1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для четверых

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Zlomer, 23.12.09.

1. Бугимен
    Благодарности:
    1

Бугимен

Участник

Бугимен

Участник

Благодарности:
    1
    Тов.Зломеру! :)

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

размеры комнат в доме Зломмера можно легко понять из первых сообщений темы... там есть размеры по стенам и понятны пропорции.

3. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Давно не был тут. Всё некогда. :) Вопрос с землёй решается. Надеюсь что с весны начну стройку. Всё затянулось немного дольше чем я рассчитывал. Постараюсь в ближайшее время выложить обновлённые и более точные планы.

Ну может и на основе... :) Только это всё мной было отвергнуто на первых этапах проектирования. Балконы, башни, раздутые размеры дома. :) Ни к чему это.

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Хо-хо.дружище, ты ж ещё строить не начал. сколько народу нагуляло аппетит во время еды --уму непостижимо !...это только на моей памяти..:|:
    На бумажке-одно, а то что в реальности будет получаться--не факт что обрадует.

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Да и очень советую товарищу Зломмеру пересмотреть свои планы по конструктиву пирога наружних стен, дабы потом волосья на пятой точке не рвать... однозначно холодноватым дом таки получится.можно в том же бюджете, но намного толковей.

6. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А это как? С удовольствием послушаю... muz

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

В массив стены- сантиметров 10-15 пенопласта, если на минвату жаба задавит.

8. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    Внимательно прочитал всю тему. Есть мысли. Высказываю) :

1) Фундамент дело тонкое и если не уверен, лучше сделать ростверк! По-моему самый прочный и дешевый фундамент, который не подведет. Я свой дом на таком строю. (Автор, подумай на этим предложением, ведь дом твой на всю жизнь)

2) На счет теплоты дома. Так же строю из пустотелого керамзитоблока в 400 мм. Пока расчета точки росы не проводил, но примерно представляю (или подозреваю :)] ) что утеплителя в 100 мм хватит вполне! Утеплитель это либо экструдированный (микроячеистый так сказать) пенополистерол, либо такая же минвата. Если брать утеплитель обычной плотности, то через 3-4 года он просто напросто "усохнет")) от температуры в пироге стены (особенно южная, солнечная сторона)

3)Тут много про красоту сказано. Конкретное предложение по украшению фасадов - сайдинг, который можно разделить по цветам и который какраз подкодит для обшивки пенополистерола либо минваты.

4) Соглашусь с кучей людей, сказавших про крыльцо. Оно лишнее. Вообще чем меньше углов и уголков в плане дома и фундамента, тем дешевле будет строить, ведь тогда меньше придется пилить и выбрасывать керазитоблоки и все облицовочные материалы. (Я в свое время сделал эту ошибку. Мой проект имеет небольшой прямоугольный эркер и трапецевидную комнату. очень много обрезков от керамзитоблока летит в "отсыпку" :)] )

Успехов! Собрат по строительству)

9. Алексей-31
    Благодарности:
    3

Алексей-31

Участник

Алексей-31

Участник

Благодарности:
    3
    А я участок уже оформил, весной по любому начну стройку! Пересмотрел кучу проектов, но Зломмера пока наверно лучший. Просто при выборе проекта я исходил из тех же критериев: обязательно спальня на первом этаже, небольшая квадратура (для экономии на отоплении) и относительная простота возведения (нет скошенных углов, башенок, балкончиков и т.п.) Автору спасибо

10. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Если Вы не дай Бог постоите такой дом,то это просто преступление перед детьми и стариками! Господи,кто же Вас надоумил строить одно маршевую лестницу? Это что сарай что ли? Вы о детях подали прежде всего? А о
    стариках? Или для Вас лично нет проблем и остальное хоть Земля гори? Да ее вообще в гражданском строительстве запретить нужно! Скажите мне,что это за фундамент 40х40? Это что? Шутка что ли? А где же точка промерзания в 1.30,которую для Тамбова Слава Богу никто еще не отменял? И кто же Вам рекомендовал перекрытие первого этажа делать из балок 100х150? Вы можете назвать этого героя? Перекрытие первого этажа нужно делать досками 50х300 с шагом 60 см! Все! Это будет дешевле,крепче и исключит любой прогиб пола вплоть до 5 метрового пролета! Вам решать! Хозяин,как говориться барин! У Вас все не правильно!

Если Вы не дай Бог постоите такой дом,то это просто преступление перед детьми и стариками! Господи,кто же Вас надоумил строить одно маршевую лестницу? Это что сарай что ли? Вы о детях подумали прежде всего? А о
    стариках? Или для Вас лично нет проблем с этой лестницой, а остальное хоть Земля гори? Да ее вообще в гражданском строительстве запретить нужно! Скажите мне,что это за фундамент 40х40? Это что? Шутка что ли? А где же точка промерзания в 1.30,которую для Тамбова Слава Богу никто еще не отменял? И кто же Вам рекомендовал перекрытие первого этажа делать из балок 100х150? Вы мне можете назвать этого героя? Перекрытие первого этажа нужно делать досками 50х300 с шагом 60 см! Все! Это будет дешевле,крепче и исключит любой прогиб пола вплоть до 5 метрового пролета! Вам решать! Хозяин,как говориться барин! У Вас все не правильно!

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Нупросто съэкономить человек пытается на всём на чём только можно.
    на все эти недостатки уже указали

12. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    А на чем экономить-то? А если убьется кто-то не дай Бог на такой лестнице? А если дом треснит пополам,а он треснит, тут и к гадалке ходить не нужно при фундаменте 40х40? То это что до экономился выходит? Ему нужно сделать три вещи. Пересмотреть фундамент. Сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО лестничную площадку посредине маршевого пролета хотя бы метр длиной. И сделать межэтажные балки не 100Х150, которые будут прогибаться и люстра внизу качаться, а точно по такой же цене и такой же кубатуре досок 50х300 с шагом 60см,что исключит полностью прогибание пола. А дальше пусть экономит на всем что хочет!

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну фундамент если и треснет-так усилить же можно итрещины в стене замазать-закрасить.всё остальное уже вряд ли удасться переделать, но хозяин такой домушки почесав репу продаст его как водится лоховатому покупателю а сам , продав дом, но прикупив мозгов -второй дом будет строить уже как надо и прислушиваясь к мнению более опытных.:)]

Многие через это прошли.

14. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Может ему заранее новый пост открыть- Что делать с треснувшим фундаментом? Что бы потом время человек свое драгоценное время не терял, а сразу же приступил к работе..Он тогда для себя откроет неизведанные ему доселе тайны гражданского строительства и познает такой материал ,как жидкое стекло под треснувший фундамент или поддомкрачивание части треснувшей стены дома. Но тут я с Вами соглашусь. Самое экономичное решение,замазка трещины и продажа!

15. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Бывает, что и не замажешь. В поисках дома смотрел, как-то один. Цена адекватная, место нормальное, но стоит на склоне. Зашли мы внутрь, смотрю пол, вроде под уклон, говорю риэлтору, не не вижу в ответ.
    раздвигаю шторы, а там карниз и батареи в уклон. Тут и риэлтор увидала. Спускаемся в подвал, он же цокольный этаж, а там по фундаменту трещина.
    И риэлтор ещё удивляется, что никто не торгуется. :)