Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Были у них продажи где-то месяц назад. Хотя вроде не шибко большим объемом они затарились. Но честно на ютубе сообщили о начале продаж, заявки собирали, кто успел - закупился.
    Я пока телился - товар кончился. Но у меня есть оправдательная причина: всё таки хороший ром получается (по моему мнению) на ромовой барде и с производством большого количества телодвижений. А я не такой большой любитель рома, чтобы хранить запасы барды и излишне телодвигаться)
    Приятель из Доминиканы ром по весне привез. До сих пор стоит непробованный.
    А как Гаванну клаб вспомню, так вообще охота пропадает)
     
  2. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Я им в фераль-март звонил, они все еще не знали на тот момент.
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    С 16 мая в этом году они начали продавать, вроде 22 июня заказы прекратили принимать. Часть сахара дымный. Вот, что они писали по поводу доставки в Россию:
    "С очень большими сложностями. Для начала все было застопорено в Ротердаме на несколько месяцев, потом мы его перенаправили в Котку (Финляндия), в этот момент подъехали санкции. Финны наотрез отказались везти, при этом контейнеровоз российский не пускали через границу, где он больше двух недель простоял, несмотря на то, что это продукт питания. Финская таможня на все запросы отправляла в министерство иностранных дел, наше же посольство отреагировало лишь словами "Финны вредничают, ничего сделать не можем". Примерно через месяц поисков нашлись эстонцы, которые, медленно но верно, перевезли с начала контейнер к себе в Таллин, потом уже через Псков с перецепленным российским тягачем на терминал в Санкт-Петербург.".
    И ещё сказали, что всё, лавочка закрылась.
     
  4. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Так я уже 20 апреля уехал из Москвы. Прям контрабанда какая-то:)Мне кажется и из этого сахара ролучится, по крайней мере очень хотелось бы.
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.603
    Благодарности:
    12.976

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.603
    Благодарности:
    12.976
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну вот... Надо через индию-иран возить, там и астрахань недалеко.
    И кругом все свои;)
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Думаю дефицита в сырце не будет. Та же Куба с удовольствием будет продавать. Не знаю, правда, за качество.
     
  7. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    В общем выбродил я в ЦКТ и разлил в бутылки. На брожение ушло 28.06 и 10.07 на розлив. Читал форумы всяких производителей ЦКТ, и там пишут что ЦКТ обязательно должен быть полирован изнутри, а то будет куча проблем со сходом дрожжей и всякие айяйяй и нунуну.

    Куча народу кто сам проектирует и изготавливает себе ЦКТ ведутся на это маркетинговое Г и тратят кучу времени и сил, так как впервые делают и не знают всего на практике. Вторая куча людей-покупателей просто бежит и покупает только полированное, да еще и потом обсуждают что плохо заполировано и под страхом всяких интернетов даже делают возвраты и перезаказывают где-то еще дороже. В общем это тот случай, когда маркетинг страхом заставляет людей платить огромные деньги. Многим пофиг на внешний вид, до разумных пределов красоты конечно же, но страх не полированной страшилки о залипающих дрожжах внутри ЦКТ заставляет раскошеливаться.

    Другие же разумные люди-практики пишут что заводские ЦКТ не полируют и дрожжи отлично сходят сами и не задерживаются. И есть куча отзывов о фирменных забугорных ЦКТ, которые плохо полированы или вообще не полированы. Это как так, за бугром чешское оборудование и не полированное! Значит не все так чисто с этой "нужной" полировкой. Я прислушался к практикам.

    Себе заказывал конечно же без полировки, так как не повелся на этот маркетинговый бред. И сегодня убедился, что стенки после розлива и опустошения ЦКТ идеально чистые до самого нижнего крана. Чистые как у кота яйца. Только остался поясок на уровне брожения (в основном хмелево-пенный), которые даже на стекле всегда есть и все его знают. Даже на сварных швах не задерживались дрожжи.

    Так что не ведитесь на маркетинговый бред с полировкой всего и вся за х5 цены, и заказывайте у хорошего сварщика по адекватной цене себе ЦКТ из стандартного листа и не кормите барыг по невменяемым ценам. Ну или просто купите по адекватной цене заводской (мастеровой) ЦКТ с нужными характеристиками (давление, объем, рубашка и т. п.) и не смотрите на полировку вообще. Лишь бы цена адекватной была и параметры устраивали, ну и кому может вид получше захочется не в ущерб цене. А перед началом работы просто продезинфицировать нужно и вперед. На мойку ушло у меня 5 минут. Рука, щетка и ершик ближе к дну.

    Работа с ЦКТ мне понравилась. Розлив и снятие пробы пробоотборным краником оказались очень удобными. Дрожжи легко снимать. Дображивание не требует перелива в другую емкость. Никаких сифонов с их гемором. Экономится куча времени и сил. На будущее можно дорасти до шпунтования и сделать рубашку или змеевик. Стоящая вещь для пиваса и тех продуктов, где нужно отбирать дрожжи. Некоторые делают односолодовый без дрожжей к примеру. Я с дрожжами теперь гоню так как разницы не замечал. Но для пива ЦКТ не заменимая вещь!
     
    Последнее редактирование: 11.07.22
  8. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Н.Новгород
    Думаю полировка нужна скорее от винного камня который образуется после нескольких лет.
     
    Последнее редактирование: 11.07.22
  9. rem3374
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    138

    rem3374

    Живу здесь

    rem3374

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Ульяновская область
    У меня тут вопрос. Зерновой самогон - бывает с друзьями засидишься до беспамятства, а на утро последствий нет ни каких, ну или почти никаких. Сейчас бочка появилась, вот если этот же самогон выдержать в бочке и употребить в таком же количестве как и в белый, будет также безнаказанно с утра? Или бочка делает напиток более тяжелым?
     
  10. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Н.Новгород
    После бочки это уже виски будет.
    Я с перепою покупного виски пятнами покрываюсь типа сыпи, своего виски пока так много не употреблял
     
  11. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    От такого камня не спасает полировка, ибо он выпадает на вине в стекле только в путь... Там химией промыл и камня нет. А полируны топят за то, что якобы дрожжи налипают на не полированных поверхностях, и не спадают в конус. И апеллируют к этому, чтобы продать свои блестящие железяки за очень очень дорого, тем самым обосновав эту супердороговизну страшилками. Поэтому нет смысла париться за полировку при покупке ЦКТ, потому что от нее нет толку, разве что для красоты внутри наблюдать. Шашечки.
     
    Последнее редактирование: 11.07.22
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Бочка делает напиток более вкусным, сивуха, присутствующая в самогоне в виде хвостов преобразуется во вкусности, которые превращают его в виски. Пил и белый и тот же после годовой выдержки в дубовой бочке. Небо и земля. Похмелья практически нет ни от того, ни от другого. Может, дело в дозе? До положения риз не набираюсь,
    download.jpeg
    походка твëрдая (или полутвердая :aga:), перебирать возраст не позволяет.
    Так что, бочка это наше всё.:victory:
    IMG_20210425_112158.jpg IMG_20220129_143749.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.07.22
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Зреют, родимые:)
    бочки.jpg
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Господа винокуры!
    В связи с убытием в отпуск позвольте пожелать вам хороших варок, полного осахаривания сусла, нескисаемых браг, удешевления процесса приготовления напитков, замечательных ощущений от пития и прочего иного!
    Закупился вчера дрожжами и хмелем для пива. Остальное в наличии ждет на даче.
    Всем хорошего сезона! :hndshk:
     
  15. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    О. Тоже решил по пивку пока тепло? :pioner:

    Вчера вварил свой змеевик в 5 мм крышку ЦКТ. Змеевик сделал из трубки 6х3 4.5 м, которая валялась у меня с давних пор. Трубка еле сгибается (стенки 1.5 мм), зато наматывается без песка. От тормозной системы трубка. Внутри все равно тосол будет так что все равно что было внутри трубки, а снаружи чистая. Прокипятить и в путь. Наматывал часа полтора. Заодно получилась как ручная мешалка, так как такая трубка очень мощная на изгиб и может выполнять функции палки для перемешивания, к примеру для ручного вирпула. Так что готовлюсь к лагерному пиву потихоньку.

    Думаю на охлаждение точно потянет, да и сусло остудит пусть не за 20-30 минут, но за часа 1.5-2 должно. А то сейчас сутки остывал этот объем. По расчету змеевик вышел на 4-4.5 квт. Должен заменить рубашку охлаждая не спеша. Останется только утеплить. За рубашку мне зарядили больше половины стоимости ЦКТ, так что сделал по сути бесплатно (только за подварку 2-х трубок заплатил немного).
     
    Последнее редактирование: 15.07.22