Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Ни разу не было что бы брага мерзко пахла...
    Но... ХП не пользуюсь.
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Гераsим, я же упоминал что нахожусь на пути познания:aga:...
    Потому и начал с мукой с кодзей. А тк не могу с ждать ~20 дней и более на ХС, ста пробовать с ГС, по теме что уже упоминал с ХД. А брожение при ГС без ферментов можно ещё ускорить с ферментами, улучшая качество браги.
    Приеду в Москву, куплю кукурузного крахмала, попробую его с кодзями и ферментами (осталось чуток кодзей) и далее с ферментами и с винными, с турбо и тп и тд...
    :pioner:
     
    Последнее редактирование: 21.10.22
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    доводилось производить "на гора" большое количество диста зернового, алгоритм такой:
    ехал туда где продают корма, у них есть дроблёные, более того есть и готовые смеси весьма стабильные по вкусу, высыпал мешок в бродильную, заливал кипятком, укутывал, и как остывало для внесения ферментов, начинался процесс. потом лишь доливал холодной воды до приемлемого гм и температуры внесения дрожжей. 2-3 дня и в погон, имея 3-6 ёмкостей, можно оперативно с полной загрузкой времени изготовить необходимое количество.
    выход конечно меньше, но это окупается;)
    например на свадьбу
     
  4. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Делал и с ферментами и так. Слишком замороченно. По мне так разница ГОС с Кодзи и 7-10 дней брожения, не столь существенны чем 3-4 дня с ферментами. Для себя выбрал оптимальный вариант дроблёная пшеница, залил на ночь кипятком, утром добавил воды чтобы было градусов 30, добавил кодзи, 7-10 дней и готово на муке более мутный получается с примесями именно на дроблёной пшенице лучше.
     
  5. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    В свое время попробовал с кодзи рис пару раз, что то не понравилось. Может не теми руками делал. Есть желание еще раз попробовать.
    Подскажите пропорции. Где берете дробленную пшеницу, есть ли она в маркетах? Сколько брать пшеницы, сколько кипятка, до скольки потом разводить холодной водой? Сколько бросать кодзи? Мне бы самый простой способ получения зерновой браги, чтобы не сильно отличался от сахарной по трудозатратам.
    Кстати кодзи лежат в холодильнике пересыпанные в стеклянную банку с крышкой уже около года, они живые?
    Что такое "ферменты" и где их брать, сколько класть?
     
  6. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Пшеница на любой оптовой базе с кормами, сразу 30-40 кг беру. У меня бродильная емкость фляга 40 литров.
    Беру 6 кг пшеницы заливаю кипятком до половины емкости примерно. Помешиваю в течении часа двух периодически. Стоит до утра. Утром добавляю холодной воды.
    Пеногаситель, кодзи 9 грамм на кг. Закрываю флягу иду на работу. Вечером пришел, брожение в самом разгаре, открываем емкость для недопущения перегрева. На следующий день к вечеру закрываю флягу и включаю подогрев 33 градусов где то. Все это бродит и как начнет осветляться, дня 2-3 и можно перегонять. Единственно вечером я все процеживую, с зерном не гоню. Процеживаеться хорошо, зерно крупное. У меня мешок для фильтрации пива использую.
    На утро еще раз сливаю с осадка и гоню. Выход 500-600 мл 40% с 1 кг зерна
    Гнать желательно с медью. Второй раз в спирт до 93-94 градусов в кубе Остаток в хвосты для последующего перегона до 97%.
    Иногда гоню и третий раз для водки. То есть 41-42 градусов в приемной емкости. После прогоняю через угольный фильтр. От водки не отличишь. Но это редко для друзей, мне больше или в чистом виде или в настойках нравиться
     
  7. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Оптовые базы черт его знает где у нас, В маркете сегодня глянул, пшеница молотая лежит в расфосовке. Пойдет? Или прямо живое зерно нужно?
    У меня стандартная белая бадья на 32л. Значит надо брать 5кг пшеницы? Вообще сколько воды итого на 1 кг пшеницы вливается? Мне надо подогнаться к кубу на 25 л. Сахарной браги я в него заливаю около 25л почти по кромку. Здесь наверно надо рассчитывать с учетом пенообразования.
    Пеногаситель какой пользуешь? Он действует при брожении, чтобы пены не было? Или при перегонке?
    По опыту с рисом, помню он весь кодзями переработался в кашу. С молотой пшеницей будет так же?
    При первой перегонке? При второй понятно, что да.
    Я на отборе по жидкости гоню 92%. Это нормально? Или убивает все хорошее в зерновой технологии?
    Сори за наверно наивные вопросы. Понимаю, что можно почитать про это где то. Но уже сил нет перелопачивать кучу информации. Сижу здесь в надежде, что промелькнет инфа для простых чайников как я.
     
  8. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Есть с кем поговорить?
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Сын то отзвонился хорошо. Ну а меня эмоции переполняют, а поговорить не с кем. Я ранее писал. Нет у меня в деревне больше никого!
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    у меня к вам вопрос по поводу аппарата: у вас сухопарник в барбортёр можно превратить?
     
  11. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Брага играет. Думаю пару дней ещё. Сын воюет. А я козел...
     
  12. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    На русский переведите? Джин корзина к нему имеется. А барбатёр что такое?
     
  13. Nikolas1155
    Регистрация:
    15.09.20
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    17

    Nikolas1155

    Живу здесь

    Nikolas1155

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.20
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    17
    Не лантгальский, а латгальский. Назван пошло от региона в Латвии в восточной части - Латгалия:um:
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    забыли. это я попутал!
    7w0seolcevzv2ru5wzprghkuz2yh5eev.png это надо же так железо бездарно перевести!
    как я уже вроде вам писал, вам нельзя гнать до 45гр, начинайте нюхать с 65гр, т. к ваша джин-корзина работает как сухопарник, посему как 65гр показалось меняйте ёмкость, и берите небольшую, грам 100-150, периодически каплю растираете в ладонях и нюхаете, как шмурдяк полезет - хоре!
    джин-корзину по назначению я бы использовал на втором перегоне, - когда наберётся достаточное количество, разводите до 20-30гр и в куб, головы 5% от абсолютного спирта (т.е если у вас 5л 20%, то это один литр!) потом делаете закладку в корзину и погнали.
    хвосты как и выше.
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    lol2.gif