1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

Начинаю строить дом из сухого профилированного бруса - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JulianaC, 31.08.20.

1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Чисто ИМХО.
    Я бы на месте ТС (так как она не разбирается) наоборот просил бы от окружающих как можно больше критики - тут не так, тут почему так ? И пр. Люди здесь не злые, как правило. И все равно решение остаётся за тобой.

Совет "поддержать" на мой слух звучит, как "Решил человек утопиться, чего вы его критикуете ? Нет чтоб поддержать".

Какая к лешему лужа из бетона на участке ? Вы её заказывали ? Так мало того ещё и оплатили. А она вам нужна ?
    Вы же платите. Пускай убирают к Едрене Фене.

Никого не хотел задеть лично. :hello:

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.870
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Нужна осмысленность, т. е. достаточное и обоснованное. Бытовка каркас, следовательно лента для бытовки излишняя трата денег, поэтому просто покрышки. На блоках у оч многих бытовки ведет. Беседка у меня из блоков, поэтому просто покрышки считаю недостаточно. К тому же для беседки у меня куплена печь барбекю, а под нее по инструкции нужна плита. Поэтому плита на покрышках. Покрышки держат слой песка и саму плиту. Под дом не положила просто покрышки по той же причине, что и у беседки, он у меня из блоков. Плита под дом не подойдет, т. к. нужен был подпол. Все логично и объяснимо. Ни в одном месте нет переплат.

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Вот поэтому я никогда не любил стоять в очередях. Кто-то умнее, кто-то красивее, а у некоторых извиняюсь попа больше, или голос громче.
    Но в целом стандартный срез общества. Напоминает наше снтшное собрание, но у нас еще есть люди, видящие в окружающих завистливых пациентов клиники им. Сербского. Все нормально, как у человеков. Единогласие бывает только в племени "одобрямс", а здесь демократия под присмотром.
    Тс, Вы уже интересовались методом сборки домокомплекта? Возможно есть краткое описание процесса, схемы установки нагелей, и т. д. Есть смысл огласить, возможно дебаты понимающих и прочих помогут Вам разобраться и внести необходимые коррективы ДО начала сборки.

4. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Вы очень много пишете. Толку то.
    Но отвечу вам и прочим любопытствующим. Еще раз. Мой дом построен давно. Я им очень довольна. Обсуждать его достоинства и недостатки не считаю нужным. Хвалиться и плакаться намерений не имею. И, самое главное, мой дом это моя частная жизнь. Вываливать ее на всеобщее обозрение не считаю нужным. Обсуждать ее с празднолюбопытствующими считаю просто глупым. Не зная обо мне ничего, только предполагая что то, исходя из личного видения, искусали меня со всех сторон. И брус не тот, и фундамент не тот, и жигули фи, и обзавидовалась, и неудачница и прочее, прочее:)]. Шутка юмора не про лафет и покрышки не удалась, признаю, но многое просветила.
    Автору удачи. Начало зачетное, стройка и итог прогнозируемы. Читать интересно. Особенно одобрения.

5. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Ни один подрядчик не хочет у себя на стройке иметь излишки бетона, даже самый пофигист. Потому как это гемморой для рабочх. Но, довоз даже одного куба бетона выгоден для бетонного узла. Приходится платить, как сам бетон, так и за сам рейс, хоть с половиной куба. Это одна из причин недовоза. 30м3 везут пять средних бетоновозов, с каждого минус 200л., вот и нарисовалось недостача одного куба.
    Нормальный бригадир не может больше рисковать и дозакажет полтора, в последней машине будет "честных" 1,5м3, потому как бет. узел на этом маленьком объеме покажет, что он привозит столько, сколько заказано...Вот вам и лужа:)]

6. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Дальше нужно быть начеку с поставкой бруса, чтобы не получилось, как сейчас на одном объекте.
    Костромские ребята первую партию бруса поставили нормального качества и быстро "скидали" первых 10 венцов в стены. Вторая партия пошла с синевой. На претензии заказчика заявили, что всё, нормального леса нет и дальше весь будет такой. А если не устраивавет, то замораживают стойку до декабря, когда ожидают новый лес:)] Но, не рассказали, кто и как будет беречь брус в недострое:(

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 6.jpg
  7. ККИ
    Благодарности:
    32.829

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.829
    Любопытно было бы понаблюдать как местные жОсткие бруталы отправляют Вас, Владимир, на велосипеде за недостающим кубом бетона)

8. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Так, вроде выяснили, автор темы платить согласна. Одобрямс получено. Зачем напрасно гнать велосипед?

9. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Отправлять меня не надо, но если нужно не поленюсь на своей машине довезти оперативно несколько
    мешков цемента или сухой смеси, как здесь, например, чтобы опять же оперативно замесить недостающего бетона
    Дом из профилированного бруса большого сечения без перерубов

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Я что-то не пойму - а что за всплеск эмоций? Что случилось, то уже произошло. А обсуждений - на 3 стр. Если бы ТС не сказала о плюхе, и никто бы не знал. Думается мне, что сейчас Юля, читая тему, думает - ну вот, насыпала корма троллям. Можно подумать, у всех стройки прям без сучка без задоринки, и никаких плюх никогда не было. Успокойтесь уже, дайте ТС вести тему, иначе вообще не дождётесь отчёта о дальнейшем строительстве.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    :hndshk: И каждый раз как будешь рисовать очередную птицу напротив списка фундамент, коробка, крыша, окна, инженерка, отделка... радости будет всё больше и больше. ;)
    Ань, мне вообще фиолетово кто из чего себе дом строил и построил, я сейчас своей стройкой увлечена, но когда мне задают прямые вопросы, подсказывая при этом варианты на выбор, то пытаюсь ответить как умею, но в следующий раз пройду мимо раз вопросы риторические в теме звучат.
    Наверно я реально не внимательна к тому, что происходит у меня под носом раз не увидела сходства между желанием ТС построить дом и утопиться. ;):aga:
    На вас вообще не угодишь...:)]:)]:)]
    Сами вот толково построились и поэтому совсем не пишите об этом.
    А вот это уже реалии сегодняшнего дня, сосна сейчас жутко синяя идет, похоже из-за очень дождливого лета...:(
    Поэтому я и советовала выше Юле перенести сроки сборки коробки на зиму. Вроде и обещают какие-то там просветы погодные сейчас, но осень остаётся осенью, совсем не лучшем временем для строительства деревянного дома.

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Сплюнь. Учитывая количество дождей, которые с каждым годом только увеличиваются, строить надо только на горке, иначе точно утопнем

13. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    у вас опыта в разы больше моего. Зачем вам мой? Вот и советы ваши оптимистичные. Мои же вопросы и комментарии вы и подруги воспринимаете как хулу. Потом пишете то же самое и ставите друг другу спасибо. Зажмем кулачки! Все получится!

14. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Ок. Моя аллегория не так "зашла" ;)

Просто интересно - это нормально, что строители после себя срач оставляют ?
    Бетонные плюхи... доски от опалубки, обрезки гипсокартона, стекловату валяющуюся по участку и гонимую ветром туда-сюда... ?
    Или реально всем нужна лужа из бетона ?
    Может стоит в договор внести уборку строительного мусора ?

15. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Строек без плюх, думается мне, не бывает. Или назовите хотя бы одну из местных, с любопытством ознакомлюсь. Бывают темы, в которых нужно одобрять, поздравлять, восхищаться, и упаси боже заподозрить автора в некомпетентности.
    Он же может обидеться, или пожаловаться на пост. Ай, какая невосполнимая потеря).
    Что значит успокоиться? Стать равнодушным к строительному "и так сойдет"? И в самом деле, может начать оспасибливать глупость, поддакивать бездарности? Мне на какую трибуну пройти "тролли", "одобрямсы" точно мимо, "а нам все равно", ...какие еще есть? Чуть не забыл "Уважаемые", сделал книксен. Туда не дорос, и надеюсь не случится. Вспоминаю А. Друзя, умный же мужчина, но выражение лица, как будто ему все должны, а он с орденом и снисхождением.
    Ладно лирике конец.
    Володь, так в интересах тс вести тему. Конечно если она не субтильная девонька, и ночами не рыдает в подушку от обиды. Ну взрослая, отфильтрует детские комплексы от дельных вещей. А с прям хулиганами пожестче, кнопочку, и в унитаз.
    Про плюху. У меня к заливке 29, заказали 30, три миксера по 10. Остаток вылили на щебень на въезде, ограничив и разровняв доской. Теперь не плюха, а залитое основание въезда на заранее подготовленное опалубочное основание. И все, страданий не испытываю.