1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для четверых

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Zlomer, 23.12.09.

1. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо большое! Хоть кто то понял, для чего ИМЕННО мне нужен дом. :)
    Потолок в чистоте будет 2,7. Что касается комнаты внизу, так есть же гостинная! Когда станем старые, вряд ли там будут собираться шумные компании "старпёров". :)] А дети всё равно разлетятся. Второй этаж останется для их наездов в гости, и для внуков на лето. А впрочем, увидим.
    А смысл? Вот Вы сами пишете зачем сравнивать с квартирой. А зачем детям играть в активные игры в помещении? Есть же участок! Вот и пусть резвятся. Мы когда в детстве с братом к бабушке ездили на всё лето, мы дома только спали... С утра до вечера гоняли по улице. Да и зимой тоже. А в редкие дождливые дни сидели на летней кухне и занимались "тихими" играми.
    И про кухню спасибо. Хоть кто то понимает, что такое функциональность. :) А то уже устал спорить со всеми. Что за мода на кухню-гостинную?

Большое спасибо, за позитивный отзыв! Скоро выложу новые картинки с учётом доработок и с компоновкой мебели по помещениям.
    Весной начнём...

2. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    куда все подевались?

3. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Все смотрят проект "Компактный и удобный":)

4. муссечка
    Благодарности:
    293

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А из чего собираетесь прозрачную крышу далать? Если из поликарбоната, то его под наклоном надо класть. Да и великовата ваша терраса под поликарбонат. А если крышу делать непрозрачную, то в кухне вообще всегда темно будет, да и в гостинной будет темно - всего одно окно на улицу (окно на террасу можно не считать) и то в углу.

5. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Она и так под наклоном. Насчёт "великовата" зависит только от количества опорных конструкций. Можно и стадион поликарбонатом перекрыть. ;)

6. aleksey71
    Благодарности:
    29

aleksey71

Живу здесь

aleksey71

Живу здесь

Благодарности:
    29
    я бы вместо входной террасы сделал теплый тамбур, а над ним, на 2 эт., гардеробную. из практики--наличие этих помещений необходимо.

7. санька1
    Благодарности:
    137

санька1

Живу здесь

санька1

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Очень понравился Ваш проект! Супер!
    Все очень продумано и рационально! Пусть Москвичи сравнивают с бараком - их дело. Форум то Российский, а не Московский. И читают его множество людей, мечтающих переехать из маленькой квартиры в свой дом. Простой и дешевый, без башенок и замысловатых крыш.
    Сам около 2-х лет думаю о собственном строительстве. Пересмотрел тысячи проектов. Многие поначалу нравились. Изучил множество фотоотчетов о самострое и пришел к выводу - мне надо простой проект (т к не имею миллионов :))
    В результате созрела абсолютно такая же планировка как у Вас! Только холл, тамбур и лестницу еще не разместил.
    И вот наконец то нашел желаемый проект!
    Большое Вам спасибо!
    Если по предложениям, то пожалуй присоединюсь к мнению 71-го Алексея (предыдущее сообщение) - кладовка и гардеробная нужны в загородном доме.
    Удачи Вам в строительстве!
    Пожалуйста, ведите фотоотчет этапов и не пропадайте!

8. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо за отзыв! Всё никак не размещу подправленные планы и фасады. Фотоотчёт будет, но не раньше осени. Сезон начинается! ;) В силу возможности и свободного времени буду стараться размещать. Сейчас начал поиск земли.

Кладовка под лестницей, в каждой спальне шкафы купе во всю стену, гараж пристроенный к дому, мастерская отапливаемая. По моему подсобного пространства более чем достаточно.

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Посмотрел всю тему. Автору -респект и уважуха. Проект-хороший , практичный.

Только вот по поводу лестницы... У меня есть компактный гостевой домик--там примерно такая же по крутизне лестница как планируется у вас..не особо удобно по такой лестнице всё время скакать. Я бы на вашем проекте пожертвовал выходом из прихожки на тераску и расширил дом и зону лестницы, сделав её двухпролётной и комфортной.

10. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо за отзыв.
    Насчёт лестницы... Конечно многие пишут что неудобно. Однако, по другому она не ставится, хоть убей! Я пробовал уже. Кроме того, летницу перерисовать просто, да не просто переделать перекрытия. Нужно весь конструктив менять (в зоне лестницы). В общем, чисто из упрямства, наверное оставлю, как есть. :) У знакомых похожая лестница, только круче угол. Я специально походил туда-сюда. Вроде ничего (только угол конечно крутоват, у меня более пологая). В любом случае спасибо!

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Домик нужно немного расширить в зоне лестницы в сторону тераски на входе, не сделаете-потом жалеть будете. проверено на практике. Комфортная лестница--это архиважно. особенно если планировать прожить в том доме до преклонных лет.

12. Shadow_Man

Shadow_Man

Shadow_Man

Гость

Отличный проект, только я бы не делал крыльцо с навесом, а расширил бы дом в ту сторону и лестницу двухмаршевую сделал все-таки.
    Немного не нравится холл на втором этаже, по мне, так переделать, чтобы было 3 комнаты изолированных, только сходу придумать планировку не могу :)
    Но будем думать и строить на основе вашего проекта.

13. fred
    Благодарности:
    19

fred

Участник

fred

Участник

Благодарности:
    19
    --------
    Последние слова - золотые. Именно потом вспомнится, почему сразу не была предусмотрена спальная комната на 1 этаже. Молодо-зелено. Сколько об этом пишут - трудно немолодым людям скакать по этой лестнице. Читаешь и диву даешься когда "внучек" пишет, а что бабке сложно пару раз в сутки подняться по этой лестнице? Как будто комната пожилому человеку нужна только на ночь. Впрочем если автор планирует потом спать в гостиной, Ок!

14. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Хм... Там и так (помимо холла) ТРИ изолированных комнаты и санузел. Вы внимательнее посмотрите! ;)

15. serga yurga
    Благодарности:
    0

serga yurga

Новичок

serga yurga

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень понравился Ваш проект!
    У вас пол всего дома будет на высоте 60 см ,а пол мастерской и гаража на какой высоте? Если на нулевой , то придется делать какието ступеньки?