Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Bambarbey, БУРЖУЙ!
    Хорош слюнки из коллег вытягивать:mad:!
    :)]
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    на сколько это соответствует реальность знает наверное только один форумчанин @PbI6A, я как-то делал видеопрогулку по поместью... он точно это видел...
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Это точно. Было бы у меня хоть какое помещение вне квартиры...
     
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Мужики у меня проблема опять, но маленькая. Краник бака начал подтекать, тронул, а он не затянут, полпробовал затянуть, а он оборвался. Всё бы фигня, помню где то у меня был такой. Нашёл. А теперь сижу думаю прокладка селиконовая где была внутри бака или снаружи, не помню. :|: Где, кто знает?
    Нашёл. Всё оказывается внутри ставится.
     
    Последнее редактирование: 21.11.22
  5. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Нуууу начинается. Сразу вопросы
    1. Я думала, что в режиме потстилл собирается два угла и холодильник под углом (не знаю, как правильно сказать) Почему у вас не так?
    2. Пеногаситель добавляем если наливаем полный куб?
    3. Утеплять куб обязательно?
    4. Теперь вот думаю, что моя плита не подойдет. Надо новую покупать.)
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    У него продвинутый вариант, с резким поднятием градусов, если заметили. Обычные 2 угла и холодос больше 30ки не дадут. Ну и медь надо куда-то сыпать от серы...
    На безобидных индукционках обязательно, время экономится и деньги какие-то. У мну газ - ничего не привяжешь, окромя минваты:)]
    Необязательно. Если считаете, что плитка мелкая и бак не выдержит, значит бак на подставки какие, повыше, а между ними ко дну прижимаете плитку, чтоп индукция хорошо в дно уходила. 2кВт у вашей наверняка есть, так что подойдёт...
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    У меня 2 кВт, насколько помню по паспорту 80 кг выдерживает.
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    обклейте бак алюминием :hello:
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Ну какая мацерация сравнится с этим?...:)]

     
  10. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Наконец то добралась моя джин-корзина. На вид очень качественная. На выходных попробую выгнать на можжевельнике односолодовый дистиллят, попробую в работе. Собрал, как раз под потолок в летней кухне на газплите, и еще место есть чтобы вынимать патрон из корзины. Также заказал удобный тройничок на али из 304 на силиконовые выходы. Будет работать у меня на холодильнике и после доохладителя УО. Запущу в один попугай, чтобы не переставлять шланги каждый раз. И колонну разбирать не придется, всегда будет в одной компоновке на все основные случаи.

    На диоптр места нет, если только на индукционку переходить и спускать вниз на пол колонну. Но уже делал погон без диоптра и в принципе никаких проблем не возникло. Так уже все основное у меня есть для кухни самогонщика-пивовара. Теперь буду уже с комфортом делать разнообразный продукт. Для себя решил делать на зерновых и на винограде. Возможно летом еще буду подключать к зерновой браге какие то фрукты для аромата, типа абрикоса. Ну и джин через корзину, там уже можно на хорошем дистилляте делать что-то разнообразное. Пока так.

    Кстати, недавно сосед угощал своим продуктом на сухопарнике, но главное на чем настоял... Вот тут я долго дегустировал, был очень приятный аромат, я долго гадал что это, очень благородный тонкий запах и вкус получился... Я крутился вокруг да около но не понял из чего такой приятный аромат состоит. Он открыл секрет... На абрикосовых косточках, прожаренных на сковороде... Типа амаретто что то... Очень рекомендую.
     

    Вложения:

    • Y-304.png
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    интерес возник :)]
    всё что растет я превратил в вино ещё в школе, став семейным пререгнал :aga:
    и вот эти напитки из косточек не дают покоя, я о них давно знаю, но отец отговорил и я с ним в принципе согласен... ох не зря их природа так упаковала...:aga:
    есть пунктик один сидящий в голове - "косточку долой!" - это горечь, яд, синильная кислота и прочие вкусности...
    но периодически слышу хвалебные оды и зуда просыпается опять...:mad:
    :)]
    чур меня...!
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Изобрели японцы 300 градусный спирт и давай его проверять на людях.

    Дали китайцу – помер на месте. Дали немцу – тоже самое. Дали англичанину – пару шагов прошел и упал бездыханно.

    В общем, поехали они обратно. Едут поездом через Россию. Видят, возле станции тракторист стоит. Они ему:

    Хочешь новую «вещь» попробовать?

    А давайте.

    Они налили ему стакан. Он его опрокинул, и рукавом занюхал. Японцы:

    Может закусить дать?

    Не, после первой не закусываю. Давай еще одну.

    Они ему налили вторую. Тракторист хряпнул, достал из-за пазухи кусочек сахара, откусил, положил обратно. И говорит:

    Ладно. Давай на посошок, и мне вон, поле нужно пахать.

    Японцы налили третью. Тракторист выпил, запрыгнул на трактор и поехал.

    Смотрят японцы в след трактористу, как вдруг видят, как тракторист выбегает из трактора, берет фуфайку и начинает ей об землю бить. Потом запрыгивает обратно и едет дальше. Через метров 50 опять такая же история. Японцы побежали к трактористу и спрашивают:

    В чем дело? Не понравился наш новый спирт?

    Да вы чего? "продукт" шикарный! Вот только один минус: Как перну – фуфайка загорается!
     
  13. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    В каких количествах в косточках содержится синильная кислота? Удельный вес амигдалина, из которого высвобождается токсическое вещество в очищенных семенах, составляет:
    миндаль горький миндаль — 2,5–3%;
    абрикос — 1–1,8%;
    персик — 2–3%;
    слива — 0,96%;
    вишня — 0,82%;
    черешня — 0,8%;
    яблоня — 0,6%

    Как на счет вишневки? Да и не килограммами же есть. Миндаль как то в шоколаде не вызывает проблем, а там его не менее чем в бутылке с такой настойкой а процент в 2 раза вышем чем в абрикосовых... Всю жизнь с детства ем эти косточки от абрикос (камнем бац, и доволен), и никаких проблем никогда не слышал ни от кого... Только про синильную кислоту говорят, а на деле за всю жизнь ни одного реального случая не видел, учитывая что все дети у нас их ели горстями. Мы знали что косточки сырые есть нельзя, нужно сушеные.

    И вроде как при смешивании с сахаром уже нейтрализуется все, потому как он является антидотом... Поэтому амаретто это ликер. Можно сахарку добавить в настой. Да и сам спирт как бы яд. Не знаю, мы с соседом приговорили на двоих бутылочку и с утра как новые.

    И еще пишут: "При температуре выше 75 градусов токсичные вещества разрушаются". Поэтому думается мне, что прожарка обязательна. Да и аромат улучшается после прожарки. Сосед сказал жарить обязательно, иначе аромат не тот.
     
    Последнее редактирование: 22.11.22
  14. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Извините пожалуйста за л. бопытство. Знаю, что не моё дело. Вы это для мужа или для себя? :|:
    Ну я например не смог обойтись без набора спиртомеров, С аппаратом скорее всего придёт спиртомер. Он не эффективен от 0 до 96. Лучше набор от 0 до 40, от 40 до 70, и от 70 до 90. Виномер или как его ещё называют сахаромер понадобился готовность браги проверять. Мне ещё понравился попугай. хорошая вещь. https://yandex.ru/products/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B9+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0&lr=2&utm_source_service=web&rs=eJwl0M1SwjAUhuGFKxhXLLyLzpzk5O8sy1-FAhWEAt04o9CKtkqtUsbL9IpM2sk2z7zJx_9uprx7F-NoiWqLi_V-taqrsISg-s16XSY4l2QEKn7LgAFJrRVp48z7yttlfdAy34fT5SU6RSR2vjUatZZCG9MYpQBBkoYp695d-_cfLM2LUTJXZ_SP_ZhUVvc6hkhKxQEbYpPWgyGXGaepuNBbFqfPsnyIl5MofsmbjJKaFNnrzhjgWgAZ6TLjMAhPcTXd5CeWPJyLmQquRdbraG44GSZaAoYRCADtMqbe_jwq8jfDMt1h4AUJ_7rWLiOa1wO1v9HMbgAgnHkqC4ne8JPn_imc96vjmi4LZxQZe4TQreGISnJsOoPfaJb5n8UbHgazST1Th9HC81sDYAdoJ1CMEI1k3JnXnZh_fW_O0ZKXHz7TCQ2qSbu0XUoS460RdkPDUPwDIUZySg%2C%2C
     
  15. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Вы знаете сколько нужно этого всего сожрать, чтобы отравится? В Вас не влезет. :). В худшем случае от сливовых косточек и то не в спирте, а так живьём расстройство желудка будет.
    Кстати я вчера первый раз её испытал. У жены были корочки мандарина посушенные. Загрузил. Я ранее писал, что приходил ко мне ночной гость. Я ему дал попробовать, а он; Интересный вкус, как будто апельсин что ли... Чувствуется правда оказывается и это с одного перегона.
    Только вот РПН ка потемнела и теперь я кажется определился что я буду пока покупать на заныченные полторы тысячи. .