Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Видимо все нагнали самогона и поговорить некогда? ТаК? Мне скучно очень. Ну хоть что нибудь расскажите пожалуйста.
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Как раз не очень. Гадость блин!
    Я головы по сахару с запасом отбираю. т. е 3 кг сахара. Я отбираю минимум 170-т грамм голов, а то и 200-ти. я не жадный. Выпить люблю, но не до такой степени.
    А вот поговорить люблю и хочу.
    Я уже писал. Мне пришлось в деревню уехать. А здесь за два года похоронил всех своих друзей. Остался один. Потому поговорить хоть с кем то хочется.
     
  3. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.974

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.974
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Вроде писали уже. Тема для общения по делу. А "поговорить"... Чем эта не устраивает?
    https://www.forumhouse.ru/threads/547073/
    Если по ссылке не годится, найдите любую подходяшую - но в том разделе.
     
  4. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Вы очень тяжелую тему для общения выбрали. Никто в теме про бухло психоаналитикой не будет заниматься. С головами не количество важно, а скорость отбора.
     
  5. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Андрей-312. Хорошо. Я Вас по теме озадачу. Только что отключил перегон. При том не по показателям. устал просто. Надоело
     
  6. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. Не получится сразу супер-продукт гнать. Не надо стремиться угодить всем. Надо, чтобы самому нравилось свое поделие, и не более.
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Как всегда - имею желание, но не имею возможности...
    хочу вискаря наделать, но нет времени, по сему начну пока с сортировки и мацератов, и т. к я подобными суррогатами никогда не промышлял, то подскажите из чего лучше делать?
    пока вот что, сырьё - сахар и то что растёт в магазине, первое что на ум приходит это
    лимонная водка,
    что-то мятное нужно бы
    дыня наверное будет неплоха
    эстраго́н (тарху́н) не разрушится ли аромат при перегоне?..
    и одно дело сбродить сырьё, а другое дело его внедрить на стадии завершения напитка - тут как бы не переусердствовать со вкусоароматом а то его ещё раз перегонять придётся а т. к я "в напёрстках" не ставлю, то и как бы не особо хочется полста литров спирта перегонять ещё раз...
    в общем помоте у кого есть опыт в подобном, буду признателен:hello:
     
  8. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Я писал, что головы отбираю даже с запасом. Сахару было 3 кг. Голов отобрал почти 200-ти грамм.
    Мне просто поговорить хочется. Как я уже сказал сын ушёл добровольцем на СВО. а мне выть хочется. Слёзы сами текут.
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Жена вчера в его квартире счётчик поставила. Не было его там. Тоже похоже места себе не находит. И мне очень тяжело. Я вроде мужик, но плакать очень пробивает. Надеюсь живым вернётся! Обязан.
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Я бы порекомендовал посмотреть здесь, очень толковые советы от чела с огромным опытом в этой области...
    Но и настойки наверное не помешает попробовать... Я сам здесь постоянно закупаюсь. Очень качественные наборы, ни разу не подводили. Не реклама.
     
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Пиши конечно. Опыт интересен.
     
  12. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    Их вроде на фронт не отправляют пока. Знакомый ушёл и сидит в приграничном городе (называть не буду)
     
  13. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Я тоже нге знаю где он. Говорить запрещено им. А я радиомеханик. Я знаю как по телефону место дислокации вычислить.
    Я не знаю, где он, но сказал, если всё нормально к Новому Году домой в отпуск отпустят.
     
  14. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Попробуйте, может понравиться
     

    Вложения:

    • uut67.jpg
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    это щепа?
    если да, то не очень.
    но кому что, а я приверженец бочек, солода, перегнаных плодовых вин и подобной правоверной фигни! :)]:)]:)]
    просто НУЖНО СДЕЛАТЬ ВКУСНО что-то простое и не ординарное, и от меня:aga:
    так сказать набором 3-4 вида
    правильные советы :hello:, я это дело именно так как он говорит и понимаю, однако кг сырья на 1л сортировки это круто! не проще ли сбродить? :)
    по времени думаю даже быстрее получится
    имею ввиду, что всё что имеет вкус и запах, это пригодно для производства ароматных дистиллятов, все эфирные в-ва прекрасно возгоняются и из браги, и (исключительно на мой взгляд) именно в нужных масштабах, т. е. я хочу сказать о том, что на мой взгляд при питье должно быть не ощущение того что ты ешь продукт, а проявление лёгкого послевкусия оного, ненавязчивое...
    а то это начинает напоминать некую маскировку (тот самый яблочный пирог)
    но конечно кому-то более по нраву яркие напитки:hello: