Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    Да это и имел ввиду. Для виски конечно же солод нужен:hello:
     
  2. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая 100% летальный исход.
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Увы, да)
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Не, дрожжи винные, с подкормкой. Ферменты я раньше в затор кладу.
     
  5. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Подскажите чем? и как? фильтровать бражку после муки, зерна дроблёнки, геркулеса и всякой всячины, сейчас перегоняю после муки- дохрена в отходы идёт, вот дроблёнку через сито пропустил и немного пригорела, аппарат аля колхоз. как поступить?
     
  6. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    Мешок для затирания солода, для отжима, если зерно молотое процеживать
    Муку желательно сливать с осадка, раза 2-3
     

    Вложения:

    • Мешок для затирания a.jpg
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    в такой мешок сколько солода влезет?
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    такой мешок может запросто перекрыть колонну со всеми вытекающими
     
  9. rem3374
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    138

    rem3374

    Живу здесь

    rem3374

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Ульяновская область
    Можно вот этим: https://www.ozon.ru/product/bunker-dlya-zatiraniya-soloda-v-peregonnom-kube-40h40-profibunker-467446317/?sh=ON3-fnpMgQ

    сам не пробовал, но засматриваюсь. Можно будет и перегонять с дроблёнкой.
     
  10. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    Сдуру можно много чего. Вообще вопрос был для процеживания, а не для перегона. Для перегона мешок тоже можно использовать, сделав так чтобы он не всплыл, утяжелив, но имхо зачем тот спирт с разной хренью да и к смысл ловить пригар ради получения немного большего выхода. Мы же не на продажу мы для себя. Я процеживаю отжимаю, сливаю с осадка еще потом.
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Муку на кодзях, с горячим стартом, не фильтровал ни разу. На индукции ни разу не подгорало. Грел в открытом баке, мешая веселком до 60-70°°, затем собирал аппарат, и перегонял без возврата флегмы.
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Разочаровался я пшеничке, муке и геркулесе- ждал большего, не выхода не сногсшибательного вкуса и не бомбического аромата, попробую пшеничку с кукурузой и думается на этом и закончу с кодзями, из трёх испытуемых ингридиентах по выходу и вкусу первое место мука 2. пшеничка, 3. геркулес
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    речь про полугар?
     
  14. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    Я чистую после перегона, почти не пью. Делаю или водку третьим перегоном до 42% и углированием или лимонную водку. Причем лично я склоняюсь к водке. Женщинам лимонная всегда нравиться.
    После зерна и муки в сторону сахара вообще смотреть не могу. Попробывал как то раз в перерывах между кодзи. Такая хрень вонючая
    ГенаТверской а как вы гоните, сколько раз на каком оборудовании, второй раз в спирт или у Вас аппарат не может?
     
  15. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    у меня колхозный вариант молочная фляга с холодильником, гоню два раза, как вариант попробовать третий раз перегнать.
    а это как?
    Спасибо.