1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Аккумуляторный опрыскиватель

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Serg177, 28.08.20.

1. Andrus30
    Благодарности:
    506

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Вот если эта эргономичность к зайцу стоп-ссигнал, а если есть и даже не ощущается в работе, то это уже понты.

Я работал с простыми обычными лямками и ни малейшего дискомфорта не испытывал.

Совершенно верно! Вы высказали своё мнение! Я высказал свое мнение! Вы не согласились с моим мнением и возразили мне... Я не согласился с вашим мнением и возразил вам... Это и есть нормальная дискуссия!
    :hndshk:

Интересно, сколько это бу-предложение оценивается в рублях, если например аккумуляторный 12л можно найти за 2500 руб. с бесплатной доставкой до пункта выдачи заказов, где можно даже проверить исправность и комплектность?

Какой-то пластик у Умницы - страшный бррр... Наверное, ещё и воняет страшным образом? :no:
    Прейскурант известен... или цена договорная? :)]

2. Veseloff
    Благодарности:
    428.759

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.759
    Не воняет. И толстый. Цену нового можете узнать в интернете.

3. Andrus30
    Благодарности:
    506

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Показанный вами темно-коричневый опрыскиватель Умница, вряд ли толстый...
    Среди Умниц, насколько я знаяю, нет толстых аккумуляторных опрыскивателей. У них есть только средние и тонкие. В погоне за легким весом они "производят в Китае" и тонкие варианты... Тонкие - это когда относительно легко пальцем прогибаются стенки бака. Лично я считаю это ошибочной стратегией.
    Толстыми можно считать такие как ЖУК и тот, который вы желто-черный с эргономичными лямками показывали. Это примерно толщина стенок бака обычного ручного помпового опрыскивателя.
    Показанный вами темно-коричневый опрыскиватель Умница, вряд ли толстый...
    Мой энифилд точно средний по толщине стенок.

4. Veseloff
    Благодарности:
    428.759

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.759
    Привезли сегодня 5 литровую умницу. Легкий непривычно. :)]
    Кому интересно, остановлюсь подробнее. Про вес написал. Задняя стенка вогнутая. Это не круглый Патриот носить. :)] Удочка сталь. С латунными гайками. Телескопическая. Сама ручка с клавишей конечно дешевая, но удобная. Шланг, ура!,мягкий. Не знаю правда, насколько надежный при этом. И неприлично длинный. Не знаю даже зачем такой, мешается реально. Но укорачивать не буду. Вдруг порвется, как всегда, на входе в опрыскиватель. Будет запас. Батарея пришла заряженая. Из минусов, нет сетки на горловине. Такая особенность. Но приспособил воронку с сеткой. Резиновый кожух, который прикрывает клавишу включения слишком глубокий. Включать неудобно. Но хорошо, что это надо делать всего 2 раза при опрыскивании. :aga:Дисплей заряда яркий. Значит не буду забывать выключать, как всегда.
    Куча насадок и резиновых колец. У меня у самого их куча, только не мог найти. :aga:
    Поставил щелевую. Хорошо и широко распыляет. Но поставлю проверенную, к которой привык. Ну в общем, пока доволен. Зарядку подписал, чтобы не спутать с зарядкой от дэу 12 литрового. Его забираю завтра. Расскажу и покажу.

20230421_175111.jpg 20230421_175102.jpg 20230421_175055.jpg 20230421_175132.jpg 20230421_175149.jpg 20230421_175204.jpg 20230421_175229.jpg 20230421_175256.jpg

5. Veseloff
    Благодарности:
    428.759

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.759
    Забыл. В отзывах читал, что удочка течет со всех щелей. Не знаю, думал будет течь на стыке штанги и ручки, там прокладок нет никаких. Но нормально почему то.

6. Dachkin60
    Благодарности:
    3.262

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.262
    Толстым, аккумуляторному опрыскивателю, не нужно быть, внутри бака нет ни какого избыточного давления, как в помповых .

7. Andrus30
    Благодарности:
    506

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Совершенно верно! Но и излишне тонким бак аккумуляторного опрыскивателя тоже не должен быть.
    Я даже наоборот считаю "толстый" бак для аккумуляторного опрыскивателя это даже хуже - только вес увеличивается да и расходы сырья.
    Так я на ютубканале ООО Цикл (опрыскиватели ЖУК) тоже самое высказал по поводу их аккумуляторного опрыскивателя.

Такие дисплеи (на моем точно такой же) полная фигня, потому что показывают только "заряжено" и "разряжено". Очень неудобно. Не зря в телефонах 4 а то и 5 делений, показывающих сколько ещё осталось.
    Есть варианты таких дисплеев, пока выбираю... и скоро заменю на нормальный наиболее оптимальный дисплей.

Валерий, про аккумулятор почему вообще ничего не написали? :faq:

8. Veseloff
    Благодарности:
    428.759

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.759
    Ну и пусть заряжено разряжено.
    По логике они неисправность акб еще должны показывать. Так то на али полно индикаторов.
    На дэу 3 деления лампочки.
    Аккумулятор обычный, как от шурика, три банки. На дэу будет 4 банки. Насколько хватает, не знаю. Проверю в течении лета.
    Радует, что заряжать можно отдельно от опрыскивателя.

Screenshot_20230421-210736_Gallery.jpg

9. Andrus30
    Благодарности:
    506

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    506
    По логике много чего они должны. Количество лампочек не означает участие всех их.
    Аккумулятор уже сейчас имеет характеристики, заявленные производителем и указанные на нем. Обычно покупатель выясняет это ещё до покупки. Даже без наступления лета...

Если одного заряда аккумулятора хватает на 2 часа и более непрерывной работы опрыскивателя, то ему, на мой взгляд, не нужен съемный аккумулятор для его зарядки. Вот если садовый опрыскиватель используется в масштабах большого сада или участка, например в фермерском хозяйстве, и используется целый день, то съемный аккумулятор нужен.

10. Veseloff
    Благодарности:
    428.759

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.759
    Что выясняет покупатель до покупки? :)]Длительность работы на одном заряде?
    Да Вы, батенька, зациклены на этом. :aga:
    Насчет аккумулятора поясню, бывают ситуации, когда удобнее отдельная зарядка. И порой это не связано с длительностью работ. В ваших условиях может это не нужно, для меня актуально. Кстати, на моем велике, он не сьемный. А жаль. Приходится велик тащить к розетке. А в отношении опрыскивателей, приходилось тащить из сарая в гараж для зарядки оба.

11. Andrus30
    Благодарности:
    506

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Никакой зацикленности. Как мне представляется, любому покупателю необходимо выяснять тип аккумулятора, его емкость, есть ли его защита от перезаряда-переразряда и насколько времени работы аккумуляторного устройства хватит одного заряда...
    Если вы до покупки этого не выясняете, то, конечно же, мой вопрос к вам об аккумуляторе - неуместный...

Аналогии в этом между велосипедом и опрыскивателем нет. Опрыскиватель намного меньше и легче...

Ну, ничего себе... особенно если сарай и гараж на разных концах участка домовладения... Как вариант - хранить их в гараже оба... ну, чтобы не испытывать такие огромные трудности...
    А ещё лучше - иметь один аккумуляторный опрыскиватель.

Последнее редактирование: 21.04.23
  12. Veseloff
    Благодарности:
    428.759

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.759
    А что выяснять то? Я знал, что акб на 12 вольт 2600 емкостью. Для моей работы это то, что нужно. Даже не жалею, что не встроенный.
    Что где хранится, это уж позвольте решать мне самому.
    Повторю еще раз, у меня свой метод и периодичность опрыскивания. Мне не нужен вечный акб. Который нужно заряжать только весной. Завидуйте, я могу заряжать акб хоть на кухне. :)]. И если акб выйдет из строя, то на али они 600 рублей. А пока едет, есть второй, тоже легкий опрыскиватель. :)]
    Логичнее было 6 литровый купить тоже дэу, чтобы были унифицированые акб и пара зарядок. Но дэу в этом обьеме проиграл умнице по всем статьям.

13. Veseloff
    Благодарности:
    428.759

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.759
    И да, на старых опрыскивателях мне были абсолютно неинтересны все вопросы по аккумуляторы. Все то, что вы перечислили. Я только знал, что зарядить надо весной и в середине лета. Все. Работают и работают. :)]
    Я еще могу интересоваться, какие акб у меня на инструменте. Там я для каждого беру для соответствующей работы. А их у меня, штук 20 наверное.

14. Andrus30
    Благодарности:
    506

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Ну, отчего же... Если аккумулятор окажется таким, как его расписал производитель-продавец, то его можно будет заряжать по окончанию сезона перед хранением... А весной заряда должно остаться ещё прилично.

Ой, так и я на кухне могу свой опрыскиватель заряжать, но обычно в коридоре это делаю.

Не поверите, я опрыскиватель отношу к инструменту...

А ну тогда понятно, что вы разномастное коллекционируете. У меня более унифицированный подход.

Так я и не командовал вами... Разве что немного поюморил по поводу вашей слабой аргументации... Я же знаю как вы излишне эмоционально реагируете. :mad:

15. Veseloff
    Благодарности:
    428.759

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.759
    Вы мне напомнили один спор. Форумчанин хвастался, что телефон заряжает один раз в месяц. Если быть реалистом, то ясно, что малое энергопо ребление за счет того, что им мало пользуются и за счет маленького экрана, отсутствие энергопотребляемых функций. Современный смартфон, которым пользуются, столько не проработает. Ну да суть не в этом. Он не ответил на вопрос, а зачем это нужно. Я понимаю в лесу, на рыбалке или еще где то, но зачем это нужно, когда розетка рядом? Я вот ставлю на зарядку раз в 2 дня и меня это абсолютно не напрягает. Как не напрягает, что я могу за день, зарядить пару акб от инструмента. Что мешает зарядить опрыскиватель, после пары дней работы? Тем более когда его не нужно тащить целиком на кухню? :)]
    А насчет разномастного. Я так понимаю, что у вас нет инструмента. А то вы бы знали, что в одной линейке не бывает всего нужного. Приходится брать другой фирмы. Вот и получается 4 зарядки. А то и больше. Да и иметь всего пару акб, это можно где то в квартире, где инструмент больше лежит. Так что ваш унифицированный подход не подойдет во многих случаях. И я не коллекционирую, я им пользуюсь. А от сарая до мастерской и гаража, да, у меня метров 50.