Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Я конечно благодарен за добрый жест, но я уже заказал, а Вы не спешите, думаю еще пригодится... Может для первички приспособите.
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    А как для первички. Я уже успокоился, т. е. буду гнать обыкновенный деревенский самогон. Котырый здесь спиртом сырцом называется. Мне большего не дано. Я сказал, только электричество перевожу и воду таскаю. Смысла ни хрена нет!
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Колышки из старой яблони таким образом готовил - сироп, сушка, обжиг. А очередная партия древесины лежит на улице, для предварительной природной ферментации.
     
  4. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Можно описать подробно? Как сироп делал, и тп и тд...
     
  5. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Проснулся по новой, посмотрел в окно и
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    пробовал...
    и грушу...
    а ещё привозную грушу, которую на столярку у нас используют, - нето! :no:
    для зернового вискаря более-менее колышки кавказского дуба подходят, для бурбона и аронии неплохо чипсы из американского...
    но когда дорос до бочки, всё это баловство как-то само отвалилось...
    да! в основном делал по ускоренной схеме с нагревом и охлаждением нагревал тупо во фляге и укутывал на ночь, потом выносил банки на мороз. за неделю где-то напиток готов.
    ещё почти 4 года назад выкладывал мои опыты с косвенным нагревом iV175iilUsU (1)ар.jpg

    вот для этих целей вариант идеальный
     
  7. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Bambarbey, зачем такой коллайдер?-трубка с дырками в куб и парогенератор
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    ну это же был эксперимент, и весьма удачный
     
  9. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Добрый день) Сегодня хотели купить аппарат с колонной. Но при разговоре с продавцом выяснилось, что колонна влияет только на крепость напитка. С обычного аппарата можно взять условно 88 градусов, а с колонной 95. В итоге аппарат не купили, потому что закрались смутные сомнения в правоте ее слов. А какие еще есть плюсы у колонны? П. с. я никогда не гнала самогон, муж тоже и в ближайшем окружении тоже никто.
     
  10. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Я с обычного аппарата в среднем 55-60 градусов брал. И главное отделение голов хвостов будет плохо или совсем нет. А на колоне с узлом отбора спирт 90-96 получить не проблема. Лучше колона. Видать продавцу продать нужно залежалый товар
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    прежде всего на качество очищения от ненужных примесей:um:
    и какая цена вашего аппарата?
     
  12. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    Не нужна Вам колонна пока. Покупайте аппарат в комплектации "Пот-стилл" с возможностью доработки в рект. колонну. Учтите только что рект. колонну на газ плиту не поставишь, нужна эл. плитка
    Типа такого
     

    Вложения:

    • Режим-потстилл.jpg
    Последнее редактирование: 15.11.22
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Боюсь, что подробно не смогу по двум причинам.
    1-я: щепой запасся. И надежной с самогонных фестивалей, и покупной с магазинов и самоделкой. + бочки.
    2-я вытекает из первой. Яблочная основа лежит под ферментацией года на 2-3. За это время всё равно новые методики работы со щепой появятся. Тогда и думать буду.
    Делал как-то так: старая яблоня, середина ствола, колол по толщине в пол карандаша. Варил в воде, сушил. Варил в сиропе (вроде 1-3 столовой ложки сахара на литр?), подсушивал. Дальше в духовку. Одну партию до золотистого цвета, другую до более тёмного.
    Использую на фруктовых напитках. Там мне показалось вкуснее.
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Прежде, чем покупать аппарат, изучите теорию, на это уйдёт от нескольких месяцев до полугода. Статьи от букваря до серьёзных статей можно найти на профильных форумах, например на хоумдистиллере. Иначе потом будет жалко о бесцельно потраченных деньгах и времени.
    ЗЫ. Без теоретических знаний и понимания физ. процессов перегонки на современном аппарате лучше не начинать, хотя можно и на своих ошибках учиться.
     
    Последнее редактирование: 15.11.22
  15. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Куб на 30 литров надо купить однозначно. Потом взять змеевик. Потом уже смотреть. "Вырастете" из змеевика, купите колонну, но к тому времени уже будете четко знать и понимать для чего она вам нужна.