1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Каркасный дом со вторым светом в Разливе

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем SokolFH, 29.08.20.

1. qwertynach
    Благодарности:
    358

qwertynach

Живу здесь

qwertynach

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Два степлера ручных сломал еще на крыше, третий (по-дороже) выдержал и завершение крыши, и фасад. Ничего героического. Думаю, пистолет я бы долго у своих пацанов отбирал бы, пришлось купить им по молотку, чтобы мой Truper не заигрывали.

2. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Не, я немного не о том. Тут если вешать шкафчики, то не очень удобно получается...

QIP Shot - Screen 247.png QIP Shot - Screen 246.png

Можно, конечно, набить дополнительный брусок и горизонтальный брусок для навески это гораздо лучше, чем вертикальные с определенным шагом, но необходимо иметь проект кухни на этапе строительства каркаса. Не, например у меня, был проект кухни еще на стадии планирования дома, но не каждый так делает, согласитесь.
    Еще один момент, если крепить шкафы к материалу обшивки стен, есть реальная возможность повредить пароизоляцию.

3. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Это про двутавр? Ага, там как на бетонном полу первого :)]

4. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Это не я. Не забываем про деда полковника и избыточность ;)

5. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну дык, там и смотреть особо нечего...
    После стропилки, накинул две обрешетки из 50х150 и 50х100, натянул мембрану, прибил брусок с СУЛом, на него дюймовку и вперед, накидывать металлочерепицу. На самом деле я крышу делал с высокооплачиваемым помощником, поэтому даже не успел пофоткать :aga:

6. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Нуу, большей частью гвоздей мы же прибиваем обвязку к стойкам. Плюс перекрестное утепление и рассеивание тепла от гвоздя по стойке, нуу сложно, но окошко очень маленькое ;)

Последнее редактирование: 06.10.20
  7. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Хехе, нуу, я тут шутку юмора придумал: "Степлер, позволяет почувствовать себя строителем и воином одновременно!"
    Тут можно добавить только то, что автоматический степлер, только усиливает эти ощущения! :)]

Последнее редактирование: 06.10.20
  8. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Не, я только про "горизонтальные, в разрезе стены" (типа обшивки или обрешетки или ГКЛ)
    По поводу "размера окошка", "гвозди" не считал, возможно и маленькое, но думаю очень "энергоэффективное":)], на сколько очень, хз, как то давно прикидывая небольшой домик из ГСБ удивился прикинув "тонкие теплые;) швы", вышло обычное нормальное окно считай что из бетона, вроде "копейки да блохи", а вроде и "целое окно" :aga::)]

9. Sailor
    Благодарности:
    13.170

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.170
    Тут ключевое:
    Где-то валялся расчет тепловых полей в зоне стяжек по технологии Velox*. Полностью проходит по нормам для температуры внутренней поверхности в зоне выхода туда затяжки.
    *Коротко по технологии. Несъемная опалубка из щепо-цементных плит (упомянутый тут Гринборд почти тоже самое). Внутри слой бетона (конструкционный) и утеплителя (обычно ППС). Собрано все на сварных тонких стальных стяжках, идущих насквозь. Собственно, проходя чрез конструкцию стяжка нагревается от соседних материалов.
    Так же с гвоздями и с тонкими швами в ГБ. Реально "блохи" получаются. Что-то похожее - используемые здесь двутавры. Тонкое ребро двутавра тоже позволяет уменьшить потери от "мостика холода" до уровня "блох".

10. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Без сомнения что ловля блох в масштабе дома, но в ввиде маленького но, алигория, любят в каркасной ветке пароизоляцию "проклеивать каждый гвоздик", ради чего), так и здесь если хочется гвоздики можно легко "апроксимировать) в игольчатый радиатор" который легко считается по таблицам наверное годов 70 даже с учетом окружающей среды ...
    Надо, ну если только ради любопытства, но ведь кто то и пароизоляцию проклеивает)

11. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Думается мне, что полностью, идеально, изолировать утеплитель от влаги вряд-ли получится, всё равно найдет откуда подсосать. Ради этого и существуют мембраны способные работать в обе стороны + хоть какое-то, но нормирование поступление влаги из вентиляции и удаление оной.

12. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Мое личное мнение, но дома из ГСБ стоит утеплять снаружи, даже при условии достаточности теплосопротивления конструкций. Была довольно показательная история с соседом и его домом из ГСБ с отоплением на дизеле (сейчас у него магистральный и он в полнейшем экстазе, но до газа, мог запросто отдать до 15 000 на дизель :aga:). говорит он, значицца: "Да не надо мне утеплять! Вона, у меня, какой блок толстый! Мне строители сказали, что будет тепло аки в Пицунде!". Ага, через годик смотрю, 30 мм эппс и штукатурка по сетке :)]

13. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Не, ну фиолетовые фломастеры они такие, ни разу ни зеленый и не желтый, а уж если коричневый взять то ну вот совсем картину не нарисавать)

14. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Была у меня мысль, в начале проектирования, пустить внутри фибролит плотностью 600 кг на м², дабы увеличить инерционность стены, но отошёл от этой идеи в силу неудобства формирования жёсткого внутреннего угла, ну и подустал я тогда...

15. Sailor
    Благодарности:
    13.170

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.170
    Нравится мне этот материал. И GB-3 и GB-600 использовал. Второй и снаружи и внутри. Внутри обшивал нежилое помещение и гараж. Под покраску. Классная текстура получается. Вообще, приятный в работе материал. Мастерская GB-600 25 мм им обшита и уж 6 лет не отделанная стоит. Ноу проблем. Жаль только возить издалека. Много заказывать незачем, а если мало, то с доставкой золотой получится. Я если б сам на прицепе мог привозить, и внутри бы им, а не ОСП ее обшил :)