Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

1. stasalt
    Благодарности:
    15.002

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    15.002
    весь огурец молосолиться пара внуков их на корню уничтожает, пора их в свою Московию увозить

совершенно не выгодно, если есть с чем сравнивать

такой в принципе можно и томаты отжимать
    IMG_9137.JPG

Последнее редактирование: 16.06.22
  2. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    У меня не было не какой задней мысли против северян, да если посмотреть виноградную ветку некоторые северяне могут поучить южан как виноград выращивать, у меня он как беспризорник растет, как хочет.
    Считаю, что начинающие это по неопытности мельчат с бродильными ёмкостями и кубами, а, правда жизни такова, что возни и времени что с 20 литрами, что 200 литрами "бражки".

3. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Ну как же? Как же без запаха? Браток, ну купи хотя бы в магазе недорогой кальвадос. Даже дагестанский до тыщи руб уже даёт положительные эмоции. Хотя и спирт чувствуется, и понимаешь, что сырьё у них далеко не первосортное используется. А запах и вкус всё таки яблочком.
    Приятель намедни приехал из Армении, привез 3 разных коньяка На пробу. На заводе брал. Двин, Ахтамар и ещё что то. Попробовали по рюмке, молча закрыли. И полез я за домашними запасами)
    Хорошие коньяки. Но похоже, что года два бы им ещё в бочке постоять.

4. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Ладно, подожду твоего тестдрайва. Если не раздолбаешь от первого урожая - мож тоже куплю.
    Хотя уже новый поддон из нержи под яблочный пресс сделал. Буду в выхи свой пресс немного модернизировать.

5. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Внучкам огурцов зажалел? Эх! :)

6. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Шутка юмора была) Северяне могут иногда за виноград поучить, потому что приходится над каждой лозой дрожать. Высадку правильную под короткое лето, укладку под снег на зиму, чтоб не вымерз и в то же время, чтобы мыши по весне не обожрали. Да чтоб под пленкой не выпрел при затяжной осени. А результат получаешь, не в обиду виноградарям средне-северной широты, муйня-муйнёй.
    Короче, репа - наше всё.
    А с ёмкостями - да. Сам начинал с офисной бутыли. Дошел до 250 л. Далее бы надо, но мощности аппарата не совпадают со свободным временем. Да и вроде как на мой круг общения уже с избытком продукта.

7. Piter736
    Благодарности:
    268

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я имел ввиду тот противный самогонный запах, от которого меня тошнит..если яблочком, конечно приятно будет. :)

8. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Этот запах зависит больше не от исходного сырья, а от качества процесса получения продукта.

9. stasalt
    Благодарности:
    15.002

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    15.002
    не Эх, а становятся зависимыми от белого яда, десяток за один присест с ограничениями

10. Budgie
    Благодарности:
    35

Budgie

Живу здесь

Budgie

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Кто-нибудь заливал рисовый дистиллят в бочку?

11. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Ну я даже растерялся...:faq:
    Наш жидкий продукт - это ж, неким образом, итог кулинарных телодвижений. Это как... ну не знаю... сосиску приготовить. Можно в штаны засунуть, пока от магазина до дома дошел - она разогреется к ужину. Можно даже полкило засунуть. На всю семью! Не знаю, правда, как домочадцы к такому методу отнесутся, но это вторично. Но лучше всё-таки традиционно сварить.
    Я к тому, что и с винокурением есть определённые традиции, методики. Если ты пьёшь напиток, а от него сивухой прёт или с утра голова раскалывается, то это не проблема самогона. Это проблема повара.
    Просто в силу желания самому что-то сделать, в т. ч., в силу экономических причин народ кинулся в этом направлении: "Михалыч гонит - и я смогу". Выгонят что-то спиртовое - ну и зашибись.
    Можно бутылку яблочного самогона сварить за копейки. Причем неплохого. Но нормальный самодел будет стоить гораздо дороже.
    А упоминаемый самогонный запах - это элемент рукожопости или излишней жадности изготовителя.
    Мне так кажется :hndshk:
    Впрочем об этом Otard уже сказал)

12. al7eks
    Благодарности:
    4.386

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Самогон самогону рознь. Все зависит от материала брожения (сахар прошлый век) и оборудования для перегонки. Оно может раньше самогон самогоном и пах, а теперь что я не сделаю жена водка говорит) это конечно если чистая без добавок. А с добавками и настоянными на чем нибудь можно вообще ничего не учуять.

13. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Вчера ещё разок пересмотрел Макарова. В этом интервью с 54 минуты он касается проращивания солода и процессов его сушки, используемых температур.

Если есть желание - посмотри. Там минут на 15. У тебя вроде несколько иные температуры при сушке используются. Может я запамятовал, ошибаюсь.

14. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Обычно сушат от 40 до 55 градусов. Далее прожарка до 65-85 градусов. С солодом у меня уже давно все хорошо выходит. Особенно после того как собрал автоматическую сушилку. Процесс первичной сушки самый важный, и очень важно ДОСУШИТЬ зерно до конца, прежде чем начинать прожарку. А как это делать и на чем, это дело вкуса.

Для меня лучшим решением со стабильным коротким сроком сушки - это классика, многоярусная сушка теплым потоком воздуха. А вот если сушить на теплом полу, как предлагает автор ролика, то можно легко не досушить солод и получить "стеклянный" солод после жарки. Уже намудохался с этими вариантами сушки, и пришел к хорошему удобному решению. Поэтому и сделал себе сушилку, которую ранее показывал. И по КПД (расходу электричества на кг солода) гораздо выгоднее сушить на многоярусной теплым воздухом.

А вот прожарку уже легко сделать в духовке. Получается хороший качественный домашний солод.

Проращивание удобнее делать с осени по весну, пока еще прохладно. Для проращивания нужна температура 12-18 градусов, чтобы меньше ворошить его. Но можно и при более высокой, но вместо ворошения 2-х раз в сутки, придется делать это по 4-5 или более раз. У рабочего человека не найдется столько времени. Ну или подвал использовать. Поэтому для себя я решил что летом я выгоняю или делаю пиво (наделал солода как раз), а к осени выгон и изготовление солода.

Последнее редактирование: 20.06.22
  15. 546А1
    Благодарности:
    526

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Из какого ячменя делаете солод?
    И ещё хотел спросить- как сравнение пива на разных дрожжах?

Последнее редактирование: 24.06.22