Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    зависит от крепости, это же вино по сути...
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Т, Е. за недельку то не скиснет?
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Похоже сглазили. Вижу в гидрозатвор жидкость поступает. Как она до туда достала? И как мне от этого избавиться?
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    перенесите в прохладное место, накрошите туда печенек
     
  5. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    А это я смотрел и читал. Это типа печеньков туда накрошить или пару ложек подсолнечного масла влить?
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    По моему она затихает. Не буду я туда ничего не сыпать, не лить.
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Скажите мне что мне ещё надо у жены спросить? Я вино по сути никогда и не пил. А с женой у меня сейчас и так натянутые отношения. Просто хочу разобраться она мне ещё жена или так соседка? Пока не разобрался. Вчера попробовал поласкать- послала меня очень далеко.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Не стоит! Главное - с браги соскочить. А СС можно и месяц мусолить по настроению.
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Вопрос хочу задать, может быть глупый, но мне интересно. Почему процесс брожения идёт не равномерно? То затихнет, то как забурлит, я даже проснулся. Типа так дрожжевые бактерии сахар ищут? :)
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    так и есть (от части...)
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Хозяин барин. Но если не сложно - поясни пожалуйста гм 1/6-8?
    Ну слабые дрожжи 1/5 понятно. А в остальном, если речь не об особенностях аппарата?
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Чисто мукой не работаю. Могу совсем мелкий помол зарядить. Могу, в зависимости от рецепта, разной муки в засыпь добавить для вкуса. ТЭНом работаю в основном на разгоне при дробной перегонке. Или в зависимости от браги с небольшим нагревом на первой. Вчера тростниковый сырец гнал - больше 1,5 кВт ТЭНом не давал. И 1,5 кВт плитой.
    Густые браги парогеном или ТЭН под сеткой стоит (каша сверху) для дополнительного грева не больше 0,4 кВт.
    Не загаживается он у меня.
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    дрожжи не сказал бы что слабые - воронежская бакмая 6247416106.jpg
    скорее дело в скорости и аппарате - не выходе имею почти промытую мезгу, естественно пробовал по всякому, и даже по совету некоторых месяц держать...
    ерунда всё это ИМХО!
    - быстро сделал, отстрелялся и в бочку или на отдых!
    где-то в глубине осознаю, что режу ароматы, но на выходе из бочки получаю нежный напиток который весьма может конкурировать с магазином, это наверняка из-за зелёного солода, аромат у него весьма сильный, с покупными солодами не работаю т. к не вижу смысла переплачивать
    в последние разы 5-10% солода отправлял в духовку на карамелизацию, так и буду делать в дальнейшем при случае...
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    За это спасибо. Но вопрос - почему такой гидромодуль 1/6-8?