А что у нас сегодня?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Natasha1979, 28.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Разделю:hndshk:. В стекле:aga:.
    Не все ж из мякоти мясо для Оливье и бульонов варить.
    Медиум рэар, на сливочном. Со свежей богородской травой (чабрец) до хруста.
    Крупная соль, свежемолотый ч. перец.
    А то завтра уже или морозить или... Оливье с Окошкой:|:...
     

    Вложения:

    • IMG_20200830_173041.jpg
    • IMG_20200830_173350.jpg
    • IMG_20200830_173915.jpg
    • IMG_20200830_173948.jpg
    • IMG_20200830_174016.jpg
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    В Пльзене на экскурсии по заводу рассказывали, что лучше хранится в алюминиевой банке, чем в стекле - нет доступа света. Кстати, кэг для разливного пива - тоже алюминиевая банка.
    Наливается на заводе в Пльзене из одного "пивопровода" - как стекло, так и банки с кэгами.
    На Балтике, правда, тоже самое рассказывали... может, они, конечно, тоже в Пльзень ездили;)...
     
  3. Aleksandr567
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.644

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.644
    Ну и ну, то стаканы, то бутылка не та!
    Я ж не дома:) с бокалами и тд! :)
     
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.461
    Благодарности:
    11.926

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.461
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот что за гадство :mad: Как дело к вечеру, так потеплело, Завтра точно, все 28 будет. В понедельник :mad: Я ж на работе изведусь вся и других изведу :aga:
     
  5. Aleksandr567
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.644

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.644
    Сбегал за стеклом:)
    04A8F8B2-FBDD-425D-9657-93502DCEE0D2.jpeg
     
  6. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    Возможно. Однако "Пльзеньский праздрой" только в стекле выпускался. Теперь это только воспоминания... А жесть - ну просто не люблю. Хотя литровые "Факс" вполне...
     
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.461
    Благодарности:
    11.926

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.461
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
  8. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    Думаю, что на сувениры друзьям.
     
  9. Aleksandr567
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.644

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.644
    На пробу! :)
     
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.461
    Благодарности:
    11.926

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.461
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Щаззз :aga:
    :)]
     
  11. Aleksandr567
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.644

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.644
    На подарки перед отъездом домой! :)
     
  12. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    27.179
    Благодарности:
    21.715

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    27.179
    Благодарности:
    21.715
    Адрес:
    Россия, Москва
    И что, вот если б наука внезапно сделала рывок и из экрана Александр протянул бы тебе эту баночку пива, ты б отказался? :)] Гордо заявив: "из банки ни-ни!":)]
     
  13. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.676

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.676
    Адрес:
    Москва
    Гарольд, ну не думала с тобой спорить, однако! Пассеровка это именно обжаривание, и совсем не значит, что с мукой. Муку тоже пассеруют, не столько для желирования, а для густоты, наполнения.
    А желирование дают и сами пассерованные овощи (некоторым да, нужна мука), именно они, и тот же лук, на горячей, но не очень, сковороде, могут поваром пассероваться достаточно долго, фактически до каши, ароматно карамелизуясь. В настоящее время мало кто пассерует долго, обычно огонь делают сильнее, обжаривают, и только как закоричневеют, снимают.
    Пассеровать овощи, значит поддавать их тепловой обработке в жиру до размягчения и получения впоследствии однородной массы. Пассеруют, как правило, морковь, свеклу, лук, капусту (и квашенную тоже), муку и перловку.

    Источник: https://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/396892-Kak-passerovat--ovocshi
    © Ivona. bigmir. net

    Про температуру точно не скажу, но кажется, жарка обычная примерно при 160, а пассеровка при 120. Могу ошибаться в параметрах. Сама я тоже не очень долго пассерую, для заправок сначала быстренько обжариваю до коричневых следов, потом сразу делаю маленький огонь, заливаю кипятком чуть чуть, как бы запариваю, и томлю заправку минут 10, если жидкости много, открываю крышку. Для лукового супа просто обжариваю, лень долго пассеровать. Но иногда обжариваю в кастрюле, и заливаю кипящим бульоном.
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Во времена Праздроя небось банки дорогими были.
    Мне, правда, Пилзнер Урквел тоже в стекле больше... пить приятнее:|:...
     
  15. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    4.063

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Пенза
Статус темы:
Закрыта.