1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для четверых

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Zlomer, 23.12.09.

1. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    При чем здесь Москва? Во всем мире индивидуальные застройщики стараются посимпатичнее вписывать в место свой будущий дом и очень заботятся о его внешнем виде. Их даже заставляют это делать муниципальные архитектурные комиссии. То, что у нас в большинстве населенных пунктов такой порядок отсутствует, к сожалению, так. Но вкладывать большие собственные средства в создание несуразной постройки неразумно.
    В Подмосковье часто видишь такое несоответствие. На относительно маленьких участках стоят большие коробки, которые загораживают друг друга, не говоря уже о том, что, как правило, не гармонируют с окружающим их сельским ландшафтом по стилю. Пройдет совсем немного лет, народ удовлетворит голод на недвижимость и никто такие дома покупать уже не будет. Получатся выброшенные деньги.

2. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    В начале лихих 90-х годов,я ,тогда еще молодой,работал в цехе керамзитовых блоков.У нас стоял примитивный практически самодельный станок на два блока.За смену мы делали 1100-1400 блоков.Продолжительность смены 8-10 часов.Смена 3 человека.Производили из готового керамзитобетона.В бункер входило 1.4 м3 смеси.Цикл формовки двух блоков занимал 8-12 сек.Если сделать аналог такого станка,можно намного ускорить заготовку стройматериала.А там глядишь и соседи подтянутся с заказами...:)]

3. WAAD
    Благодарности:
    2.475

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.475
    Мне планировка понравилась. Но лично я бы кухню от гостиной отделять не стал! Закрытый холл когда есть изолированная 7-метровая прихожая (где вполне можно встретиться с кем-то из тех, кого нет нужды тащить в дом) ИМХО не имеет смысла!

4. WAAD
    Благодарности:
    2.475

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.475
    Схема первого этажа

Вложения:

• d2788f5e2f17.jpg
  5. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Именно подтянуться! У меня знакомый строит в ОДИНОЧКУ! У него станок на один блок. С мая по ноябрь поднял первый этаж. Работает ОДИН, по выходным и после работы. Причём денег нет, поэтому каждый второй блок на продажу! Спасибо за поддержку!

Раздельные кухня и гостинная, принципиальное требование жены. Я в принципе согласен. Модное нынче объединение совершенно несовместимых помещений, ведёт к тому, что через год начинают городить прегородки, потому что весь запах, гарь и жир покрывают со временем мебель и аппаратуру в гостинной.

Москва здесь при том, что не знает как живёт Россия. И при том ещё, что все москвичи строят, с мыслями о продаже (потом, подороже). У меня другие задачи. Вкладывать деньги в ненужные архитектурные изыски, не собираюсь. А Вы съездите от Москвы км за 150, да посмотрите какие дома стоят и какие традиционно строятся. Может станет понятнее, что есть русские национальные традиции. А строить замки и теремки по картинкам западных журналов и проектам бестолковых архитекторов, это для тех, у кого лишнее бабло есть. muz

6. WAAD
    Благодарности:
    2.475

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.475
    То, что каждый имеет своё понимание целесообразности - самоочевидно и не нуждается в объяснении. А вот обоснование несовместимости помещений и что-то про гарь и жир на аппаратуре... Скорее уж это - дань укоренившейся у нас традиции коммуналок и стремлению людей обособиться. Мне пришлось довольно долго жить в США и Австралии, сменить много разных жилищ, побывать в гостях у многих коллег и соседей. Поэтому я просто не готов воспринять подобные аргументы. Хотя, повторяю, "мне так хочется" - вполне достаточно.

7. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Приведу приблизительный расчёт себестоимости блока исходя из своего видения, принимать его или нет, каждый решает сам
    Для получения блока плотностью 900 кг/м3 понадобится около 200 кг цемента, 0.9 м3 керамзита фракций 5-10 мм, 200 кг песка и 100 литров воды. (Это мои собственные прикидки, если есть специалисты, пусть поправят).
    Никакие присадки, пластификаторы не используем.
    Цены на материалы - цемент -3000 кг/ тн., песок -200 р/тн, керамзит -1500 р/м3 (для приготовления блоков вроде как используется именно мелкая фракция керамзита, а она значительно дороже более крупной, которую я бы применял при монолитном литье стен)
    Стоимость материала для изготовления 1 м3 керамзитобетона выйдет приблизительно 0.2*3000+0.9*1500+0.2*200~2000р/м3.
    Для расчёта использую обыкновенный щелевой блок с пустотностью 40%.
    Из одного куба керамзитобетона я смогу получить приблизительно 1.4 м3 блоков или около 90 блоков. Стоимость материала для изготовления одного блока 2000/90~22р.
    Вроде бы здорово, почти в 2.5 раза дешевле чем у производителей, но я считаю дальше и добавляю к стоимости материала следующие расходы:
    1. транспортные расходы (стоимость доставки материалов, себы любимого и помощников)
    2. электричество (производство блоков, освещение, отопление, готовка пищи, горячая вода и пр.)
    3. стоимость оборудования и расходных материалов (бетономешалка, станок, насос для воды, лопаты, перчатки и т.д. и т.п, список будет из мелочей но большой)
    4. самое дорогое и главное - время, к примеру стоимость моего времени согласно зарплате - 25-30 тыс. руб. в месяц(я от неё отказываюсь, если начинаю самостоятельно изготовлять блоки), зарплата толкового помощника из теплых стран 12-15 тыс. руб.
    Когда я всё это посчитаю, себестоимость моего блока станет около 35 руб. за штуку. Это конечно всё равно дешевле, но я знаю, что 6000 блоков весьма крупная партия и я ещё смогу договорится с производителем о скидке 5-10%, и в итоге разница в 1 блоке составит не более 15 руб.(~30 % при оптимистичном раскладе). Можно конечно закупить оборудование помощней, попроизводительней, но его стоимость окупится только при масовом производстве и будет невыгодно при индивидуальной застройке.
    Возможно у крупных производителей маржа гораздо большего размера (достигается оптовыми ценами на стройматериалы, массовостью производства, дешовой рабочей силой, правда налоги и взятки покроют всю эту разницу), но я думаю, что например a991ru, как реальный производитель блоков, подтвердит, что и 100% прибыли там нет, неговоря уже о 500%.

8. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ваши выкладки, это лишь Ваши выкладки, ибо они не имеют никакой ценности, потому что их "потрогать" нельзя. А вот реально построенный 1 этаж дома, с вибропрессом на один блок, и работай по выходным в одиночку потрогать можно! И можно потрогать те блоки которые были проданы, потому что денег нет для строительства. Вот это реальность. А Ваши рассчёты, лишь Ваши расчёты, и лишь Ваше видение ситуации в том что дешевле, а что дороже ИМЕННО для Вас. :) Но всё равно спасибо. Однако, расчёты неверны. Если почитаете мои предыдущие посты, поймёте почему...

Кстати, ремарка насчёт присадок и пластификаторов. Многие думают, что "Ренни" помогает от изжоги (и он помогает конечно), но многие так же знают, что от изжоги помогает и сода. К чему это я? А к тому, что можно "Ренни" покупать, а можно соду. Что дешевле - очевидно! "Ренни" это пресованная сода с костной мукой, в красивой упаковке.
    Теперь о присадках и пластификаторах. Антиморозная присадка, наличие которой в бетоне повышает его стоимость на растворном узле на 10-15% это. Поваренная соль! А пластификатор, это. Жидкое мыло! :) Выводы делайте сами...

9. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я и не собирался вас переубеждать, каждый считает как ему удобно, просто привёл свой пример расчёта. Для себя сделал вывод, что самостоятельно делать блоки неэффективно (если только не приторговывать ими), и быстрее, дешевле и технологичней будет сразу возводить монолитную стену. Надеюсь, что у вас со стройкой всё получится, и уже через пару лет вы будете встречать Новый год в собственном доме.

10. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Монолитную стену легче строить, но дороже... Объём материала больше почти в два раза. Я рассматривал этот вариант, но когда посчитал стоимость решил, что блоки делать будет выгоднее (хоть и дольше). Кроме того стены из блоков буду прочнее, потому что блок делается полусухим прессованием, а стена льётся, и нормальное уплотнение стены слишком затруднительно. Кроме того в любой бетонной смеси самый критичный компонент, это вода. Другими словами, чем её меньше, тем лучше. В литьевых смесях, воды избыток, поэтому литой бетон слабее пресованного. :)

11. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Что-то все набросились на блоки и бетон? А по дому предложений ни каких? При таких размерах дома, мне кажется, не хватает комнатушки на первом этаже для бабушки,тещи и т.д. Тем более, что вроде упоминалось про детей? Так что в далеком будущем может эта комната на первом этаже стала бы вашей? На террасу(8,6м) вход с улицы не пересматривали поближе к входной двери в дом(на плане по-правее)? Получилось бы более практичное крыльцо с небольшой зоной для курильщиков(гостей-курильщиков). В прихожей вроде всё нормально. Мечта многих - из дома попасть в гараж, не выходя из дома! Опять же - не забывайте расставлять мебель. Раздеваться с улицы где будете - в прихожей или в холле? В холле кажется совсем не остается места для мебели? С/у на первом этаже - почему бы не объеденить ванну и туалет? Сами пишите, что дом на четверых и на втором этаже тоже есть с/у. Лестницу на второй этаж действительно нужно сделать пошире, а то будут всё-таки давить на мозги две стены с двух сторон. И может быть окно в конце лестницы в холле второго этажа сделать поближе к лестнице, чтобы было побольше естесственного освещения лестницы? Я тоже как и вы ЗА разделенную гостинную и кухню именно из-за запахов и еще из-за обогрева территории. Опять же из-за этого, я бы не стал соединять дверью кухню и мастерскую-топочную-подсобку. Надеюсь, варианты выхода из гостинной и кухни на террасу(30,0м) уже все рассматривались? А в гостинной то окно, которое рассположено на длинной стороне комнаты, почему бы его не сделать по середине стены? Почему оно смещено? В гостинной в верхнем правом углу вариант камина рассматривался? Мне кажется очень удачно труба будет как раз проходить между двух спален на втором этаже и будет возможность их обогревать.Терраса(30,0м) предназначена для посиделок? Тогда 2 метра шириной будет всё-таки маловато, чуть-чуть побольше надо. На втором этаже вроде всё нормально. Единственное что - холл 18,0м как-то бросается в глаза. Может быть за счет него рассмотреть варианты увеличения спален? Или он рассматривался как еще одна комната, тусовочная для молодежи,биллиардная? А вариант создания балконов над обеими террасами не рассматривали? Мне кажется получится симпатично. И не позавидуешь тем, кто дом строит для себя, один раз и на всю жизнь, что-то переделывать будет уже поздно.

12. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Комната на первом этаже не нужна. Случайные гости могут переночевать в гостинной.
    Да, террасу переделаю. Будет ограждённый закуток слева, а вход ближе к центру дома и входной двери. Раздеваться в прихожей. Вдоль стены напротив окна будет шкаф-купе встроенный. В холле мебели и не будет, он просто как связующее звено между кухней, гостинной и лестницей.
    На первом этаже гостевой санузел. Его объединять как раз не стоит. А на втором приватный, он объединён просто потому, что хотелось побольше площадь иметь сидя в ванной. А на первом этаже просто душ. Окно на втором этаже, прямо над лестницей, так что темно не будет. Ширина в 1 метр мне кажется достаточна, иначе гостинную уменьшать, а не хотелось бы.
    Выход из гостинной и кухни на террасу рассматривался, но вопросы безопасности (надёжность двери) и энергосбережения, диктуют свои условия.
    Камин вероятно там и будет, где вы сказали.
    Да терраса узковата, увеличим до 3-х метров
    Холл на втором этаже, это общая комната. Там не указана мебель, но будет диван и телевизор. Если внизу гости, дети могут смотреть свои передачи на втором этаже.
    Балконы рассматривали, но потом я отказался от них. Потому что это стоит денег, а вот функциональности никакой практически. Балкон в квартире хорошо, какая то природа хоть. А в доме он не нужен. Только грязь и снег собирать. Опять же двери, значит теплопотери. Думаю двух террас вполне достаточно, и балконы не нужны.
    Переделывать надеюсь не придётся, ибо проект рождался около года. Если посмотреть самый первый эскиз, не найдёте НИЧЕГО общего, кроме внешних размеров.

13. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    А козырек над входом не рассматривался как-нибудь так? Чтобы брызги от дождя летели от дома.

Вложения:

• 3ebf37d4afbb.jpg
  14. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Изначально, было ИМЕННО так. Но тогда сосульки будут висеть над тем местом где люди ходят. И снег будет сползать перед крыльцом. Поэтому сделал по другому.

15. Vladimir

Vladimir

Vladimir

Гость

Посмотрите что выдумал я

Вложения:

• 03.jpg
    • 04.jpg