Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Тогда утечек не было. Вчера впервые появилась. Под конец перегонки. Там где кольцо "кастрюли" и крышки смыкается, пар пошёл. Но останавливать процесс уже не имело смысла. 20221111_142539.jpg
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @valerich, на какой мощности гоните?
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Ну а скорость погона как я проверю. Я сам её выставляю. т. е. мощность плиты, скорость подачи воды тоже могу регулировать, хотя снял регулятор, не имеет смысла использовать, работает насосик аквариумный только на полную мощность. А на что я ещё могу проверить?
     
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    В среднем 800 ватт
     
  5. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    Водка это рект. колонна и углевание.
    Исходя из своего опыта и предпочтений могу сказать: лучшее что можно сделать на прямотоке +сахар это перцовка - травы окончательно глушат запах, а перец маскирует жёсткость сахарного самогона
     
  6. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    А вот и неправда, дяденька... Все нормально получается. Дрожжи для сахарной - основное, особенно на таких аппаратах -
    IMG_20190728_104145.jpg (из архива)
    И все отлично получалось.
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Идея хорошая. Может поможет, но лишь на время. Я писал уже, что терпеть не могу всякие вкусовые добавки. Кстати, был у меня брат двоюродный, он перцовку любил, при том настоящую, там перчик в бутылке был. У меня от него такая отрыжка и изжога была, что словами не передать. Кстати брательник был гораздо моложе меня, выступал в сборной Алюминевого завода по футболу. Весь спортсмен такой. А теперь нет его. Третий год пошёл.
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Со всей дури хомут не затягивай, прокладка морщится в подобных местах. Со средним усилием.
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Ну практически мой аппарат. Один в один, не считая термометра на сухопарнике.
     
  10. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Ну я стараюсь. Тем более там как раз и не затянешь со всей дури. Там больше рассчитываешь, чтобы зацепилось и застегнуть. При этом прощупываешь всё кольцо: Правильно ли встаёт.
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Я его сам приделал, для контроля температуры в нем.
    То что на баке - продал.
    Соседу по даче. Ему же, подарил пачку "Сам себе самогонщик", раньше он на всяких хлебопеках дерьмецо гнал. Сейчас только на этих - хороший самогон, от которого когда к нему захожу - не отказываюсь, в отличие от его ранних хлебоПёрдов.
     
    Последнее редактирование: 11.11.22
  12. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Не знаю был у меня подобный аппарат с сухопарником. Хрень полная что с 2 что 3 перегонами. И дрожжи ранзные, привкус и запах сивухи только другой. :)
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    На фото, кмк, оно смещено.
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Значит поздно на хвостьё переходил. КМК.
    Снимал на втором 10-15% голов от АС, и на хвосты переходил после 60% в струе.
     
    Последнее редактирование: 11.11.22
  15. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Тогда я бы не 1 л с 1кг с сахара брал а 500 мл максимум)