Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

1. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    ну думаю тоже надо, захожу, а там...
    Не доставляется в ваш регион
    :faq::(:mad:
    печалька...

2. Budgie
    Благодарности:
    35

Budgie

Живу здесь

Budgie

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Может подойдет? - https://alcovarov.ru/related-prod/instruments/251

3. al7eks
    Благодарности:
    4.377

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.377
    Основной признак осветление. Спичкой проверить можно, только перед этим немного проветрить поверхность.

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    это реально работает? я как то известному алкаблогеру задал вопрос о сахараметре и сахарной браге так тот утверждал что сахараметр не показатель и не работает.

5. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Слушай, ну судя по твоим постам в теме "Виноделие..." ты там в разряде гУру, т. е. даже неудобно по вину мне тебе что-то советовать. Моё высказывание относилось к яблочной браге и основывалось на Макарове (дядька авторитетный для меня). Он убедительно (опять же для меня) доказал необходимость воды для отдельных сортов яблок, иногда сахара и обязательной аммиачной подкормки браги. По винограду почти не работаю, а то что иногда родится или перепадает делаю без добавления сахара и воды (хочется хоть немного, но натурального). И с тобой соглашусь, что на небольших объемах виноградного сырья (пожалуй) можно ограничиться добавлением сахара (декстрозы) до 18-20 брикс. И всё.
    Это в Загорянке такая вода в колодцах?

6. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Просто праздник! Замечательно. Всегда переживаю за процесс образования альдегидов, т. к. не могу до конца понять природу их возникновения. В целом, конечно, ясно - набраживание, легкокипящие фракции, температура, кислород... - но они ж сцуко возникают постоянно.
    Пока почти гарантированное избавление от них вижу только на вакууме, но не готов железо менять.
    А отношение длительности углевания к количеству альдегидов - всё понятно. Можно важного дядьку с ГХ этой частью не загружать)

7. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Уже заказал. Радиатор мне товарищ пообещал от Субару вроде, Остался вентилятор и шланги патрубки. Заранее подскажете какие?

8. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Спасибо! Но получается чел подтвердил образование фурфурола (альдегида) в процессе перегона? Т. е. мы тут рассуждали "как это происходит?", а он просто ответил про конечный результат? Ответ на пользу. Надо значит обращать внимание на недоброд (он позже там же разъяснил, что речь не о несбраживаемых сахарах, а именно о недоброде).
    К примеру уголь является окислителем спиртов до альдегидов. С этим вроде спора нет. Если необходим альдегид быстро и много, то на спирт воздействуют определенными металлами. Если, к примеру, в спирт кинуть натрий реакция идет окуенная, та же, что и с углем, но крайне ускоренно. А если поднести спичку, то окуенность, сопровождаемая маленькой Хиросимой, возрастает во много раз, так как в ходе реакции выделяется водород, о чем раньше я и впадал в размышления). Т. е. отбор водорода из формулы спирта налицо, соответственно, обогащение альдегидами налицо. Значит это должно и в ГХ проявиться? :faq:
    По второй части ответа задумался - стоит сейчас тростниковая брага под ром. Ставлю первый раз для развлечения. В ромовых дрожжах заметил включения недрожжевые. Подумал, что подкормка, но оказалось фермент Г. Как раз рассчитанных на переработку большого количества несбраживаемых сахаров именно в этом сырце. Я еще Г добавил при постанове браги.
    Тогда получается, что в роме фурфурола должно быть весьма много? И в отдельных сортах пива?

Последнее редактирование: 20.10.22
  9. vint46
    Благодарности:
    1.376

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Вентилятор хоть домашний напольный от розетки, шланги наверное лучше силиконовые, по диаметру змеевика в аппарате. А вот с переходами надо по месту разбираться. На насос надо "1дюйм наружняя-1/2 наружняя" + "1/2 внутренняя - штуцер под силиконовый шланг". А на радиатор надо глянуть сначала

10. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    А ты в детстве петушками на палочках хрустел? В любом сельпо навалом было. А сейчас видишь их в продаже? Воо. Именно из-за этого! :nono:
    И вообще, на форуме самогонщиков о компотах говорить - это верх цинизма, батенька! :ogo:

11. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Отнимите у него спички! Спалит деревню к херам!
    Геннадий, нормальные кодзи? 9 гр на кг? Тепло было? Если не скисли - держи 3 недели. Если очкуешь - через 2 гони.

12. Julianych
    Благодарности:
    3.449

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.449
    Ага, но не во всех. Мне похоже просто свезло (тьфу 3 раза). Соседу в 50м от меня - пришлось на скважину переходить. Но старожилы говорят, что на месте соседского колодца в 60-х барак общественный стоял с уличным сортиром на 20 чел. - возможно это аукнулось.
    Правильная вода в нашем винно-самогонном деле - половина успеха

13. Julianych
    Благодарности:
    3.449

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.449
    Я "гуру" по технологии "ягодных в 5л-банках", причем из нормально вызревшей ягоды, где я никогда с кислотностью не парился. А тут разом 20кг кислючего винограда обломилось - решил попробовать по классике "5 дней предварительно в открытом чане, только потом под пресс". Ну и при этом впервые столько мезги образовалось, что появился шанс поэкспериментировать с классической чачей (даже почти граппой, т. к. ветки удалил перед размятием). Пришлось даже мешалку мезги из ПНД трубы городить, т. к. ложкой, как в банке - это уже не промешать, а взбадривать мезгу в бутыли с чачной брагой приходится ежедневно.

14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    кодзи норм по срокам, 9 гр на кг делаю, тепло от аквариумного обогревателя- тоже отлично, сегодня седьмые сутки, первый раз делал тоже самое и по срокам и по выходу

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а от куда такой разлёт? всё на глазок?