1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Аккумуляторный опрыскиватель

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Serg177, 28.08.20.

1. Veseloff
    Благодарности:
    428.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.762
    Здесь вряд ли. На ЯМ есть отзыв.
    ...Очень хорошо, что не пришлось платить за аккумуляторы с зарядкой. Быстро переколхозил на аккумуляторы МакитаLXT, там тоже 18 вольт. Для этого надо купить клеммную колодку Макита и напечатать базу, в интернете есть 3д модель. Масштаб, если я не ошибаюсь 2540%. В обсуждении под моделью написано.

2. Andrus30
    Благодарности:
    506

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    506
    В технике вы не сильны, а конкретную модель опрыскивателя написать-то хоть можете?

Умницей, а точнее сказать под брендом Умница, кто только не торгует. Как и другие сделаны в Китае. Соответственно, с качеством и ремонтопригодностью у Умницы всё как и у других. Литий-ионый аккум - идея хорошая, но что-то в интернете нет массовых восторженных отзывов по ним. Высокотоковые литий-ионные аккумуляторы очень дорогие. Вряд ли, ставить будут дорогие... соответственно, и результат будет... как мне представляется.

В интернете видел видеоролик о такой переделке. А вот о дальнейшей судьбе этого "перехода" мне не известно. Вряд ли что-то стоящее получилось, иначе бы интернет был бы завален подобными видеороликами...

А ещё лучше 20 бачков за раз вылить и всё на одном встроенном аккумуляторе, ну, или хотя бы те же 10...

Отдельный аккумулятор хорош, когда с утра до вечера опрыскивать приходится. из-за относительно огромных частных владений...

Один такой мне известен, цитирую - "Садовый опрыскиватель Sturm GS8216N. Поставляется без аккумулятора и зарядного устройства - вы не переплачиваете"

Как Веселов правильно сказал по весу и 10л, и 12, и 14л, и 16л залитые, например 5 л раствора весят почти одинаково с разницей 50 грамм.
    Самый оптимальный объем 12л - можно разбавляемое прям в баке разводить обычным бултыханием бака из стороны в сторону (запас свободного места позволят это делать без проблем).
    Таскать? А зачем при опрыскивании деревьев или кустов таскать именно на плечах? При небольшой переделке можно и без этого легко обходиться. Даже женщина справится с этим... и без тележки...

если сгорел двигатель, то можно ограничиться покупкой двигателя, а не насоса.

Как правило, т. е. у нормальных аккумуляторных опрыскивателей забор раствора осуществляется через дно бака и вниз сразу в насос. Но до сих пор ещё встречаются архаичные... где насос сверху бака...

Ну, не знаю... у меня купленный дополнительно брандспойт ЖУК 2,2м спокойно держит давление при ненажатой клавише клапана.

Верно, это если полные. А залитые одинаковым количеством раствора, например, по 5 л раствора и 10- ти, и 16-ти литровые по весу почти не отличаются...

Последнее редактирование: 13.04.23
  3. Veseloff
    Благодарности:
    428.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.762
    Вот эта архаичность да еще вольтаж 3.7 вольта, не дает мне нажать кнопку "купить".:)]
    А так хочется заменить мои кондовые, но рабочие опрыскиватели, на что то более современное. Просто так, красоты хочется. Типа на такие. 16 литровый с 2 помпами меня устраивает, все равно что то красивее и лучше не найти.
    Да...у моих еще и горло широкое, да и рукой можно пошуровать, почистить. Но красоты и технологичности то хочется. ;)Видно не судьба. А так нравятся.
    Не то что помпа вверху бака, а есть где помпа в ручке телескопической удочки даже встречалось. Новый тренд.

Screenshot_20230413-174732_OZON.jpg

4. Takc
    Благодарности:
    1.973

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.973
    Не у всех. У меня Гринворкс на 24 вольта, обычно продаётся без аккумулятора и ЗУ. Есть и полный комплект, но он дороже.

5. Andrus30
    Благодарности:
    506

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    506
    А названия у сего есть? Это всё из того же кладбища опрыскивателей?

Расстрою - у подавляющего большинства аккумуляторных опрыскивателей горло широкое, но голова пошуровать не пролезет...

6. Veseloff
    Благодарности:
    428.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.762
    Есть. Опрыскиватель аккумуляторный 4 литра/Распылитель садовый/Опрыскиватель садовый аккумуляторный/для цветов/для растений/для машины/Ручной аккумуляторный ОПРЫСКИВАТЕЛЬ https://ozon.ru/t/a9yLlA6
    Это не из кладбища, это который мне нравится.

7. Andrus30
    Благодарности:
    506

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Нет, для меня это баловство, а не опрыскиватель...

8. Veseloff
    Благодарности:
    428.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.762
    Вот надо было о писаться от темы или делом каким заняться, а то сижу, читаю, мысли всякие лезут. :)]
    Как всегда, на пустом месте, решил сменить девайсы, читая. :aga:
    На сегодняшний день есть 2 литровый, куплен в том году, в принципе, для чего он куплен, справляется. Оставлю пока, хотя присмотрел красивше. :)]
    5 литровый Патриот. Круглый, самый дешевый, жалко было денег. Но, брал на пробу, а оказалось, что он самый востребованый. У меня часто так, беру пробник, чтобы понять, нужная вещь или нет, потом уже, если нужная, беру что то лучше. Но 5 литровый я уже нашел кому отдать, когда придет новый. Не то чтобы намного лучше, возможно, в чем то даже проигрывает, но имеет свои плюсы. Придет, покажу и расскажу.
    А сегодня, в другой теме заговорили про вес, пошел взвесил свой 16 литровый с двумя помпами и обалдел. 7 кг. Плюс 10-15 обычно заправляю. А я думаю, что так тяжело то. :aga:Да еще лямки неудобные, шланг жесткий, удочка заедает. Учитывая, что все равно включаю всего одну помпу, подумал, может что полегче взять...Посчитал,что буду разводить по 10 литров, значит нужно на 12. Можно и на 16, но будет соблазн. Аккумулятор литий. Форма, желательна не стандарт. :aga:.Начал изучать вопрос и понял, что 90 процентов а-ля Умница. Под разными названиями. Мало чем отличаются корпусами, лямками, удочками. Залез даже в высший эшелон, но там кроме Каймана за 35, ничего уже нет. Ушел в нижний, начал отсеивать. В итоге выделил двух китайцев. Хундай и Дэу. Хундай правда на 16 литров, но компактный. Не понравилась удочка и почему то расход всего 2.5 литра в минуту. Мой старый с одной помпой выдавал 3.1,с двумя 6.2.
    Пошел смотреть дэу. Посмотрел видео, выбрал на 12 литров. И потом поняли, что они модифицировали.
    Сделали питание как на 6 и 9 литров, то есть сьемный акб 16 вольт 3 ач. Хотя раньше был встроенный акб 12 вольт 10 ач. Такие и сейчас есть на 16 и 20 литровых. Но 16 литровых не найти, а 20 литровый весит 5 кг да и куда он мне. Начал читать мануалы и не понял, лукавят ли фирмачи. 6 и 9 литровые с мелкими акб выдают 2.1 литр в мин. 16 и 20 литровые, уже 5. 12 литровый, когда был со встроенным акб, имел такие же параметры и по расходу и по давлению. Но потом то они его перевели на 16 вольт и маленький акб. Значит помпа должна стоять как и на 6 и 9 литровых. А в мануале пишут, что расход и давление как у больших. Ну не сделали же они отдельно помпу на 16 вольт и с производительностью как у больших. Ну да ладно, поверим мануалу. Тем более у него все как у больших. Солидная удочка телескопическая с интересным механизмом, не как у остальных. Хорошая сбруя, как на бензокосах. 5 насадок, не 2 как у мелких. На 16 литров есть со встроенным акб deworx, один в один как 12 литровый деу, но там акб кислотный.
    Короче вот два кандидата. Из сотни бюджетных, что просмотрел. :)]

Screenshot_20230416-215600_OZON.jpg 20230416_215901.jpg

9. Andrus30
    Благодарности:
    506

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Ни один не понравился. Мне такая компоновка (ручка сверху сильно выступает). Я выбирал свой так чтобы верх был более-менее плоский. Если что можно на него поставить пусть даже что-нибудь относительно легкое. Когда в межсезонье храню естественно в квартире, то это удобно.
    С такой компоновкой очень много опрыскивателей.

Я тоже обалдел, когда прочитал про две помпы... А чем одна не устраивает?
    Обычно однопомповые выдают 3-3,5 л/мин. 4-4,5 атм.
    Мой (с одним насосом) весит 4,8 кг.

Для понимания размера расхода нужно сравнить с обычного помпового. Тогда сразу станет понятно, что 2,5 л/мин это совсем даже не мало...

Даже у китайски брандспойты телескопические. Для брандспойта никаких инересных механизмов не требуется: достаточно ВКЛ-ВЫКЛ и фиксация ВКЛ.
    Как мне представляется, подавляющее большинство пользуется двумя, ну максимум, тремя насадками.
    Я заправляю свой китайский 12л-ый пополной... и простенькие лямки плечи не резали, и за 3 сезона не развалились (нет даже и намека).

Нет, конечно же, кому доходы позволяют и с понтами покупать и по несколько опрыскивателей, то можно и с понтами...:cool:

10. Veseloff
    Благодарности:
    428.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.762
    @Andrus30, ах, как мне нравится это слово-понты.:)]
    Дело не дело, но его употребляют.
    Все то у вас понты. Удобная обувь, понты. Хорошая машина, понты.
    То есть не удобство, а именно понты. Ну а как же, вдруг бабушка соседка заглянет, когда я опрыскиваю, а у меня опрыскиватель простенький. :)]А тут я ей покажу, расскажу, она разберется, в 80, то лет, во всех тонкостях и поохает. :aga:
    Я выбираю вещи, которые отвечают моим требованиям, не более того. Никого не уговариваю повторять. Не нравится ручка сверху, ну и хорошо. А мне нравится. Мне хранить есть где.
    А две помпы...да просто интересно стало попробовать. Мало таких в продаже. Можете назвать понтами, для меня это любопытство.

11. Andrus30
    Благодарности:
    506

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Нет, понты это не удобная обувь, а удобная обувь но с понтами... не хорошая машина, а хорошая машина но с понтами. Т. е. удобство и понты это совсем не одно и то же... Удобство это удобство, а понты это понты, т. е. выпендреж. :cool:

Она и у моего опрыскивателя сверху, просто верхняя часть более плоская, чем нежели только одна ручка сверху выпирает...

12. Veseloff
    Благодарности:
    428.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.762
    А ну да. Аскетичные лямки, это нормально, а хорошие и мягкие, исключительно выпендреж. :)] Удочка из фольги, это нормально, а из нержи, только понты.
    Ну пусть будет так.
    Интересно, ваш "вечный"аккумулятор,тоже будем считать понтами.?:aga:
    А где грань между хорошей машиной и хорошей машине с понтами?
    Судьи кто?

13. Andrus30
    Благодарности:
    506

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Аскетичные лямки хорошие и мягкие... при этом надежные, если за несколько лет даже и без намёка на "развалиться" нет - это нормально. А вот если лямки хорошие и мягкие... при этом надежные... да ещё и с обводами и особливой формы, то это уже выпендреж. :)]

Второе. Аккумулятор, о котором я говорил, не "вечный". И он не мой. Вы - да можете его считать понтами. А люди смогут сами сделать свою оценку. Лично для меня - этот аккумулятор единственный, который соответствует всем требованиям, предъявляемым к садовым опрыскивателям. Поэтому он не может считаться понтами. А вот точно таких же размеров аккумуляторы, но емкостью 20 или даже 30Ач - уже можно было считать и понтами. Хотя, насколько я понял, у того производителя есть и такие...;)

Последнее редактирование: 17.04.23
  14. Veseloff
    Благодарности:
    428.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.762
    Обводы и особливая форма, это не понты, это эргономичность. Думаю вы бы это быстро поняли на примере бензокосы. Поработав лямкой и хорошей сбруей. Вот если бы на лямках лампочки мигали, то да, это можно считать понтами. Я имел счастье работать с разными лямками. С комфортными приятнее.
    ...этот аккумулятор единственный, который соответствует всем требованиям, предъявляемым к садовым опрыскивателям...
    Это ваше мнение. Другим именно это может показаться понтами. А кому то, типа меня, фиолетово, будет работать этот акб 15 лет или нет. Меня больше волнует удобство сегодня. Если Вас он будет радовать, то хорошо.

15. Veseloff
    Благодарности:
    428.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.762
    А пока...ищут новых хозяев. :)]

20230417_124151.jpg 20230417_124257.jpg