Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

1. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Уже понятно. Дрожжи такие. Не хотят запускаться сразу. через 14-ть часов процесс пошёл. Вторую бадью поставил часа 2- а уже как- полная тишина...

2. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    тяжело сверлится, но сверлится...
    думаю что наверное коронкой будет проще...
    пару страниц назад есть ссылка на сайт, там норм цены.
    вам надо начать с охлаждения, т. к это очень важно,

3. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    @Bambarbey, С добрым утром! Не могли бы Вы поконкретнее ссылку дать. Что то никак не найти. Вы то видимо здесь давно, а я здесь новичок. Даже сообщения мне адресованные пропускаю. Потом иногда нахожу. Может даже и не все. Помогите пожалуйста.
    Вот телевизор изготовленный в аля 80-90-х я запроста отремонтирую. А тут дуб дубом.

4. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    выше давали ссылку с вполне приемлемыми ценами на аппараты, там можно набрать тот мин набор который я вам написал. к нему пару таких приблуд (одна на колонну, вторая на вентилятор для автономки хотя можно и родной термодатчик (тут лучше подойдет радиатор от 2109, там датчик прямо в него вставляется) однако придётся его и вентилятор запитать, думаю что трансформатор от лампового телевизора должен тянуть 120ватт вентилятора, но лучше подобрать его на 220в, тогда система проще будет. к вентилятору ещё лучше приобрести простейший шим-контроллер который позволит регулировать обороты, и интенсивность охлаждения)
    не знаю понятно ли написал, вот набросок как я это вижу АВТОНОМКА.png , вид колонны у вас будет немного иной, с поворотными уголками, но суть та же...
    ещё один момент:
    как у вас регулируется мощность нагрева в пвк?
    - если ступенчато (2-3 ступени) то нужно ещё вот что, это позволит плавно регулировать нагрев
    судя по тому, что вы интересуетесь, ваш коготок увяз и очень скоро вы от сахарной перейдёте к зерновым, и тут-то ваш пвк сразу вам даст огромное преимущество, позволит делать очень достойные напитки...:super::super::super:

5. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    Кстати!
    выше обсуждали аппарат начального уровня вот же там есть за вменяемые средства, вполне себе агрегат на 1,5" или на 2" там есть

6. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Хоть теперь ненавижу этого артиста. В СССР получил все регалии, а теперь даже сенрп и молот осуждает. Но песни нравятся

7. Бультерьер
    Благодарности:
    576

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    576
    @valerich, в общей сложности лет десять, потом был кооператив по ремонту, первый в городе.
    И сейчас в подвале где-то валяются катушки от ТВС, умножители, об КЦ-109 я ножи правлю :)
    Вот моя "система", собрал на соплях, чтобы проверить... Зимой доведу до ума.
    Радиатор от какого-то торгового оборудования, вентилятор тоже, но от другого. Насос от осмоса, китайский. Бутылка - расширительный бачок ;)
    Всё куплено по случаю, по дёшевке.

Вложения:

• IMG_20221004_080204.jpg
    • IMG_20221004_080139.jpg
  8. stasalt
    Благодарности:
    14.995

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.995
    @Гераsим, сегодня не выдержал собрал немного груш и крутанул свою давилку с теркой, перетирает мгновенно, дольше потом разбирал и мыл что понравилось в обратку совершенно не летит и груш не остается, фракция по моему само то для моего пресса

IMG_9611.JPG

9. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Слущай, ну ты совсем родной человек. Как будто вместе работали. В 91-м мы тоже организовали ТОО Спектр 91, тоже первое в городе. Проработали 7-мь лет, потом нас скушал Питер. ООО Трансат- 1. Дело в том, что мы антенное хозяйство города до этого скушали. А это стабильность была. Плата за пользование антеной была вбита в оплату всех горожан. Вот нас и скушали.
    :) Родная ты моя душа! Себя вижу! Я в своё время цветомузыку на картоне собирал. Всё на соплях, но работало всегда! :hndshk: Братан! Творчество не унять, а в порядок привести всё некогда...

10. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    А откуда он, чего качает?

11. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Мужики, Я тут сильно подумал и решил. Хрен с ним в долг ещё влезу, не хочу я жены автоклав портить. Хочу отдельный аппарат. Тем более, что понял, что гнать дома- это кошмар! Ароматы не передать. Я в пору своей работы, после телемастера, как сказал уже в антенной службе работал. Так вот бывало идёшь по чердаку, а там же вытяжки из квартир. Иную проходишь и сразу: Дайте мне огурец! :|: Вообщем виноделие решил в дом, ну или на дачу по вашему перенести. Вопрос воды не отпадает. Но мне вот понравился такой аппарат, https://varim-sami.com/samogonniy-apparat-mechta-new?yclid=5844777748403901786&utm_source=POISK-NEW&utm_campaign=Tovarnaya-kompaniya-apparaty&utm_content=premium.1&utm_term= 7w0seolcevzv2ru5wzprghkuz2yh5eev.png что скажете. Ну или посоветуйте что то. Денег нет, потому брать буду либо в кредит, либо в рассрочку, что в принцыпе одно и тоже.
    Ну от Вас хочу: отговорите или посоветуйте что то интереснее. Критерии: Объём 18-21 литр, большая горловина, я человек не маленький, а мыть то его надо., кламп, как советовали тут уже 1,5 желательно, в связи с охлаждением. Ну сухопарник хочу со сливом. С краником снизу. На том что у меня, сухопарник есть. Только надо всё разобрать, и перевернуть, т. е. Только с крышки- неудобно. Ну вроде все претензии. Да, отговорить меня не получиться. Как Батя покойный, царствие ему небесное, говорил: Валера, ты как баран. Как упрёшься во что то хрен отступишь. Да я и тогда, когда мне было лет 12-ть и сейчас в 57-мь такой. Я не отступлюсь. Просто помогите с выбором., Чтобы деньги зря не тратил.

12. Бультерьер
    Благодарности:
    576

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    576
    @valerich, так мы ещё и ровесники ;)
    Моё мнение - нафиг все эти сухопарники, бесполезная вещь.
    Простая конструкция лучше, универсальные и легче модернизируется.

13. Бультерьер
    Благодарности:
    576

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Я кое-что из мелочей брал здесь:
    https://bestsam.ru/
    да не сочтут это за рекламу.
    А по технологии перегонки - для новичков, мне кажется, проще всего технология, которую на алкогольном сайте называют "отГабриэливание" :)
    Четыре, а лучше 5 перегонов, до 10 градусов в струе, каждый раз отбирается минимум голов.
    Всё совсем просто, на максимальной скорости. Приноровившись, можно гнать "по объёму", т. е. поставить метки на таре и смотреть только на них.
    Хвосты отбираются на последнем перегоне, тут надо тщательно следить.
    Вот здесь в кубе останется процентов 10-15 от залитого, просто лютые хвосты.

14. Бультерьер
    Благодарности:
    576

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Насос качает из бутыли через холодильник и радиатор обратно в бутыль.
    Говорят, 200-литровая бочка позволяет провести весь процесс без радиатора и вентилятора :)

15. Андрей-312
    Благодарности:
    5.974

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    На Авито много предложений по самогонным аппаратам, в том числе б/у недорого у частников. Может там посмотреть по бюджету.