Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    какой брал?
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Уже забрал Сок
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Тоже присматриваюсь к нему, но чейта подозрения в части внутренней резиновой груши - надежная ли, надолго хватит ли, не выдавит ли сетку?
     
  4. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.484

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Королев
    Я тут подбил окончательные итоги по своим прошлогодним объемам кальвадоса и потребного для этого сырья.
    Из мешка яблок в 30 кг на винтовом прессе в среднем получается примерно 20л. сока (из летних - чуть меньше, из антоновки - побольше).
    Пропуская все промежуточные шаги - из 20л сока, сброженного на диких, в конце процесса получалось чуть больше 3л конечного продукта крепостью 40-42. Настаивал в стекле, поэтому "бочковых потерь" не было.
    В общем в качестве примерной прикидки для себя зафиксировал "10кг яблок (очищенных) - 1л итогового кальвадоса 40%"
    При таком расчете "на 30-ку" нужно 300кг яблок. Сколько это будет "в деревьях" - сильно от сорта и возраста деревьев зависит.
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у них есть запасные, а так подходит от гидроаккумулятора, взял запасной мешок
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Опробовал? в целом доволен?
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    300 кг - это 6 картофельных мешков яблок... Маловато по ощущениям. Я мешков 50 собрал прошлым летом, может больше. Отжимал домкратом 5ти-тонником. Заготовил 28 литров кальвадоса в бочку (хвосты на рект отдельно на щепу), 50 литров сидра и литров 200 сока в банки. А по твоему подсчету должно быть гораздо больше.
    Я как то просчёт сделал итоговый, получилось через пару лет 5% напитка от исходного сырья. Тем паче, что в бочку 55% надо лить.
    Надо будет поконкретнее посчитать, что то да, не бьётся выход. В след году. В этом не будет яблок.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    на чем ? пока только черешня поспела :)]
     
  9. Piter736
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    268

    Piter736

    Живу здесь

    Piter736

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    268
    Адрес:
    Краснодарский край
    Чёт не пойму..самогон из яблок? Это выгодно? :)
     
  10. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Это вкусно:)
     
  11. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Да ладно. А кто в соседней ветке огурцами хвастался?)
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вот смотрю я - краснодарцы да ставропольцы над северянами стебаются в этой ветке.
    Ну как ты думаешь, каких ягод-фруктов в средней полосе в достаточном количестве? На 6-10 сотках?
    Конечно яблок! Не со смородины ж с клубникой делать, в лучшем случае 3х-литровую банку соберёшь.
    Это у вас там виноградные плантации, 3 копейки за пуд. Всё увито на участке, заборы, беседки, включая ватер-клозет. Собирай, не отвлекаясь от процесса)
    У нас самогон или из сахара, или из зерна, или из яблок. Из мелассы, покупного винограда, агавы и прочего мажорные винокуры делают. Постоянно не наделаешься.
    Ну а потом ты не путай виноградные спирты и яблочные. Это ж два абсолютно разных напитка.
    Отдаю должное винограду, но предпочитаю яблоко или зерно.
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Нормальный пресс. У них одна проблема - после отжатия выковырнуть придавленный к стенкам жмых. Но если жлобствовать не будешь, в смысле не передавливась до опупения, добротно послужит.
     
  15. Piter736
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    268

    Piter736

    Живу здесь

    Piter736

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    268
    Адрес:
    Краснодарский край
    Я из яблочных только вино пробовал, копеек по 70-т, навроде кваса..)
    Вино не делаю, не люблю, да и спирт дешёвый, чего возиться. Но если ваш самогон из яблок, без характерного запаха, тогда приветствую.