Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Затирание чуть своеобразное, более трудозатратное, если по уму. Хотя можно и по классике забубенить. А погон стандартный. Если всё правильно сделал - неплохая водка получается, весьма мягкая. Несет привкус риса, но это кому как нравится.
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну вот, мацерация дело понятное, в диоптр закладывать будешь?
     
  3. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Прямо в диоптр засыпал поначалу, при повышении мощности засыпь начинает выдавливать прямо на глазах. Поэтому прикупил бункер для диоптра, для большей площади прохождения пара.
     
  4. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Чего то всё про оборудование, а про хороший самогон где?)
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Пожалуйста)
    Вчера за ужином опробовал три рюмки:
    1- слитое с бочки, разведёное до питейной и выстаиваемое в стекле,
    2 - с бочки, которой еще месяц-два стоять,
    3 - с белого кальвадоса, который ждёт новую бочку.
    Результат:
    1- рано,
    2 - почти хорошо, но крепость 65 не даёт окончательного понимания, а разбавлять не стал,
    3 - яблочный душевно пошел, хоть и на 55 градусах.
    Только что народ звонил, полизывался в надежде за ещё сидра. Но осталось чуть, только для меня.
    На удивление несколько человек намедни благодарили за Лантгальский коньяк на сахаре. Старые запасы в декабре раздавал. Был удивлен, может действительно сахар на специях хорошо настоялся за пару-тройку лет с изготовления.
     
  6. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    На что ориентировался? Откуда информация, что рано? Может поздно или так, как нужно?
     
  7. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Хороший - он из бочки, зерновой (у меня пока бурбон (кукуруза, рожь, ячмень). Но вот ведь проблема, все время кажется что что -то недодумал, меняешь дрожжи, методику. Габриэль пока стабильно не получается.
     
  8. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Таки в бочку можно сивухи налить, тем более если из зерна - абсолютно просто и будет в бочке какушка, будешь давиться но пить и нахваливать, ибо оченна обидно будет выдержанную сивуху год-два-три опять на перегон пускать.
     
  9. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Согласен, бочка не вылечит ошибки.
     
  10. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Перегнал осенью прошлогоднюю чачу. Год в бочке не пошёл ей на пользу, появился посторонний привкус, запах при этом был отличный. А вот вкус не тот. Перегнал безжалостно. Обидно, но пить самому, а тем более угощать кого то невкусным напитком нельзя.
     
  11. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Поэтому я сначала изучаю вопросы. Причину фиаско выяснил?
     
  12. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Нет. Подозреваю воду, которой разводил, но это не точно.
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    - На язык.
    - Из курса химии. Смешивание спиртосодержащего напитка с водой, с другим спиртосодержащим напитком крайне негативно сказывается на органолептику продукта. Кстати, часть винокуров вследствие этого заливает в бочку на выдержку сразу питейный градус. Или потребляет крепкача. Отсюда ответ на 3й вопрос:
    - После разбавления до питейного устояться вкусу надо. Где месяц, а где и полгода необходимо. Как правило в стекле. Или в истощенной бочке.
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Любая система образования подразумевает поэтапное получение знаний. Если на примере постижения любой профессии это понятно (теория-ученик-подмастерье-мастер), то почему же в освоении винокурения должно быть по другому? А то накуячат сахарного самогона без отбора голов-хвостов и в свежую бочку из кавказца... "Фигня! Бочка всё исправит!".
    "Учиться, учиться и еще раз учиться!", как говорил известный марксист. Т. е., хотя бы базовой теорией дисцилляции надо владеть.
    В нормальном самогонстве не возникает состояния, когда сивуху в бочку плещут. Как правило наоборот - недостаточно головных и хвостовых фракций. Правильные пропорции - мастерство.
    А так народ перестраховывается. Сверху с запасом срезал, снизу заранее отсёк. Ну и получил нормальный, даже вкусный (всё лучше сахара) но безликий продукт.
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    А можно про бочку поподробнее? И сколько градусов чача и какое было сырьё?
    И что наталкивает на воду?