Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Какую роль играет дефлегматор, и нужен ли он вообще? интересуюсь с целью изготовления своей медной колонны, вижу пока так:
    высота колонны 500мм, d42. и холодильник мощностью 3 кВт
    В данном варианте смогу ли получить градусов 80-90? или всё-таки нужен дефлегматор, пыжи и ещё что ни будь.
    Спасибо.
     
  2. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    @Bambarbey, к молочному бедону (фляге) реально прицепить тен под кламп.
    Спасибо.
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Конечно. И деф нужен, увеличить высоту колонны до 1 м, может и пыжи не понадобятся.
    Для сравнения, у меня плёночных колонна без насадки длиной 120 см, из них 40 си деф, диаметр 22 мм до 3-х кВт, выдавала со второй перегонки 78°.
    Чтобы получить 90° в вашем случае насадка необходима.
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    конечно, я выше выкладывал nrtEqH5CmEU.jpg PU3JmhN8haI.jpg
    и в крышку такой же крепёж крышки.jpg
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ага, счас - полезу по антресолям специально для тебя колонку собирать! Ишь размечтался! :)]
    Мне по-другому низзя - я на 90 выйти должен, а потом тока дробную начинать. И так 3 погона на муке, а по-твоему я 4 должен делать? :nono:
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ага, с насадкой. Энто не считается. Вот ежели на пустой трубе...:ogo:
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Я не сломался. Я по моему Русским языком сказал. Отдыхать тоже надо.
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @stasalt, надо было физику-то в школе не на самокрутки пускать а изучать
    вы Габриелите при наличии колонны? или...:nono:
     
  9. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
  10. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Не сторого по Габриэлю61 на 2 тушки. А просто отгабриэливаю усё вбелую. И именно при наличии ПК. А то как же? :faq: Тока так изики конкретно выходят опосля хвостов...
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :)] о уж мне эти изики...
    ...на зел солоде после хвостов идёт весьма занятная штучка...
    мятно-ментоловый запах, поймать трудно т. к прошмыгивает в пределах изменения 1,5-2гр, - вот её родимую в минзурочку и в бочечку...:super:
    на вкус абсолютно нейтрально, т. е вода-водой...
    вылелет явно после полугода и более
    :hello:
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Вопрос - полынную водку/настойку кто практикует? Не абсент...
    В своё время мой дед пил полынную, сам делал - в бутылку казённой засовывал ветку полыни, прям с дороги срывал (в деревне), стояла денёк, и в дело...
    А тут в инете наткнулся на рецепт типа полынной -

    "На 1 л водки возьмите 30 г высушенного растительного сырья, банку на двое суток поместите на батарею. Засыпьте в жидкость 15 г размолотой перечной мяты, 10 г протертой лимонной цедры, оставьте емкость на неделю в затемненном месте при комнатной температуре. Отфильтруйте раствор, введите 35–100 мл сахарного сиропа."

    ТК на даче полыни не видел, купил сушёную, и вчера решил попробовать сделать литрушку по этому рецепту...
    И офигел!
    30 гр сушёной полыни - почти стакан по объему... Положил 15 гр.
    Пока мяту не клал, пусть пока полынь настаивается.
    Но что то ощущение такое что в итоге будет не водка а концентрат полынный...

    Есть у кого рецепты/опыт с полынной?
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    тесть у меня делает и очень уважает:aga:
    гонит не буратинке:ogo:, т. е по сути ведро с впаянной трубкой на конце которой конусная чаша-приёмник, а на это ведро ставится другое с конусным дном (холодильник) с которого конденсат бежит точно в чашечку-приёмник. так вот, он делает два погона и во второй раз кидает в куб ветку полыни
    напиток получается пряным и напоминает настойку, мне не очень но многим заходит
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Bambarbey, но это с перегоном, по сути - мацерат... А без перегона?
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    да кто же на неё после перегона смотреть-то будет:)], а уж тем более ждать...
    хз...хз... я вообще настойками не увлекаюсь, ибо искренне считаю, что изготовленный из качественного сырья напиток сам по себе самодостаточен! исключение только бочка, т. к это стало одним из этапов изготовления напитка (бренди и виски) и потому я для себя разделяю на ароматные водки и выдержанные!
    при этом понимаю что изготовление этой группы напитков это искусство (ранее один знакомый занимался, солидные вещи у него получались) целый шифоньер кулёчков, пакетиков, и баночек:)], я его про себя "знахарем" прозвал:aga:, сейчас вроде забросил...