Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    Крайний раз делал из остатков - 70% пшеницы, 30% кукурузы. Если делать виски, кукурузы естественно нужно наоборот
     
  2. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Хлеб жрем всю жизнь не подохли, а там его (фурфурола) на порядки больше. Рецепт один и тот же, а результат иногда отличается от обычного. Эксперименты нужны всегда, но в процессе выгонки. При сбраживании особо не нужно изгаляться - залил, засыпал и жди. Ну, с небольшими вариациями.
     
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Там первые 3 сутки такой шухер, что подходить страшно! :ogo: Того и гляди вышеупомянутая фотка получится. И без всякой крышки притом:)] У мну бочечка в тазу стоит, чтоп обгаживалась культурно. На 5е успокаивается и горчит решительно. Получается около 10% не знаю уж чего. В ближайшие выхи перегоняю. Усё...
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :)]
    вариации на тему:
    при красной схеме на зелёном солоде:aga:, когда уже интенсивность падает, но мезговая шапка ещё держится, её лучше убрать, это во первых если нет пвк, а во вторых на ней и живёт кака всякая, именно с мезги и начинаются все мерзопакостные процессы...:hello:
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    это уж простите детская болезнь левизны,
    я таких фоток в школьные годы в своей комнате много мог отснять:)], пока пользовался бутылями zLBrWk0sQfg.jpg
    потом их продал и купил пропиленовые бочки, после этого не случалось ни разу, был ещё переход на фляги, но мне они тоже не зашли, малый объем, и заужение у горла тоже способствует пеноуносу
     
  6. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Какая мезга в сахарной браге?
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    при чём тут сахарная брага?
    сахарная брага это техническая хрень как и сахарная самогонка, по сути это ещё полуфабрикат нуждающийся в облагораживании а точнее в маскировке а лучше её на санитайзер, где ей и место..:super:
     
  8. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    При том, что я с @Гераsим о ней говорил, а Вы влезли и про мезгу мне рассказывать начали. И продолжаете это делать. Закусывать надо.
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :)] я не пью.
    понятно...
    не понятно как может убежать сахарная брага? :aga::aga::aga:
    чему там бегать-то?:nono:
    не понятно как можно получить разную сахарную, - это из разряда мистики...
    не понятно как можно на полном серьёзе обсуждать органолептику сахарной... её виды и вкусовые особенности:|:
    техжидкость и есть...
     
  10. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Потому что
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :)]
    как говориться без бутылки не разберешься:aga:
    у меня батя так, сам делает сахарную, и над моими изысканиями в своё время угарал сильно...
    однако всегда положительно оценивал полученный продукт, а уж односолодовый вискарь годовалый из бочки, вообще его доканал, и пока я не продал аппарат его фляга пылилась в подвале:)
    в своё время (в 80-е) когда он собрал свой аппарат с тремя сухопарниками и проточным холодильником (уж не знаю от куда он схему углядел в те времена) это были просто нанотехнологии, соседи гнали на т. н "буратино" или вообще на эмалированном блюде со снегом или холодной водой (принцип один), даже мне довелось помогать бабуле с этим процессом лет в 5-6 :super: - ужас!
    тестяга до сих пор гонит на буратинке, напихает полыни и других вонючек в погон, шмурдяком не сшибает с ног и ладно...:super:
    ... ну это так... к слову...
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Соглашусь. Но с небольшой оговоркой. Хлеб печется от 200 до 300 градусов. Т. е. достаточно быстро проскакивает и бродильную температуры, и мальтозную паузу (она разумеется не нужна), и инвертационнцю паузу (идеальную на 90 гр), способствующую фурфуролу. Поэтому в хлебе я бы говорил о следах фурфурола. Которые явно чувствуются на горячем (провоцирующем некую остроту запаха) хлебе. Остывший уже и не пахнет особо.
    Ну мне так кажется)
    А хлеб я практически не ем!
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Кодзи на 5-е сутки выбраживают?
     
  14. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    524

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Н.Новгород
    Кукурузный это вроде бурбон
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ну да. От 51% засыпь куки - бурбон. По закону его изобретателей.