Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    А смысл в кодзи какой? С ферментами же просто дрожжи можно было использовать?
     
  2. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    Дрожжи дороже выходят или так же как самые дешёвые, к тому же возможно кодзи переработают оставшийся крахмал. И главное пачка большая а расходовать нужно)
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    для того, чтобы, пусть и с небольшими дополнительными трудозатратами, существенно уменьшить время брожения и меньше набродить каки...
    Ждать 2-3 недели - на любителя.
    Резкое уменьшение головных и хвостовых. Как смогу найти время на перегон СС в продукт, отпишусь по своему личному опыту. Пока вагонка и земля не пускают...
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Есть ощущение (или мож замеры были) - насколько увеличивает протосубтилин выход АС по используемой методе?
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    По замерам - сейчас готовлюсь к будущему перегону, слил все банки в бак, и измерил... Получилось при18,8° СС 25% крепости. Термокоррекция по калькулятору даёт 25,43%. Итого АС порядка 5594,6 мл. Получается что не особо то я напутал ранее - около 430мл АС с кг муки.
    По ферменту П,
    "Проще говоря, уменьшается срок брожения, увеличивается выход готового продукта и меньше набраживается побочных не пищевых спиртов" (с)
    https://fermenti.ru/fermenti/protosubtilin
    Так что мне кажется он свое дело сделал...
     
  6. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Вчера сливал пивные дрожжи S-33 на консервацию в морозильник по шприцам (с 40% раствором сахарозы/глюкозы) после брожения и заметил что пивной запах у них заметно более выраженный чем на пекарских. То бишь сразу такой сильный пивной аромат если растереть на руках. Сразу ясно что это пиво. На пекарских аромат не такой сильный. Так что думаю будет толк от пивных, хотя пекарские на безрыбье тоже вполне идут. На вкус еще не пробовал, так как пока на осветлении желатином, и через пару дней разолью на карбон.

    Думаю, а не попробовать ли и виски на этих дрожжах бродить? Есть у кого опыт? Толк будет в дистилляте?
     
    Последнее редактирование: 30.05.22
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Это да, лепту вносит. Но чей та мне кажется, что от П не шибко много прибавки даёт, если не промышленным способом затирать. Да и больше он вроде с шелухой работает, а у тебя мука была. Вот и задумался :faq:
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Пардон, это не моя цитата. :|:
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    :ogo:
    Тысячу! Тысячу мильпардонов! Оскоромился! :hello:
    А вообще странно, как это на ответку не автор прикрепился! :nono:
     
    Последнее редактирование: 31.05.22
  10. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Взялся за изготовление ЦКТ из нержи. Пока думаю или 36 л или 55 л. Дешевле конечно 36 л., но на 55 л можно на 2 варки сразу. Вот еще взвешиваю все плюсы и минусы. Сделаю себе там гидрозатвор, диоптр, кран слива дрожжей и кран пробы. Крышку 5 мм на барашках. Надоело в бутылях бродить. Нужно переходить на более серьезный уровень...
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    @musicman3, что такое ЦКТ? Если речь о бродильной ёмкости, по моему опыту емкости бродильная и перегонного куба должны быть согласованы. У меня две бочки по 50 л для брожения по 10 кг сахара или зерна. Перегонный куб 24 л как раз на 2 перегона бочки. СС после перегона из двух бочек как раз заполняет перегонный куб. Очень удобно за раз отбирать головы. Готового продукта как раз хватает, чтобы заполнить дубовую бочку 15 л (градусов 58-64).
    Правда, несогласованным остаётся время выдержки в бочке, примерно 1 год и срок выпивания продукта, очень мне нравится, да и не только мне, поэтому быстро кончается.
     
  12. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Это Цилиндро-конический танк. С конусом к низу, чтобы можно было легко отбирать осевшие дрожжи, тем самым максимально оставляя чистое сусло, ну и некоторые иные преимущества.
     

    Вложения:

    • PVK80-2.jpg
  13. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Н.Новгород
    А я тут хотел сделать центрифугу для отжима мезги по белой схеме
     
  14. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Начнем по немного...
     

    Вложения:

    • mnju.jpg
  15. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Лампа Аладина? Красота!

    P. S. Согласовал со сварщиком 55 л вариант ЦКТ. Хватит на 2 варки на виски или на 2 варки пива.
     
    Последнее редактирование: 14.06.22