Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

1. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Я полагаю, что мутность продукта зависит от попадания хвостов а отбор, надо вовремя менять посуду. Скорость отбора также влияет на прозрачность. И если трубы аппарата не чистили перед использованием, грязь от них может замутить продукт.
    Я получаю что с сахара, что с зерна кристально прозрачный продукт.

2. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Головы, хвосты. Вода, аппарат... Всё вместе.
    У меня от воды мутнел, сейчас разбавляю покупной, "Пилигрим". Спирт в воду льем и все путём)

3. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Спасибо! Единственное сомнение по кофе (чёто много?) и по водке. Специф вкус водки пролезет в напиток. Ну и виски должно быть, это же базовая вкусовая основа.
    А то напоминает общажные студенческие годы "Как обаять сокурсницу? - Смешиваешь бутылку водки с банкой сгущенки. Бейлис готов!". Доставай чистую подушку :|:
    Кстати отслаивание нормальный процесс. Жиры сливок с с водной основой алкашки полюбас слоиться должно, если долго стоит. В магазинном варианте добавляется, не помню, типа желатиновой основы что-ли, связывающей жиры с водноспиртовой основой, исключающей расслаивание. Да и натуральность сливок как-бы под вопросом. При добавлении сухих расслоения нет. Но мы же за натурпродукт!)

4. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Если говорить о прозрачности - на хорошем рект. аппарате (не ректальном:)]) можно с любого гуна нагнать горный хрусталь. Да, собственно, если основа имеет спирт, то и его можно отжать в чистейшем виде. Моё имхо, не претендую.
    Я, если речь о чисто спирте с сахара, то турбо дрожжи (типа Т3, дабл снейк, 48 ест...), сахар экстра или ТС1, вода из под крана сутки отстоявшаяся (разницы не вижу с покупными), мочевины (карбомид) 0.8 гр на кг сахара, суперфосфат 3 гр на кг сахара, витамин В1 (тиамин) 1 мг на кг сахара (в ампулах в аптеке), каплю не рафинированного оливкового или рапсового масла первого холодного отжима (типа Extra Virgin Olive Oil) на 50 л сусла. Химию тщательно предварительно растворить в воде.
    Мочевина и суперфосфат для подкормки. Можно купить комплексную подкормку, но зачем? Пакет того и другого в хоз. магазине стоит копейки, хватит на цистерну спирта.
    Тиамин необходим для хорошего метаболизма дрожжей. Они становятся энергичными)
    Нагреватель аквариумный в брагу с температурой для конкретных дрожжей. Сахар часто инвертирую (хотя тут есть нюансы). Модуль 1/4. Гравицапу не ставлю, потому как данный метод и так сбраживает за пару суток, а то и меньше. Держу три для успокоения. Лучший метод для меня на осаживание дохлых дрожжей - легкий мороз. Зимой на балкон, летом в ларь морозильник, только чтобы в лед не превратился. Бентонитом не нравится, хотя имеет место быть - много возни, потеря спирта.
    Первый погон через РК на полном укреплении по Габриэлю на две банки. Далее разводим, отдыхаем и пьем только вторую банку. Первую банку, в зависимости от жадности, еще раз гоним. Можно разом, можно снова по Габриэлю. Я жадный)
    Что касается опалесценции. Лью спирт в воду, лью воду в спирт - пофиг. За всю практику самогоноварения один раз у меня намек был на это явление. Т. е. этой проблемы не ощутил.
    Говорят при смешивании надо стакан спирта оставить отдельно. Если помутнеет, то этот отдельный спирт доливается в раствор. Вроде как помогает. Не пробовал, не было возможности.
    Фильтры не использую, нет необходимости. Есть у меня приятель, любит водочный вкус. Ну тогда поболтаю банку с углем для окисления спирта (получения водочного вкуса), её и фильтрую через промокашки.
    Аппарат Люкс 7м по пару, доработанный, стекло, и медь при сахаре меняю на метровую нерж царгу - для стабильности процесса. Автоматика звуковая по температуре, спиртовую полку при погоне держу тщательно. Старт-стопом в конце погона не пользуюсь, считаю, что выгоды нет.
    Тут было предложение кран под дефом ставить. Для себя еще не решил - насущная необходимость или нет. Не с точки зрения доп расходов, второй кран в комплекте имеется. Физика процесса пока неубедительна.
    Извините за многослов)

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Не всё в норме! ну кофе положи поменьше- это как кто любит- но вкус и цвет изменится однозначно, я даже как то разок другой кофе варил

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Вот сто пудов чуть покрепче сделал и писец!

7. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    На стакан спирта чайную ложку сливок? Месье гурман! :hndshk:

8. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    У меня от покупной может появляться опалесценция...
    А от водопроводной, пропущенной через тройной фильтр от аквафор - нет такого.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Господа! а нет ли какой нибудь заразы для придания кристальной чистоты, типа хими какой- сейчас чего только не придумали
    у меня знакомый с ЮГов забугорных привёз бутылку- так она прям чуть не светится, жалею что не сфоткал.

10. Olger73
    Благодарности:
    22.670

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.670
    Белис это для девочек, а пацаны пьют " Белого русского". вкус тот-же но можно сделать очень крепко, рецепт из фильма «Большой Лебовски» -лёд, кофейный ликёр КАЛУА, водка, жирные сливки, есть еще и "черный русский" -всё тоже только без сливок и "термисту" к "белому русскому добавляют взбитые сливки. Бутылка КАЛУА, сейчас стоит где-то 2т.р, но подобный ликёр можно сделать самому стоит будет рублей 500.00 и то если водку покупать. Не какого растворимого кофе, варим нормальное очень крепкое кофе, если есть хорошая кофемашин то экспресо, надо 250мл+250г. сахара+ 250мл водки, всё смешать в бутылку кинуть разрезанный стручок ванили, настаивать неделю в темном шкаф.
    Но есть ещё круче кофейное пойло, "Кофе альпинистов" готовится в мокопоте, всё также просто только в место воды наливают чистую виноградную водку- граппу, чачу или кизляровку, и кофе хорошо так с горкой, пьют горячим из маленькой тары, оживляет даже мёртвых, согревает, бодрит, можно с не привычки далеко в горы уйти, если мотор выдержит:)]

11. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Шо за бутыль?

12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Путин! фу ты не так, :)] Потин, 60 гр. (херня) но прозрачность убила

13. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Можно попробовать засунуть бутыль в морозильную камеру холодильника на ночь/сутки, и затем сразу, не давая ей согреться профильтровать через достаточно плотно скрученную ватку.
    Иногда - очень эффективно срабатывает, да и вкус меняется к лучшему...

14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Я всё грешу на воду бутилированную.

15. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    коллега ты очень сильно усложняешь. Все верно с подкормкой, но для простых дрожжей, дрожжи турбо уже содежат весь необходимый для данного штамма дрожжей хим состав. Сейчас использую дрожжи патфайндер 48, пачка съедает 15 кг сахара за 5-7дней при гм 1:3.5, а при 1:5 за 3 дня и это с увеличением дозировки от рекомендуемой в 2 раза. Пробовал я подкормку с простыми дрожжами - результат супер, но сейчас остановился на турбо дрожжах.