Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Да я уже третий раз выгнал На новом аппарате. 68-мь градусов первая перегонка сегодня.
     
    Последнее редактирование: 24.10.22
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    считайте как 1л = 1кг
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    опять решил протролить ?
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    это кто такой умный?
    время порой дорого, особенно когда сезон плодовый, а бродильных ёмкостей не хватает (а их всегда не хватает:aga:), с большим гидромодулем отбраживает всегда досуха и заметно быстрее, и единственно что такие браги не хранят, а сразу перегоняют:hello:
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Есть такая буква - домовёнок называется...
     
  6. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    А вот я пришел домой, собрал колонну с узлом отбора и измерил остаток расстояния. Да там еще можно сверху наставлять не один раз. Оказалось что еще около 30 см есть не менее сверху. Так что пока колонна на бок отпадает :)]
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    если речь о клюшке, то как мне показалось работает это дело на том же железе хуже чем прямой (возможно нужен просто нормальный распределитель флегмы), короче что-то не понравилось:no:, но честно скажу, что не капался и не изучал вопрос, просто поигрался и... а ну его...!
     
  8. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Да много я у кого и посмотрел и почитал. Ну самогон Саныч например.
    Вот что я сейчас тролил. Вы уже ко мне просто придираетесь.
    Просто не понимаю, что не так? То что первая перегонка 68-мь градусов? У меня и 72 была. Я в этот раз добродить ей не дал. Жена в город уехала. Я дома один. Выпить захотелось.
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Вот скажите пожалуйста сейчас то Вы ко мне чего придираетесь?
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @yridro, тут верно сказал, я вам дал сайт который вообще перекроет все ваши вопросы на ближайший год, - вы его забраковали...
    дохрена всяких теоретиков в тырнете, продаванов и просто заинтересованных и отнюдь не в вашем развитии, а в том, чтоб из ваших карманов перетекало в их!
    ...и вот у вас уже два абсолютно одинаковых аппарата;), а почему? - а потому, что вы практиков не слушаете, а вот их - красивых говорунов, очень даже...
    поверьте я тоже могу красиво говорить, и ездить по ушам...
    но есть принципы :)]:)]:)] :hello: - работать мешают:aga:
     
  11. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Ну например
     
  12. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Не совсем так. Мне просто надоело собирать, разбирать. Скажем так не более того. Сейчас опять надо будет тушёнку делать. Мне опять его перебирать. Мне не только его надоело перебирать. Просто фумку уже надоело мотать.
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    по ходу ролика:
    сахар отнюдь не прост в производстве.
    доступ к халявной картошке (фруктам, зерну, мелассе) вы не имеете, но сахар вы будите покупать
    брага из сахара вообще не проста! и по заморочкам сопоставима с ромом, просто он в 10 раз дешевле,
    а сколько раз у отца она в кисель превращалась и сосчитать не могу...
    а вот и первая простота - инверт!
    патоген на сахаре? а ничего что это консервант?...не?...
    о каком качестве напитка речь? - это спирт без эфиров и прочих ништячков...
    "фуфло"ролл...:aga: - читайте выше в данной теме...
    воду покупать для сахарной браги:)] я бьюсь об заклад, что зпчерпну из лужи с лягушками вместе, и на таких же дрожжах сделаю точно такую же (а лягушки придадут пикантные французские нотки) :super:
    вот выше писал я способ полуГОС на потоке, уж сколько там всякой бяки на дробленке... и не разу патоген не победил 100гр сухих на 2 мешка сухой засыпи, ну иногда пачку на мешок... а вот когда дрожжи забыл на работе, то да. всё в пену к утру
    подкормка горохом, думаю, что лучше баночку томатной пасты туду плюхнуть, будет красивее... и возможно будут некие нотки и весьма интересные, вообще моё имхо что такую самогонку нужно по максимуму насытить, тогда она будет похожа на напиток:hello:
    инверт пропущу т. к это дело религии
    запуск дрожжей - дрожжи запускать только на готовом сусле (например бочка ещё горячая, отливаете немного, и быстро осудив на этом их разбраживаете) иначе изменение плотности резкое может привести к частичной гибели дрожжей и тогда-то и можно получить или уксус или тухляк:hello:
    такое количество дрожжей нужно в ведре запускать а не в плошке
    про гороховый суп - только вот думал почему бы не смолоть ему горох и не приготовить за 5мин пюре гороховое :no: не понимаю:faq:
    это хорошо вот в таком вот "стакане" ставить при такой температуре, потому что если так сделать в 200-1000л бочке, то скорее всего они сварятся
    встряхивание браги 2-3 раза в день :super: как куплю аппарат приглашу на постоянную работу :aga:
    ещё раз: в таком напёрстке дужно греть, а вот в ёмкости нужно остужать или может быть каюк!
    это лайк лайк и репост!
    фу...:)]:hello:
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    всё же скажу
    если такой инверт приготовить пчёлам в зиму, то им каюк...
    а почему такое отношение к одноклеточным?
    если уж вы стали приверженцем инверта, то делайте его правильно - или на мёде, или на кислоте, но не нагревая его выше 40 градусов - всего неделя и вуаля...:super::)] жаль что я все старые ролики удалил, но буквально с месяц назад показывал блок косвенного нагрева, там как раз бочечка с таким инвертом фигурировала :hello:
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так после первого погона у спирта сырца выше 50% ни у кого не было, а у тебя все 72 :faq: где такое
    прочитал ?