Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Сначала бросить курить. :|:
    Затем плотно не запечатывать.
    Температура дрожжей и сусла не должна сильно отличаться.
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Да всё нормально с герметичностью. Бак тоже новый. Ведро это с гидрозатвором. закрывается плотно, открыть проблема.
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Сам давно подумываю, но как то всё не решиться.
    На это я уже ответил.
    Тоже всё нормально, проверялось около 30-ти градусов и то и то. Ну единственное дрожжи может подостыли, за эти 15-20 мин, проверять некогда было. Пёрло во все стороны, как тесто убежало. :)
     
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Ну т. е. то, что шапка на дрожжах, прозевал, ничего страшного?
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Сахар около бахтериев выедается и нужно время на его приход... Слишком мощно жрут.
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    С брожением вроде разобрался. Бачок у батареи стоит, но в нём, половина скажем и сама брага получилась ниже батареи. Приподнял на табуреточку и процесс стал, не бурный правда уже, но стабильный.
    У меня ещё вопросы есть, можно? Помогите новичку с новым аппаратом, только что купленным. Его достаточно помыть или лучше всё же воду перегнать, если так, то сколько налить в 20-ти литровый Бак? Воду носим, потому лишнее не хочется. Ещё в сухопарнике Джин корзина. При первой перегонке не надо ставить? А при второй, если ничего не ставишь?
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @valerich, соберите весь аппарат, влейте в куб бутылку водки/голов/спирта, добавьте ещё пру бутылок воды и перегоните
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    А ещё можно взять у соседей деревенского самогона и перегнать. :super:
     
  9. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Прибор то не высшая математика. Глаза боятся, а руки делают. После первого перегона отпадут все вопросы основные. Когда первый погон?
     
  10. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    А можно по идее почистить его просто прокипятив воды. Сделать дистиллированную воду так сказать.
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    тех масло не отойдёт
     
  12. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Наверное послезавтра. Завтра промою. А может и завтра, если успею. Бражка похоже на подходе. Хотя самому странно. Наверное дрожжи такие и инвертированный сахар. Сейчас вторую флягу поставил, уже булькает. :)
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вот кстати использовал практически всё в экспериментах. Кроме чая. Буду на днях перегонять 3й раз ячмень - опробую. Только кажется, что цедра лимона даст несколько более душистый вкус, нежели корка целиком.
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    она по мимо аромата даст горечь в букет
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Что значит "похоже"? Это важно в твоих условиях. Если правильно инвертировал сахар (хотя есть сомнения надобности этого этапа), не перегрел у батареи брагу и дрожжи свежак - два дня, И день на холоде на осадок. Радуйся. Как раз в график потребления (2 раза в неделю) входишь ;)
    Хотя честно говоря не знаю, с "Хмельным экспертом" ни разу не работал.