Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Какая по счету заливка в бочку была? И древесина из какого дуба?
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    А где же остальные 10 литров? Неужто ангелы выпили?
     
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну значит крахмал. Вопщем съедобное для ферментов. Углевод оказывается, а не белок...
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Сначала ферментую муку А и Г до 50гр, а после остывания до 30гр кладу аглицкие винные с подкормкой. Недели - за глаза. В понедельник ставлю, в субботу отгоняю первый раз.
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    И переработанная мука плотно на дно садится?
    А в процентном соотношении от объема браги сколько осадка оставляешь приблизительно на выброс?
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.006
    Благодарности:
    14.999

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.006
    Благодарности:
    14.999
    Адрес:
    Ростовская обл.
    солодовня

     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Там почти как в сахарной, в основном дрожжи будут. И да, достатошно плотно, чтоп наплевать на отжим осадка.
    Весь осадок, а его около 10% по высоте полной бочки.
     
  8. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Да, я видел все эти видео. Это видео именно солодовни а не сушилки. Но делают некоторые и сушилки сразу в барабане.

    Также в комментах к таким барабанным солодовням-сушилкам знающие пишут что эффективность барабанной для сушки 15-20%. Нужно делать вертикальную. По нормальному барабан используют в основном для ращения. Просушивают в другой установке.

    Так что я сознательно начал делать вертикальную. У нее значительно больше плюсов как по габаритам, так и по эффективности. Ну только что в барабанной еще и замачивание и проращивание делают Кулибины. Но такой барабан как на видео делает ровно столько же солода как и я при замочке всего в 2-х тазах. Мне как то совсем не трудно замочить в тазах и там же прорастить в тех же тазах, как я и делаю. Но зато сильно сэкономить на электричестве и габаритах. Да и изготовление вертикальной очень простое на мой взгляд. Нет редукторов, моторов по 150-500 вт как некоторые городят и т. п. Нет грохота при работе.

    Кроме того с тазами я могу масштабировать проращивание, взяв еще 2 таза и удвоив выход разнеся по времени замачивания на 2-3 дня замочку. Ведь сушит быстро, и можно как раз следом ставить следующую партию. А в такой сушилке-растилке барабанной это не сделать совсем, так как в ней же растится и сушится.

    Если уж и делать барабанную, то хотя бы убрать весь этот цирк с редукторами и моторами, и сделать один шаговый двигатель с контроллером. Выйдет дешевле и гораздо эффективнее. Там можно делать ворошение не пару оборотов в минуту как на видео, а как положено 1 оборот в час. И не будет столько железа бесполезного и дорогого, да и управлять по цифре без проблем.

    Но опять же повторюсь. Чтобы сделать то же что в этом барабане по объему, достаточно 2-х тазов и сушилки. Места меньше, грохота нет совсем, электроэнергии значительно (в разы) меньше. Поворошить солод руками в 2-х тазах я могу 2-3 раза в день как это положено по книгам. Поливать ничего не нужно. Вымочил 2 суток в воде, меняя ее 2 раза в сутки, и слил. Далее в тех же тазах вороши 2-3 раза в сутки и само растет. Затем на просушку. Как такой барабан держать в квартире? Соседи от грохота на следующий день заявятся. А тазы и сушилка без проблем. Самое главное не растить сложности, а сушить.
     
    Последнее редактирование: 23.02.22
  9. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    С праздником мужики! Пусть все у нас будет и финансы и здоровье на это
    Сегодня 2 браги перегонял ржаную муку на кодзи и кальвадос на яблочном концентрате. Ещё разок надо будет сырец перегонять.
    С ржаной мукой не понравилось как бродила, муку покупал на оптовке может поэтому, выход маленький и брага кислая была жуть от 1,5 до 3 в конце, pH-метром менял. Запах да обалденный, но чисто на ржаной муке смысла не вижу.
    На яблочном соке тоже так себе эксперимент, в конце много несбраживаемых сахаров, сахаразаменитель набодяжили, маленький выход дрожжи были bragman fruti.

    Ps: картину жена подарила сегодня)
     

    Вложения:

    • 20220223_125052.jpg
    • 20220223_125134.jpg
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    @al7eks, рекомендую начать не с ржаной, а кукурузной муки, поставить на кодзях. Я муку брал в фермерском магазине, разводил 1:4, нагревал до 80°С при постоянном помешивании, охлаждал за ночь до 35°С, докси, кодзи, недели 2, выгон. После 8 месяцев в дубовой бочке напиток достойный.
     
  11. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Докси, - что это?
     
  12. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    Ставил на пшеничной муке, вообще без заваривания и распаривания. Отбродило дней за 12 получился неплохой и мягкий напиток, после 2 перегонов с укрепления в спирт 92%. Купил кукурузной крупы, риса, солода, ферментов. Есть вообщем что ещё экспериментировать и сравнивать
     
  13. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
     

    Вложения:

    • Screenshot_20220224-002639_Opera.jpg
  14. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    А что с рожью не так? Как раз сегодня хотел подробить и по ГОС сделать на ферментах и дрожжах брагман виски. Бочки наконец то набил проверенной кукурузной, появилось время для экспериментов.
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Ко ржи надо добавлять ячмень и кукурузу. Для бурбона кукуруза - основной инградиент (вот слово вспомнил:aga:). А чисто из ржи, кмк, не делают, вот что я имел ввиду.