Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    воооооот!.!.!
    этого достаточно чтоб приготовить дюжину напитков как неалкогольных так и очень изысканных, и любой кто денатурат отличит от кубинского батрана (это мой ром любимый) тот оценит, а супруга попробовав именно зимой вино из черноплодки будет вспоминать лето, если добавить к нему яблок, цитрусовых, да всего что есть получится сагриния ваша, вкусная и не повторимая. дистиллят изнеё даже в белом виде оболденно ароматный, да даже с вашей жим-корзины получится :super:, а можно и лекёр из неё замутить.
    и пусть немного заморочено но если для себя, то лочему и нет?
    вот об этом ролики Антоныча :hello:
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    виноград высади вдоль забора, яблоки перегони на соковыжымалке на вино, а жмых на брагу поставь
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Прикол хотите? Мне вчера подогнали варений прошлогодних. С дюжину банок 3-х литровых. Теперь только сообразить надо что с ними делать. :)
    И кстати я не шучу. Я забыл как варенье бродить заставить.
     
    Последнее редактирование: 23.10.22
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Я же не в Ростове живу, а гораздо севернее. У нас не растёт виноград. Разве что дикий, несъедобный.
     
  5. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    И что интересно. В четверг поставил брагу. Продукт тот же. Правда сахар не инвертировал. Надеялся сегодня гнать буду, а она всё булькает и булькает. И похоже пока не собирается останавливаться. Как так то? Из одного и того же продукта одна за 2-а дня созрела. А тут 4-й день булькает?
     
    Последнее редактирование: 23.10.22
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Я же сказал, что яблоки уже отошли. Опадыши, остатки индюки доели.
     
  7. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Пусть булькает, куда спешить? 3 дня это сильно быстро. Много зависит от количества и качества дрожжей. Бывает, абсолютно одинаковые рецепты в одинаковой температуре сбраживаются по-разному. А вообще, для контроля сахарометр и нужен, чтобы видеть, сколько сахара не сбродило в браге, которая за 3 дня отбулькала.
     
  8. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Как-как, развести водой до 20 бриксов, дрожжей засыпать и ждать, пока бродить перестанет.
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Выпить сильно хочется!
    Заказал. Пока не пришёл виномер. Жду!
    Что такое Бригсы?
     
  10. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    все ответы тут найдёте, нужно читать...
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    С жареным изюмом мне больше нравится

    *
    С изюмом
    Латгальский коньяк
    Домашний коньяк по-латгальски на изюме
    Рецепт коньяка по-латгальски из самогона с добавлением изюма имеет похожую технологию. Вкус настойки более мягкий, аромат зависит от добавленных специй.

    Состав:

    2 л самогона;
    20 г дубовой коры;
    75 г изюма;
    5 бутонов гвоздики;
    50 г сахара;
    6 зернышек кориандра;
    2 щепоти молотого миндального ореха;
    2 щепоти ванили.
    Алгоритм изготовления:

    Изюм хорошенько промыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы вся лишняя влага стекла.
    Разогреть сковородку на малом огне. Всыпать на нее изюм и обжаривать в течение 5 минут. Сушеный виноград должен поменять цвет.
    Самогон залить в банку.
    Засыпать обжаренный изюм.
    Дубовую кору залить кипятком, выдержать четверть часа, процедить и положить в емкость со спиртным.
    Далее добавить пряности и сахарный песок.
    Закрыть тару и тщательно встряхнуть.
    Емкость с настойкой выдержать 2 недели в темном помещении при комнатной температуре.
    Ежедневно требуется встряхивать баллон не менее 5 раз.
    Через 14 дней процедить через несколько слоев марли и разлить алкоголь по бутылкам.
    Коньяк можно дегустировать сразу после изготовления. Однако со временем аромат и вкус напитка становятся насыщеннее и глубже.
     
  13. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    @ГенаТверской, Спасибо конечно. Но Вы такие ингридиенты написали. У меня отродясь их не было!
    Даже кора дуба. Дуб у нас редкое дерево и мы его бережём. А остальное вообще молчу!
     
  14. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
  15. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Я не понял куда Вы мне ссылку дали. Фигня какая то.