Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

1. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Конечно смотрел. Но там я думаю, эта система работать не будет! Я же сказал, что я много посмотрел видео по автономке. и не нужно мне чего то ещё подогревать, котёл ставить Нафиг он мне. Мне Просто нужно охладить охлаждающюю жидкость. Извините за, как это называется забыл, А туфтология вроде. Извините. Да и кстати, если вы не в курсе. Это ко всем у кого кран и вода течёт и в раковину сливается. Даже у моего простейшего аппарата, такая теплоотдача что думаю комнату квадратов в 8-9-ть легко обогреть. Дров не надо. :) Жаль только, что влажность при этом такая выделяется, что штукатурка с потолка сыплется!
    Вы просто не представляете себе как трудно удержать температуру охлаждающей жидкости в пределах хотя бы 40-ка градусов, ну и что бы выход сырца не превышал хотя бы того же предела.
    У меня, к сожалению, нет отдельного помещения. Я в квартире гоню 20221121_064214.jpg 20221121_064236.jpg
    Да кто то тут писал, что люди делают скважины, слив. У меня это никак! Я в деревне, но в квартире живу. Стены полтора кирпича. Вода- принеси! Скважину ну просто невозможно, да и стены бурить и так холодно. Вчера обе печки протопил, и уже сейчас прохладно., канализация: Заплати выкачаем. 4000р. Надо и без самогонного аппарата 2-3 раза в год. Как то так...

Последнее редактирование: 21.11.22
  2. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Я вот тут задумался: А нахрена оно мне вообще это всё нужно было? Мне жена каждую неделю покупала вот такую канистру 5 литров 20221121_073433.jpg Пил бы себе и не заморачивался, НО!, как всегда это НО. Прокатилась серия отравления метонолом с этих канистр. Жене оказывается ещё в 57-мь лет я ещё нужен. :) Слова не сказала, когда я аппарат купил. По крайней мере знаю и она знает, что из чего сделано.
    Но, опять НО. Хочу предупредить вновь поступающих. Не думайте, что это всё так легко! Я уже часов около 8-ми сижу за аппаратом. Начал, а теперь куда деваться то...

3. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    @Bambarbey, Я Вам вкратце скажу какие у меня заморочки. Не, лучше в личку.

4. vint46
    Благодарности:
    1.376

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Это как предупреждение о том, что решетом воду носить нелегко. Все зависит от организации процесса.

5. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    чего? :faq::faq::faq:

вы так думаете потому, что не понимаете принцип работы моей автономки, в отличии от того что вы видели где вода теплоноситель валом идёт через всю систему, у меня основная масса гоняется по кругу и из неё где-то треть забирается на охлаждение аппарата и эта треть нагреваясь подмешивается к уже охлаждённому и отправляется в радиатор, величину отбора можно регулировать от нуля до 100%, вот вы всё ищите большой лопух-вентилятор, а мне он не нужен т. к весь закаченный в корпус-ресивер воздух пройдёт через радиатор равномерно по принципу того, что газ занимает весь предоставленный ему объём

6. FataMorgana
    Благодарности:
    872

FataMorgana

Живу здесь

FataMorgana

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Никто и не думает, что это легко. :aga:Читаю тему и понимаю, что Ваша жена- святая женщина.

7. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Я изначально так думал. Звали мужики деревенские, которых уже нет, к моему сожалению. Я приходил. Там капает чего то и периодически банки полные выносили...
    Ну святой её никак назвать нельзя, Но спасибо- я ей передам.
    PS: Она преданная просто. Хотя и не Русская. У неё преданность немного другая. Я сравниваю со своими родителями.

8. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Ну Извините! Это Ваша Автономка? Вы её проверяли? Она работает? Мне вентиляторик не внушает доверия. У меня на сегодняшний день только вот такая хреновина есть 20221121_085952.jpg От неё напор воздуха- ну почти никакой.

9. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Ну я про свою, фото прилагал. У меня ведро пока просто, а потолок побеленный просто, ну греется же, испарение. А, не штукатурка, побелка осыпается. Да и вообще сырость.

10. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Это Вы обо мне? Извините, но я правда не знал во что лезу без водопровода, без канализации, Но жить то мне тоже хочется! Уж Простите!

11. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Спасибо большое. Я думал просто получится ли у меня. Оказывается получилось. Дело в том, что обоняние я утратил почти. Мало что чувствую. В основном чувствую только Парфюм. Но оказалось головы от тела смог определить. Правда как нюхнул головы- пришлось оклиматься немножко. Этот "аромат" действительно не сравним, аж дыхалку перехватило. Правда я мензурками не делил. Голову я мимо попугая гнал, так после 150 мл нюхал (сахара 3 кг) Где то пришлось слить 170-ть приблизительно, может даже чуть больше. Я просто дальше выдёргивал шланг с "Попугая" на ладошки и нюхал периодически. Не думал, что я "Хвосты" учую. - Учуял. Действительно гадость по запаху. выключил крепость была около 25-ти градусов. Всё, дальше гадость. Не уверен, что я захочу хвосты на новую перегонку использовать. Я лучше вылью... .

12. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Ну Вы не обижайтесь пожалуйста! Я же не знал, что это у Вас такая система. А пока, в основном только Вы мне здесь и помогаете разобраться. Я не всё пока понимаю. Дайте время я сообразительный. Просто немного дотошный. Ну иногда немного резкий. Возраст, ну и дичаю потихоньку в этой деревне... Где у меня никого близких и друзей не осталось.
    Тем не менее вечером пришёл сын моего умершего уже товарища с полбутылкой. Я гнать в ночь не собирался, хоть брага наконец то отыграла. Сегодня хотел. Допили его початок, ну и собрал систему, снял брагу с осадка шлангом. Ну и на индукционку.
    Сейчас считаю сколько получилось. Пока не получается. :)
    Не, не потому что не помню. У меня, не поверите, сейчас нет даже 3-х литровой банки стеклянной. Я разлил по литровым бутылкам пока. Их смешать надо и привести к 40 % не хотел просто в пластик сливать. Но похоже всё равно придётся... Не вижу стеклянных больших, чтобы разбавить.

13. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    вылью в канистру до лучших времён...:hello:

это азы которые вам тут миллион раз уже проговаривали и отправляли... посылали учится, набираться знаний:)]
    повторю ещё раз
    этот путь весь хоженый-перехоженый каждое действие проверено и обкатано...
    поменьше слушайте блоггеров, и повнимательнее читайте что вам пишут, желательно с карандашом:)]

14. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Играюсь насадками, пыжами, высотой засыпи - в зависимости от того, что хочу получить. Хочу понимать - на какой методике предельные предзахлёбные значения.

15. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Так их догонять надо. А я чего то уже устал...