1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Аккумуляторный опрыскиватель

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Serg177, 28.08.20.

1. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    На Умницах Li-Ion. Форма, размер- не такие? Да какая разница. В большинстве случаев его хватает для обычного дачника - у кого на месяц, у кого на все лето. 10 литров за 5-7 минут, считай, что АКБ только размялся... Смысла переплачивать вместо 4 т. р. - от 7 и выше за цвет коробки и форму клавиш... зачем? Хотите бренд- да нет вопросов, желаю найти самый лучший!

2. Сергей723
    Благодарности:
    2.211

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    А эйнхелловским ранцевым опрыскивателем никто не пользовался?
    Выглядит простецки, но подкупает металлическая телескопическая штанга и латунная форсунка. Пластику что-то как-то доверия мало, на каком-то из предыдущих ручных опрыскивателей всё это довольно быстро разложилось на молекулы.

IMG_1739.png

Влезать в новую аккумуляторную систему особой охоты нет. Но, в принципе, у них иногда проскакивают какие-то интересные и бюджетные тушки, так что, может быть, и есть смысл.

С одной стороны, для меня опрыскиватель - инструмент далеко не первой важности и можно было бы попробовать и галимый кетай. С другой стороны, в этой теме достаточно отзывов от владельцев Умниц и аналогов, как они меняют насосы, выключатели и всё такое прочее.
    А я убедился, что успеть нужное количество раз опрыскать весной деревья, при этом выделить для этого время от других срочных весенних работ, а также подгадать, чтоб результат твоих усилий не смыло дождём на следующий день - задача не самая тривиальная. Поэтому хотелось бы, чтобы в час Х опрыскиватель просто работал, а не сдох бы в очередной раз при включении.

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.275

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.275
    @Сергей723, есть аккумулятор и зарядка от эйхель? Не знаю, я не могу обьяснить такую цену на него. На пустую тушку. Тот же дэу имеет и штангу из металла и полный комплект за те же деньги.

4. Сергей723
    Благодарности:
    2.211

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    Интересно, какие ещё скрытые опцыи приготовлены китайскими корейцами из Дэу в аккумуляторном опрыскивателе? :|:
    https://www.forumhouse.ru/posts/33348606/

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.275

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.275
    Думаю такими же, как и китайскими немцами в эйхеле. Вам нужна железная штанга, так есть она там и за меньшие деньги.

6. Сергей723
    Благодарности:
    2.211

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    Китайских немцев Эйнхеллей я в большом ассортименте видел в строймагах нэзалежной Франкфуртщины без малого 20 лет назад. А продают ли там всё это вот оранжевое псевдоДэу - сильно сомневаюсь. Тем паче, что настоящая корейская компания Дэу была угроблена эффективными корейскими менеджерами уже лет 30 как.

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.275

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.275
    Я так понимаю, вас интересует не техническая часть, а больше ненавистное название дэу? :)]
    Даже если эта часть будет лучше или на уровне. Ну, покупайте значит эйхель...
    То, что дэу это не дэу знают все. Но приходится упоминать название, раз они так называются. Будут называться как нибудь по другому, будем называть по другому. Даже когда это будет какой нибудь Эскудо:)],я посмотрю, как и что сделано и мне без разницы будет, продается это в европах или нет.

8. Сергей723
    Благодарности:
    2.211

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    Видимо, у нас с вами немного разная толерантность к нечистоплотным маркетинговым приёмам.
    Если бы ваш опрыскиватель назывался Эскудо или Суньхуньвчай, я бы скорее его рассматривал, чем неведомого китайца под маркой Дэу и с ценником +30% за псевдокорейскость. Даже если он, с ваших слов, и приличный (хотя многолетнего опыта работы с ним и реальных данных по надёжности, я так понял, пока что нет).
    Насчёт Эйнхелла также ничего не утверждаю, просто спросил, есть ли пользователи. В моем представлении эта марка - типичный бюджетный середнячок без претензий на мейдинджормани и всё такое. У знакомого есть их большой набор автоинструмента, качество без вопросов при довольно интенсивном использовании. Покупал году в 12-м на авторынке в Минске за 100 долларов. У нас их в продаже вообще не видел.

9. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    673

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    673
    Нет. Не правильно понимаете. Его интересует другое.

Мужик, тебе шашечки, или ехать? (народная мудрость)

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.275

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.275
    То есть опрыскиватель вам не нужен? О какой псевдокорейности идет речь? В мануале корейцы не упоминаются даже. Да, меня интересует не только название. Если бы подобный продавался с наклейкой именитой фирмы и без, как сейчас грешат китайцы с макитой и прочим, то я купил бы без наклейки. Но тут дело в том, что подобных аналогов в такой комплектации, таких форм я не нашел. Сопоставив все плюсы и минусы я его и выбрал. Вы видимо не увидели всех отличий, вам наклейка помешала. :)] Невзирая на то, что нет опыта использования в течении 30 лет в мире. :aga:.100 евро не такие большие деньги, можно и рискнуть. Хотя подождите лет 5, если что сломается, я расскажу. :)]
    ... У знакомого есть их большой набор автоинструмента, качество без вопросов при довольно интенсивном использовании. Покупал году в 12-м на авторынке в Минске за 100 долларов. У нас их в продаже вообще не видел...
    Знакомый более смелый товарищ оказался выходит, чем вы. Вы бы еще лет 10 обсуждали псевдопринадлежность этой фирмы.

Последнее редактирование: 07.01.25 в 08:13
  11. DEDок
    Благодарности:
    4.046

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Про то, что опрыскиватель это летний и разовый инструмент, я не соглашусь. Я им и зимой иногда пользуюсь, правда это применение не к столу будет сказано. Ещё хочу попробовать им первый лёд на горке сделать, а как корка нарастёт, то тогда лейкой проливать.

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.275

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.275
    Я всегда пропускаю в описаниях к какой нибудь вещи типа"международный бренд со штаб-квартире в Мюнхене" или "группа мировых молодых инженеров, собрались и создали". Мне глубоко плевать, что там пишут и что рассказывают про бренд. Смотрю на другие параметры. Но кому то нужно именно это. И неважно, что тот же эйхель, это бренд типа нашего (точнее китайского) зубра или патриота. Главное, чтобы там дэу не было написано. Уж очень раздражает это название. :)] Хотя мне когда то так и не показали аккумуляторный секатор именно такой как у дэу. А мне нужен был именно такой и никакой другой, поэтому и был куплен и плевать какого цвета.
    У дэу есть аналог, у опрыскивателя. Это wortex. Вроде бренд белоруский. Но у него аккумуляторы не литий.

Единственный минус конечно, это то, что не совсем типовая помпа у дэу. Я что то поискал, на 16 вольт не нашел. От Умниц и иже с ними, на 12 вольт полно. Но думаю от того же эйхеля на 18 вольт тоже не так просто найти. Про сервис центры по всей стране, мне мало верится.

13. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.179

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.179
    Гениально!
    Взял на заметку!

14. Сергей723
    Благодарности:
    2.211

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    Тащемта, в 90-е немало пассажиров, которые считали это мудростью, приезжали не совсем туда, куда собирались. И не совсем в том виде.

Опрыскиватель нужен.
    Просто инструмент Дэу у меня стоит в том же стоп-листе, что и лодочные моторы Микатсу, различная техника Шармакс и снегоуборщики Кеттама. Они могут быть вполне рабочими, даже в чём-то неплохими и иногда может даже лучше каких-то китайских конкурентов - но всё это продукт не слишком чистоплотного маркетинга. Нахрен пжлста без обсуждений.

Так это я ему и посоветовал взять ;) Сказал, что ежели немцы у себя разрешают продавать такое - значит, не совсем галимая кетайщина. Себе бы тоже взял, уж больно хорошая комплектуха была за эти деньги, но у меня уже было всякого.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.275

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.275
    Ну раз нахрен, то не буду обсуждать. Только тогда нехрен нападать постоянно. Страна у нас свободная, каждый волен выбирать то, что нравится.