1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для четверых

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Zlomer, 23.12.09.

1. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вот спасибо!
    Это примерно то, чего я долго пытался придумать :)
    Разница лишь в том, что для себя я бы сдвинул веранду (вход) в право по чертежу, небольшой тамбур из гаража в дом и без двери из кухни в подсобку.
    Все остальное - в точку! Спасибо!

А можно пару вопросиков? Лестница с площадкой получается? Какие размеры ступеней? И толщина стен несущих интересна..

2. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ступени "классические" 15 высота, 30 глубина, ну (+-), точно не помню, нужно в программе смотреть. Она лестницу автоматом расчитывает. Ширина 1 м. Площадка 1х2 м. Под лестницей кладовка.

Несущие стены 40 см. В два ряда керамзитобетонного блока (20х20х40)

Веранда правда просится вправо... Но тогда остаётся неприкрыта левая часть дома, а там стена без окна, глухая. Это не очень красиво. Можно там посадить пару ёлок, что бы скрыть эту стену.
    Тамбур из гаража в прихожую ИМХО лишнее, а дверь из кухни в подсобку нужна для доступа на терассу из кухни. На терассе планируются все посиделки в тёплое время. Значит доступ к кухне должен быть.

3. gess
    Благодарности:
    9

gess

Участник

gess

Участник

Благодарности:
    9
    Добавлю свои 5 копеек. Проект мне понравился, понравился именно простотой. Не буду обсуждать конструктивные узлы, используемые материалы, фундамент, прочие технические вопросы, ибо не очень силен в этом, но как основу для своего дома рассматривал бы этот проект плотно.
    Единственное, что бы не стал делать, так это дверь из гаража в дом. Но это дело автора, ему жить, ему и решать.
    По поводу комнаты на первом этаже, тут тоже вопрос спорный, но опять же, дело автора. Не нужна ему комната на первом этаже, ну значит и не нужна, к тому же помещение в 28 квадратов всегда можно зонировать, главное решить, что нужно.
    А что касается т.н. "барачности", так это опять же, дело вкуса. При богатстве выбора наружных отделочных материалов это не проблема, да и, честно говоря, всегда с недоумением смотрю на "терема с башнями" и потуги на "замковость" в множестве подмосковных поселков... "если бы понты светились, в Москве были бы белые ночи" (с)

удачи в реализации, автор.

4. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо за отзывы!

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А смета на дом уже есть?

6. яРыба
    Благодарности:
    5

яРыба

Участник

яРыба

Участник

Благодарности:
    5
    Подниму темку. Очень хочется новостей.
    Я внимательно прочла всю ветку и мне хочется сказать пару слов в защиту уже "бывшей" лестницы. Все аргументы "против" строились исключительно на тяжести подъёма по такой лестнице для пожилого человека... а мне думается, что старичку с подагрой тяжело подниматься по любой лестнице.
    Но с новой лестницей дом приобрёл более гармоничный внешний вид - это да!
    удачи Вам в строительстве и ждём Ваших сообщений!

7. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Новостей пока нет. Битва за землю, потихоньку проигрывается в боях с городскими чиновниками. Если честно, никогда не думал что возникнет желание эмигрировать из этой страны... :( Сейчас рассматривается вопрос о возможности переезда в деревню. Собирается инфа и психологически вопрос на стадии принятия решения. Надеюсь, новости будут в скором времени.

8. sasha101010
    Благодарности:
    1

sasha101010

Новичок

sasha101010

Новичок

Благодарности:
    1
    Прочитал от начала до конца. Видел что хотите взять землю в аренду и видимо тут и возникают проблемы с чиновниками. Честно говоря первый раз встречаю такую идею, чтобы строить дом на арендованной земле. если не трудно поделитесь несколькими предложениями. в чём выгода? на сколько лет аренда? на 50 помоему?

9. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да.. это проблема :(
    У нас земли - куда ни глянь, а в собственность оформить - практически нереально..

sasha101010, попробую ответить со своей колокольни. В нашем регионе землю в собственность получить очень тяжело. С нуля имеется в виду - законы против барыг такие, что бы не перепродавали. А вот если получится взять в аренду, то строится дом (не фундамент а именно законченный жилой дом), и после этого арендатор имеет предпочтительное право на получение в собственность участка при оформлении зеленки на дом. Т.е. Построил дом - тогда и приватизируй.

10. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Аренда на год. Потом продляется. А после закладки фундамента земля оформляется в собственность.
    Выгода в том, что нет у меня моральных сил платить за участок 500 000 р. хапуге, который мне продаёт не землю даже, а (ВНИМАНИЕ!) право аренды этого участка. То есть он отказывается от аренды в мою пользу за вознаграждение в поллимона. При этом он взял её в аренду по закону, так же как и я пытаюсь взять. Проблема только в том, что у хапуги видно неплохой блат в администрации, а у меня нет. Поэтому палки в колёса на каждом углу. При том, что земля есть.

Если бы... Есть такая схема. Беруться в аренду участки. Ставится сруб, участок оформляется в собственость, сруб перевозится на следующий участок, и так далее...
    А участки пустые стоят! Готовы на продажу. Лопухи растут, а в администрации отвечают: В собственности! И всё законно. Человек построил дом, приватизировал, а потом дом сломал, а учаток остался. Не подкопаешься.

11. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    На счет аренды земли мне форумчанин Сергей20041 из Челябинска вот что отвечал, может пригодится :: -

Попробуйте у него на счёт аренды узнать, как у него на сегодня дела обстоят - выиграл или проиграл?:hello:

12. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Zlomer, у нас поэтому не регистрируют незавершенку. Должен быть дом под ключ. Даже баня за строение не принимается.

Sand, вот вроди бы Челябинск рядом, я в области живу, 100 км. А все по-другому. Нашел участок - и тут же на тендере его инвалид перехватил какой-нибудь. Им без очереди и без аукциона положено. Ну а потом этот участок продается потихоньку..

13. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    А для Московской области это вообще дикость - отхватить у государства кусочек Родины практически нахаляву, тут бы свой кусочек удержать, чтобы государство не отобрало.
    Это практически как подключить электричество в 15 кВт за 550 руб - вот эти люди настоящие герои!:hello:

14. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    :) В общем то и у нас тоже самое. Нет денег - ну и нечего Родину беспокоить :)
    Обидно.. Земли то валом.. У Вас то хоть понятно почему - места мало, но у нас на урале..

15. Полевой прораб
    Благодарности:
    2

Полевой прораб

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    У нас в моск. области земель неиспользуемых и заросших лесом полей и пустырей всяких никак не используемых- тоже навалом.и даже недалеко от Москвы. Не отдают бесплатно принципиально--топят в бюрократической рутине