Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    так у меня же фляга была простая, пвк не было.
    и вот я запускаю, когда процесс идёт на убыль, но мезга ещё держится на поверхности, я её дуршлагом:)]
    дображивает уже без неё, осадка остаётся пара вёдер, и ложатся они плотным слоем, остаётся декантировать прямо в куб и перегнать..:super:
     
  2. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Вопрос нескромного характера
    многие на форуме говорят что получают спирт 92-95 гр.- вот мне не понятно нихрна- допустим сахарной браги 20 литров и сколько получится? допустим 90 гр. не весь же погон 90 гр?
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Два отдельных вопроса, кмк.
    1. Сколько было сахара в 20 л браге? Теоретический выход спирта из 1 кг сахара можно найти в инете. Вот и посчитайте, сколько у вас могло набродить абсолютного спирта. Реально процентов на 15-20 ментше.
    2. Чтобы получить максимальную крепость продукта, надо контролировать крепость выхода, как только начнет снижаться, меняй посуду.
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    так в этом и вопрос- сколько разных посудин нужно и как только начнёт снижется так сколько остаётся в посуде
    д это не важно можно и свой пример- для понимания, пусть будет 5 кг.

    мне не общее количество выхода а сколько обычно посудин? какой градус и миллилитров= хотя бы примерно
     
    Последнее редактирование: 31.10.22
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @ГенаТверской, тут почти все зависит от браги, ГМ и дрожжей. От. количества сахара и качества сахара.
    Пример - Дрожжи DD48, сахар Городейский 9кг, вода 25л.
    прямоток - СС = 12л 46,5%,
    "рект" - головы=500мл шеи=450мл, тело 3950мл 95% (НДРФ) хвосты не учёл...
     
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Еще раз по-другому:
    1. В 20 л браги при гидромодуле 1:4 5 сахара 5 кг. Теоретический выход спирта с 1 кг сахара 0,64 л. Значит, из этой браги могло бы получиться 3,2 л спирта. С учетом потерь в 20% реально из браги можно достать 2,56 л спирта. Если в головы уходит 8%, а в хвосты 3%, получаем реальный выход спирта 2,56х0,89=2,27 л спирта или 5,696 л водки. (в вычислениях могу запросто ошибиться, привожу только для наглядности).
    2. сколько разных посудин нужно и как только начнёт снижется так сколько остаётся в посуде
    А это зависит от аппарата, его способности разделения и укрепления. И много от чего другого. Даже перечислить не могу.
     
  7. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Если аппарат с узлом отбора, то без проблем 95-92 градусов весь перегон.
    Естественно второй перегон. Вначале головы, потом тело до 93-94 градусов в кубе. И хвосты до 98-99 градусов.
     
  8. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    а это что за зверь?
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Подголовники.
    Мне так короче писАть)
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @ГенаТверской, в самом вопросе стратегическая ошибка
    давайте так:
    "перегнав некую брагу получили 6л 33% гуаны" это будет 2л спирта, а на практики получим немного меньше, и чем примитивней аппарат и менее настойчив винокур, тем практический выход будет меньше после второй перегонки
    имею ввиду конечно РЕАЛЬНО питьевую фракцию
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    этот термин промелькнул в видео пару-тройку лет тому назад у одного из винокуров, сказанный мимоходом - ушёл в народ!
    это слово органично и логично вписалось в народную терминологию :)]
     
  12. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Брага - вода 21л + 6кг сахара + дрожи Брагман "Водка турбо" - итого 25л готовой браги снятой с осадка заливаются в куб.
    1 перегон - до 5% в струе, 10 литров СС, ~42-43%.
    2 перегон - по жидкости, головы 350гр, тело ~3л, 92-93%, до 93 градусов в кубе, потом открываю капельно нижний узел отбора, чтобы хвосты не сильно лезли вверх и дожимаю 0,5л, ~90% до температуры в кубе 97гр. Последние 0,5л добавляю в следующий прогон, выход тела увеличивается до 3,3л.
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Кстати, тупой вопрос пришёл в главу scratch_one-s_head.gif
    А никто, с большими объёмами, не думал не тока ставить в больших бочках, но и с них же подстилить? Типо сверху крышка (конус) - и на холодос? До 100гр любой пластик держит, и брагу подогревать встроенным тэном можно...
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    вот так? :)]:)]:)]:)]
    XLdTSDPGexY.jpg
    - не-е-е... не пробовали...:aga::aga::aga:
     
  15. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    неторопливо за лето сварил прямоугольный бак с нержавейки на 180 литров- (пока остановился) а в планах= летом буду перегонять на костре (печка уличная кирпичная) для разгона и ТЭНами доводить до нужной температуры, для охлаждения еврокуб + бочка с насосом отопления. на всё время не хватило, а так то конечно тены осталось прикупить да моток трубы медной 12мм думаю вполне. но теперь только в конце мая.