1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос начинающего "путника" к тем, кто свой путь "от проекта до готового дома" уже прошёл

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем AMurZ, 30.08.20.

1. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Тогда, наверное, нужно воспользоваться услугами этого сотого. Кто понимает. Логично же?)

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.165

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.165
    99 покупателей - ищут 100-го? Вы о чем. Ладно, я что хотел сказать - сказал. Флудить дальше смысла не вижу.

3. Fedor1984
    Благодарности:
    715

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Очень много раз видел как генчик заходил на объект по стадии П, где ни спецификации ни развернутных смет нет. Там только пояснительная часть и какие то планировки общие, ну или ВОРы опять же общие.

Причем объекты крупные и на контроле. Как последний пример, в Самаре, Дворец спорта на месте бывшего ЦСК ВВС, там стадию Р в процессе рисовали и еще не везде дорисовали, и если бы выяснилось что они не угадали изначально с ценой, это было бы никому не интересно.

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Это не флуд, уважаемый, @kvnkvn1. Тема о чем? "Вопрос начинающего "путника" к тем, кто свой путь "от проекта до готового дома" уже прошёл". Вот я его прошел, вы, полагаю, тоже.

Так вот, ТС пишет что какой-то груздь выдал ему "перечень общестроительных работ". Объемник, в котором нет ни одной - ни одной, Карл! - цифры. Вот, я считаю что это плохой путь. Путь в никуда. И объясняю почему я так считаю.

Если вы считаете это флудом, то что ж... Ваше право.)

5. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    И что в этом удивительного? Я и сам такое видел не раз. Секрет очевиден - генподрядчик сам этот проект и разрабатывает.)

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.165

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.165
    А что в этом странного. На этапе проектирования (если нормальный проект) собственно и закладываются все решения и прикидывается цена.
    Ну и входят (зачастую) люди, которые знают сколько это стоит. У газовиков и нефтяников - сплошь и рядом такой подход. EPC называется (разработка/поставка/строительство). Твердая цена на объект под ключ.

7. Fedor1984
    Благодарности:
    715

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Для меня ничего удивительного нет. Просто вы выше написали что большие объекты берут только с проектом, я вам ответил.
    И далеко не всегда стадию П делал до этого тот же генподрядчик. Стадию Р да, оч. часто. Но, повторюсь, если в стадии Р выяснится несоответсвие объемов со стадией П, то это будут проблемы генчика.

Думаю данная информация ТС ничем не поможет, поэтому прекращаю флудить.

8. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Конечно. На первом этапе генподрядчик проект исполняет, согласовывает, осмечивает и тогда уже начинаются торги за саму стройку.)

Кстати, иногда на этом же этапе генподрядчик меняется. Не договорились, такое тоже бывает.

ТС эта информация поможет пониманием того обстоятельства, что нет смысла договариваться о цене, если нет понимания объемов. Иначе тогда с вероятностью 105% начинаются всякие неприятности - и допы, и пересортица, и замена материалов более дешевыми, и недовоз материалов, и всякое тому подобное.

Поэтому мое сугубое мнение - нельзя начинать стройку без хотя бы проектного эскиза. Нельзя начинать стройку не понимая объемов.

И да, у меня проект был. Мне его сделал один из моих генподрядчиков в счет взаиморасчетов. Мне это очень сильно помогло! И хотя я его немного изменил в процессе - все равно было от чего отталкиваться.

И последнее, чтобы закончить. Если у человека столь жестко с деньгами, что сумма для того, чтобы нанять специалиста представляется ему неподъемной или излишней - то ему, наверное, не нужно ничего строить. Толку из этого не будет.

Последнее редактирование: 02.09.20