Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Да, после кожухотрубного холодильника у нее прям по полочкам все разложилось в голове.
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    А после змеевика все свернулось в змейку? :aga::)]:)]:)]
    PS мой ответ то был не ей а вам...
     
  3. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Мне кажется, что стенки тонковаты. Даже миллиметра нет. Или это не имеет значения?
     
  4. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    После кожухотрубного и остальных не знакомых мне слов, в голове одна мысль. Раз ввязалась во все это, иди изучай :faq::)]
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @FataMorgana, не берите высокие баки - худший вариант.
    Берите только кастрюльного типа и на него только 2" обвес. Иначе намучаетесь.
     
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Спасибо всем, но я еще не прощаюсь. Мне надо время разобраться во всей этой информации.
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Для начала...
     
  8. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Ну, расово правильно на диких дрожжах гнать, которые в мезге остаются. Досыпать винные это читерство уже.
     
  9. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Мне Ваш ответ без надобности:aga:
     
  10. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Все зависит от бюджета.
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Очень рад;)!
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Заходите-заходите. Винокуры - добрейшей души люди. Всегда посоветуют и посочувствуют!...
    Хотя могут и царгой в темечко :hndshk:
     
  13. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    Из чего вино?
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @FataMorgana,
    все коллеги правы по своему, но вам-то нужно получить напиток!
    вот вам краткий курс бойца самогонного фронта: чтоб получить самогон вам нужно нагреть брагу, спирты (а их там много разных) испаряются быстрее чем вода и потому но 100гр греть не нужно:aga:
    далее этот пар нужно собрать и сконденсировать и вы получите настоящий самогон:super: он будет очень ароматный и аромат этот будет содержать как нужное, так и не очень (тут речь не столько о вкусностях, сколько о вредностях), вот для того чтоб отделить мух от котлет и нужна колонна, но сначала давайте разберёмся с оборудованием
    куб - 30-50л широкое горло, в идеале его вообще нет и это кастрюля (традиционные фляги пока ни кто не отменял, и если не гонитесь за экстерьером то вполне рабочий вариант, как переделать ищите мои сообщения в этой теме за последнюю неделю, а главное бу фляга в районе 800-1500р :super: и её всегда можно сменить, а уж по крепости нет ей равных:)]) выход из куба выбирайте 2" (50мм) и аппарат под это дело будете набирать. тен в кубе не менее 2квт но и более 3-х не стоит ставить проводка будет греться. тен лучше сделать съёмным через кламп как на самом аппарате
    холодильник - берите сразу нормальный, чтоб длинной был 40-50см, и внутри было 7 трубочек, подводка воды лучше чтоб была под резьбу, и на неё вы сразу купите либо штуцера под ваши шланги, либо водопроводную подводку с накидной гайкой
    носик - при некоторых действиях вещь важная, но вы пока берите самый простой, его вам хватит... навсегда:aga:
    пара углов (90гр) один с отводом под термометр
    вот и всё что вам нужно для самогона:super: IMG_20221108_232854.jpg
    но
    лучше дополнить уже сам по себе этот весьма хороший (пусть и неказисто смотрящийся) агрегат, и получить не просто другой аппарат, а целую линейку по сути спец аппаратов, и добавить нужно всего узел отбора с доохладителем и царгу (труба с маленькой трубкой для термометра) IMG_20221108_005242.jpg тут на фото две царги, но вам одна нужна
    а вот далее ко всей этой красоте нужно ещё то, что вы положите в пустую трубу
    насадка - для начала лучше приобрести специальную сетку в виде ленты, её сворачивают рулоном и вставляют в трубу полностью или частично её заполняя, от количества этого заполнения сильно зависит очистка продукта (для ароматных напитков которые сохранят ароматы исходного сырья 3-4 таких пыжа достаточно)
    управление колонной - тут расматриваю самый простой и надёжный вариант при узле отбора жидкости (сконденсированого пара (флегмы) это нагрев т. е управление нагреванием вашего тена (продаются уже готовые блоки в специализированых магазинах для виноделов и самогонщиков и часто они уже сразу идут с подходящим к этому блоку теном) нужна очень точная регулировка и самое главное постоянная мощность которая подаётся в ваш куб чтоб весь процесс был стабильным, для этого колонну укутывают в утеплители (скорлупы для труб), а на куб делают фуфаечки тёплые:|: так потери будут минимальные и легко будет настроить аппарат на работу

    работа на колонне - это простое и даже скучное занятие, прогреваем аппарат IMG_20221108_233401.jpg и как температура быстро рванёт в верх убавляем нагрев на 50% далее смотрим на термометр и у нас темп должна стабилизироваться 60-70гр и перестать прыгать при этом вода у нас подключена и циркулирует а кран отбора закрыт т. е что у нас наш охладитель сконденсировал, то и вернулось в куб, в таком состоянии колонну оставляем на полчаса, за это время головы (ацетоны) соберуться вверу и мы их осторожно по капельке начнём отбирать, далее можно открыть отбор побольше и отобрать сам питьевой спирт, под конец отбора тела вы заметите как температура начнёт расти, немедленно закройте кран отбора и дайте снова минут пять поработать колонне на себя, потом возобновите отбор но с меньшей скоростью
    и вот так можо делать несколько раз но с каждым разом колонна всё быстрее старается уйти от стабильной температуры и как вам надоест её ловить, то дайте ей на себя поработать с пару мин и выключайте нагрев
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Да... Вот что значит появление женщины в заскорузлом мужском коллективе...
    :)]