Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Я когда то начинал путь самогонщика в деревне. Гнали в основном зимой на летней кухне на плите. Снега было рядом много, да и холодильник был отдельный в 40 литровой фляге со змеевиком. А аппарат был доильный с фермы)
     
  2. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Значит, напрягайте дочку, чтобы сразу насос и все остальное купила в городе. Так быстрее и дешевле будет. А когда привезет, технично отвлечь и радиатор с вентилем из машины дернуть:)]
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Да не тот у нас город. Рынка порядочного нет. Так барахолка.
    А с дочиной машины мне ничего сдёргивать нельзя. Она развелась, одна с двумя детьми. Потому мне и пришлось освободить ей квартиру в городе. А сам вот на старости лет перебрался в деревню, будь она не ладна. Мама умерла эта квартира мне досталась.
     
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Кстати насчёт радиатора с вентилем. Так всё таки можно печными обойтись или лучше всё таки основными?
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Как вариант, если есть в пределах досягаемости приëм цветмета, можно договориться с приёмщиком, чтобы подобрал или оставил...
    Тогда могут подойти, например, радиаторы от оконных кондиционеров или от внешних блоков.
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Так что? Печку или основной. У меня в знакомых и директор фирмы по ремонту автомобилей есть.
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Ну вот радиатор уже нашёл. Начальник авторемонта сказал, что есть у него радиатор от Субару вроде. Не подошёл почему то. Сказал бесплатно отдаст новенький. Вентилятор и насос теперь. Как видите вопрос решаю постепенно, что нахожу. Кстати на счёт вентилятора он тоже сказал, посмотрю, может и есть...
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    какой вы быстрый... если он у вас окрасился, это не значит что готов, дайте время.
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :super:
    собирайте пока систему, потом сбагрите свой новый девайс и в космос...:pioner:
     
  10. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Изучаю тут на прикладном примере соотношения кислотность-сахаристость.
    Поставил виноградное вино (сосед отдал 20кг - не вызрел в этом году до съедобного состояния). Ну и на жмыхе - понятно, брагу под чачу. Сок получился - "кислый вырви глаз". А я как раз этими тестовыми полосками обзавелся.
    Для начала перемерял свою колодезную воду, на которой все напитки делаю - получил pH7, "соответствует дистиллированной воде". Порадовался.
    Попробовал сок померять - получил нечто среднее между pH 3 и 4 (шаблон там по по целым единицам отградуирован). Но при этом исходная сахаристость сока по рефрактометру - 11 brix. Прикинул % разбавления водой для коррекции кислотности - понял, что из-за логарифмической зависимости pH для коррекции на 1 единицу в сок нужно полведра воды бухнуть - а какое ж это вино тогда получится...
    Подумал - не стал вино разбавлять, просто довел добавкой сахара до 18 brix, посмотрю что получится после выбраживания. Не понравится - перегоню.
    А вот когда и как мерять кислотность чачной браги - так пока и не понял. Из-под пресса мезга выходит почти сухая, и при добавлении сахара и воды в первое время получаем "взвесь мезги в сладкой воде". Оно конечно запустилось с места в карьер через пару часов.
    Есть ли вообще смысл кислотность чачной браги на отжимках и дикарях контролировать? Или достаточно добавить в мезгу воды в объеме отжатого сока и сахар из расчета 18-20 brix?
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Насколько я понимаю, фурфурол в некотором количестве всегда присутствует в любой браге, но повышает его содержание в браге - инвертирование сахара.
    А вот углевании - повышает количество альгедидов, которые как раз и придают "водочный" вкус.
    Раз химики здесь не отвечают, то я позволил процитировать твой пост по фурфуролу на ХД, задав вопрос главному на форуме по ГХ. Все свой продукт отправляют на ГХ именно ему.
    Как он ответит, я обязательно процитирую его ответ здесь полностью и без купюр:pioner:;):)]
     
    Последнее редактирование: 19.10.22
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Даниил уже ответил -
    "Я такого не наблюдал на практике никогда. Да и по теории ерунда полная, навроде того, что уголь окисляет водород.
    Единственное, где я постоянно сталкиваюсь с фурфуролом - это зерновые и солодовые дистилляты. Несброженные сахара при перегонке браги в сырец превращаются в фурфурол."
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.msg13941770#qr
     
  13. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Ну в космос мне не надо. А насос такой пойдёт? https://www.wildberries.ru/lk/basket Честно у меня сейчас очень мало денег. Но и покупать одноразовые вещи не хочу!
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @valerich, по ссылке нету ничего
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @valerich,
    Кто живет в сельской местности, или имеет иное рабочее помещение - есть вариант с двухконтурной системой охлаждения...
    Я, когда жил на квартире - пользовался такой несколько лет...

    первый контур - медный промежуточный змеевичок (типа чилера) трубка диаметром 10-12 мм длиной около полуметра - работает в связке с дефлегматором.

    Этот змеевик - погружается в любую жидкость. с наружи помещения. емкость для купания, бочки с водой для полива. и т. д.
    т. е. имеется запас воды - который спокойно стоит на улице, на ветерке - и там могут в общем даже плавать лягушки. так сказать...)

    Этот контур гоняется насосом по кругу, через деф - имеет минимальную рабочую емкость около 0,5 литра всего. и расширитель минимального объема.
    из герметичной емкости 1-2 литра заполненную наполовину... любой незамерзайкой - какая по душе...
    т. е. при нагреве - запаха нет... объем маленький, расширение минимальное...

    тут масса вариантов, даже с емкостью и промерзшей водой. (сельские люди знают - как можно емкость с водой заморозить без проблем)..
    тут даже детский бассейн подойдет...

    зато достоинств.
    1. не нужен радиатор. это деньги..)
    2. похрен какая снаружи вода.
    3. вообще не требует никакого ухода.

    ну и так далее...)

    Отсюда - https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4820.3180#qr
    Зарегнись там. Есть смысл.