер. И это верно, потому что нет утепления пола, точней это и есть сплит система.

В моем доме 160кв. м пол утеплен 50 мм ППС, крыша 150мм мин. ваты, стены ППС 50мм, за ненадобность на первом этаже нет сплита, сплит 12 на мансарде в доме комфорт за минимальное время работы сплит системы, но у меня есть еще один дом 60кв.м классическая УЩП утеплитель ЭППС 200мм, крыша 250 мм мин. ваты, стены ППУ 100мм + 60мм дерева, также стоит сплит 12 и пашет он с утра до вечера, потому что нет халявного сплита в виде пробивки пола. В следующем доме мы уже в УШП положили утеплителя не 200мм, а 50мм, тогда был возвращен комфорт, хотя в крыше был уложен утеплитель 150мм. Поэтому из-за бедности, а не из-за знания 90 процентов домов нашего города имеют утепления крыши 150мм, а пола 50мм, и у всех комфорт, естественно в других регионах это не приемлемо. Забыл сказать температура у нас 35-38 в тени, это норма.

Последнее редактирование: 08.09.20
  4. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Вспоминается детская задачка. Мальчик упал с 4-ой ступеньки сломал 1 ногу. Сколько ног сломает мальчик если упадет с 40-вой ступеньки.
    С другой стороны милиарды людей живут в многоэтажках и каждый день ходят по лестницам. В частном доме будешь ходить по ним чуть чаще но не критично. Опять же лишняя нагрузка не помешает.

5. Джордж1
    Благодарности:
    6.394

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.394
    Там лестницы с правильным уклоном и шириной

6. jolyon
    Благодарности:
    1

jolyon

Участник

jolyon

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет еще раз!
    @Unogroup @Владиславsb @Valery30
    долго раздумывала над проектами и остановилась теперь на одноэтажном доме, главным образом из-за финансовых соображений. Хотелось бы уложиться в бюджет до 30 т. евро (+/-).
    Возник еще один вариант поменяться участками с братом.
    Таким образом я стою перед выбором: оба участка прямоугольные, примерно 21х38 м, расположены не строго по сторонам света, а немного смещены.

Вариант 1:
    улица проходит с севера. С востока уже есть огромный двухэтажный дом, расположен близко к улице. Его западные окна (второго этажа) смотрят прямо на мой участок. С запада стоит мансардный дом брата.
    За основу проекта я хочу взять проект Z273 c сайта Z500, возможно немного уменьшить размеры гостиной и увеличить размер ванной. Вместо второй ванной в оригинальном проекте сделать гардеробную. Кухня будет смотреть на север, гостиная на юг (с террасой):
    вариант1 участок.png вариант1дом.png
    Что меня смущает в этом варианте: я бы хотела сделать в гостиной одно окно на восток (как на проекте),но тогда смотрю на соседский забор, получается. Также после обеда дом брата бросает большую тень на мой участок (его дом также расположен ближе к улице).Лучи солнца примерно после 5 вечера (летом) уже не проникают на участок.
    Не знаю, как лучше всего расположить дом на этом участке? Отодвинуть немного в центр и к западу? можно, допустим, с восточной стороны посадить в будущем деревья-цветы,окно гостиной тогда будет выходить туда.

Вариант 2:
    участок расположен с другой стороны улицы, т. е. улица остается на юге.
    Сам участок имеет небольшой склон - оттуда открывается вид на небольшую долину (пока незастроенная часть села) и дальше на дальнюю часть села. Также думаю, что даже с забором будет частично виден закат летом, т. к. с западной стороны нет больших строений.
    вариант2участок.png Вариант2дом.png
    Здесь уже строится сосед с восточной стороны (6 м. отступ от дома, сам дом 9 м, двухэтажный). С западной стороны уже давно стоит огромный фундамент близко к улице, неизвестно когда там построится дом.
    На этом участке думала отзеркалить тот же проект и расположить гостиную/террасу на север либо на запад (тогда вход будет сбоку, с востока).
    Не знаю, что лучше и как лучше всего расположить тут дом - ближе к северо-западу?

Плюс первого варианта, что дом брата рядом. Но мне как-то не хватает солнечного света в первой половине участка (т.к. тень от его дома).
    На втором участке чувствую себя более вольно. Но есть недостаток - вода проведена по улице, но еще не заведена на участок. Но думаю, этот вопрос решается.

Здесь, кстати, инсоляция участков с осени по весну:

весна_осень.png зима.png

Какой участок по-вашему лучше и как бы вы расположили дом?
    спасибо!

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Смотрю расположение домов на соседних участках они +/- на одном уровне идут. Некоторые региональные власти принимают так называемую линию застройки. Типа фасады всех домов должны идти в н-метрах от улицы и сместить его или вообще нельзя или можно буквально на метр-два. Узнайте у себя вам точно разрешат размещять дом где угодно по участку.

8. GribanovVlad
    Благодарности:
    0

GribanovVlad

Участник

GribanovVlad

Участник

Благодарности:
    0
    Мне кажется на мансарде будет темновато. окон добавьте. над лестницей можно глухое деревянное мансардное ВЕРСО поставить для света.

9. aqualand
    Благодарности:
    11.287

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.287
    @jolyon, на чем остановились? Если остановились...