Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

1. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    @Bambarbey, к стати... я тут недавно приобрел димрот от МЗБО, и просто в него "влюбился" :), правда пришлось и царгу 30см подкупить, о чем и не жалею.
    И прямоток (потстил), и рект - прекрасно!
    КТХ пока лежит. Может быть даже продам...

2. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Неразборное оно! Этим все сказано.

3. DrEVy
    Благодарности:
    68

DrEVy

Участник

DrEVy

Участник

Благодарности:
    68
    В чем плюсы перед КТХ? Хотел приобрести, но не понимаю зачем. На ректе холодильник держит же. На прямотоке охлаждает. Вода у меня из автономки, температура нестабильная, к концу погона 38 гр где-то.

4. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    я выше предлагал самому изготовить подобное устройство, по цене примерно 800-1000р + царга, можно конечно и проходной сделать, но он дороже получается рублей на 500-800...

5. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    все его плюсы прямо по диалектике порождают и его минусы, - у него нет никакой инерции, а значит его мощность ограничивается (в разумных пределах конечно) лишь вашей способностью "пропихнуть" нужное количество воды сквозь его сечение, и это очень хорошо для холодильника, и очень плохо для дефлегматора, и чем подаваемая мощность т. е колич испарённого спирта с поверхности браги больше, тем хуже работает он как дефлегматор для НАСАДОЧНОЙ колонны, ибо он выдаёт переохлаждённую флегму, я потому и спросил выше о том какой же выбрать...;)
    однако с этим просто бороться увеличив высоту насадки, в этом сл дополнительная насадка будет работать как разогревающая флегму, компенсирующая просадку тарелок

6. Бультерьер
    Благодарности:
    576

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    576
    В случае "положительной клюшки" с димротом флегма не переохлаждается, если, конечно, он подключен правильно и расход охлаждающей воды не запредельный.

7. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Дык я ж говорю - царга 1,3 м, СПН 3,5х3,5 под завязку, деф само собой. Причем дважды!
    Но что хочу сказать, вчера брился на даче и попользовался этой жидкостью и учуял некие вкусняшки. Вечером рюмки три опрокинул - напиточек то восстанавливается!
    Как в песне:
    "...Наскоро побрившись,
    Тем же похмелившись,
    Мурку мы нашли черт знает где!":)]

8. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Поддержу. В зависимости от браги стальную СПН промываю либо проточкой прям в царге, либо кипячу с чистящим веществом. Медную с кислотой перед каждым использованием.
    Ну и трубы разумеется.

9. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Есть мнение, что на меди окисел полезнее на перегоне, чем чистая. Хрен его знает, приводимые доводы говорят в пользу и того и этого :faq:
    Я чищу.

10. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Вот ты едешь на авто, впереди тебя тормознули. Какая у тебя скорость? Ну хз. Мож 80. Плюс-минус 20. С какой до какой впередиедущий скинулся по скорости? Ну хз. Может с 90 до 60. Плюс-минус 20. И тормозишь ты не задумываясь, понимая особенности своей машины и дистанцию до впередиидущей. Всё на автомате с учетом опыта. Извини, тупое объяснение, но и с брагой как-то так.
    Ставлю в воскресенье на даче бак на 120-140 литров, сыплю зерно, исключительно редко кодзи, в основном дрожжи инстантный воронеж. Отопление включил на нужную температуру, т. е. браге комфортно. И уехал на работу. Приехал в пятницу вечером - пора гнать, 6-е сутки пошли, кислоты набраживаются, тяжесть в напитке появится. Там (в баке) всё в порядке. Без ГЗ.
    Для кодзей. Помол в муку, начинаю в субботу с утра, чтобы можно было бак побултыхать пару дней в выхи, шапку потопить. Отопление прибавил в воскресенье перед отъездом в помещении, где бак стоит, в других помещениях поприжал батареи. Через 2 недели лампой продезинфицировал помещение, открыл крышку - по запаху, цвету, количеству пузырей, осветлению - пора! Или не пора. Тогда еще на неделю максимум.
    Часто на форумах подобные вопросы: "Поставил на кодзях - второй месяц ГЗ булькает. Чё делать?!".
    Ипиихумать! :close: А какой помол? А температура? А может скисло давно?
    Если отбросить эмоции - на мелкой фракции помола зерна, при температуре ок. 25, помешивая хотя бы первые три дня - на кодзях 2 недели достаточно. На возможные возражения отвечу - друзья, следите за датой изготовления. Сдаётся, что кодзи идут с большим сроком торговли. Не может фермент так долго не терять своих качеств. Отсюда длительное расщепление крахмала и затянутое пожирание сахаров ризопусом. Ну и как следствие непрекращающееся бульканье ГЗ.
    Это моё имховое мнение. Ничего не будет с брагой, если ты в неё образно не на-рал в период затирания. Переходи хотя бы на полуХос вначале. Всё понадёжнее.

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    да нах мне точность, понятно что она у всех разная= мог бы сказать на своём примере. хотя уже не надоть.

12. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Ну написал же - на кодзях 2 недели при соблюденных условиях, при низкой температуре три.
    Че не надоть-то? Скисло уже?)

Последнее редактирование: 26.09.22
  13. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Эпическая сила. А всё прибеднялся: "Да мне бутылочку к Новому году!":)
    Для производителя конечно фигня, но двухсотлитровую бочку выпить за год - уважаю!
    PS Щас скажет "Дык не один. Со товарищи!")

14. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Шо за плита на фото? Моя перегреваться начала (Аплейт). Буду делать профилактику. Если не поможет - буду менять.

15. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Мож где и упустил из сообщений и переживая за тверян - наверное надо бы уточнить для Гены к какому диаметру трубы совет? Т. к. понижение мощи все таки исходит из того, что нагрев идет с некоторым избытком. А если (к примеру) труба 3", то и 1 кВт мало для отбора тела. Да и на двоечке можно при определенных условиях, хотя многие действуя по методике "лучше перебздеть..." чрезмерно занижают мощу отбора. Оно конечно неплохо, но время!...