Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    Не знаю как полиэтилен, но капрон (крышки) в спирт даёт приличную вонь от которой никак не избавиться, хотя оба не растворяются в спирте.
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Забыл добавить - плёнку, естественно, вешают наклоном на сток.
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ты поглянь методику погона valerichа! Какие уж тут капроны с полиэтиленами! Почище чуть - и то хорошо.
    Я уже говорил, что на его аппарате тоже можно нормально сделать. Ну помудохаться, не без этого.
    Вот я вчера на подстилле чачу гнал по отГабри:
    подст.jpg подс1.jpg
    Достойный результат. И амилол отрезал, и ароматику сохранил, и по спирту не упал, чтоб примеси по погону не мазались. Можно конечно по классике, но хотел метод отработать.
    И он так может.
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Опытным путём проверить - может и меньше надо.
    Кстати, частично на обогрев хаты пойдет)
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Держись. Генератор береги.
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Описанный метод не придуман мною - это старинный красивый (весьма оригинальный и технически простой) обычай замечательной, недавно братской, а сейчас почти соседской республики.
    обычай.jpg
    И я думаю, что им, виноделам с рождения, абсолютных пофиг на сторонние оценки их многолетних национальных винокуренных традиций.
    Приятель у меня в Атаках в Молдавии живет. 2 гектара яблонь, 2 гектара сахарной свеклы, несколько соток малины, винограда полно... Часть в вино, часть на самогон - пьют много, но особых последствий я не видел. У них с водой в сёлах проблемы, колодцы роют вручную, стены укрепляют камнями, глубина 80-100 метров в среднем. Традиция у молдаван такая - если дом, то колодец. А еще за воротами, у дороги должен быть второй. Чтоб любой мог напиться. Тем не менее с водой в сёлах проблема. Не все могут копать, поэтому гонят так. Чтобы пленку не обжигало ставят прутиком распорку.
    Ещё методика для отсутствия пригара. В куб (а у них кубы по тонне-две обычное явление, они их и под автоклавы используют) кладут на дно сено и мешковину. Сверху брагу. И на дровах шпарят. В изящных напитках конечно не применимо, но тем не менее.
     
  7. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    При отсутствии наличия технологий - отличное решение, но мы же на телегах с лошадями не ездим.
     
  8. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Если проблемы с водой, но нет проблем с холодом и местом, то приемлемо. Но представьте себе портянку такую на ветру :aga:
    В качестве охладителя мы используем всю систему отопления, медная трубка в батарее отдает тепло в систему отопления. Как вариант, если вода в СО чистая, можно вообще внагляк ее гонять через холодильник аппарата. Недостаток только один - зимой, когда печка будет топиться, эффективность никакая будет.
     
  9. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Я если честно сам такой способ впервые вижу. У всех у нас тут аппараты из нержи по всей Молдавии (даже в селах), у кого сваренные на коленке, у кого заводские... Не, ну может быть в какой то глуши на отшибе и применяют пленку, но я не слышал. Колонны пока мало распространены, деды гонят на сухопарных или просто змеевик. Ставят на костер большой бак, там холодильник (змеевик) в корыто или ванну большую на улице и вперед по классике. Сосед слева у меня так гонит. Другой сосед что справа, на газу и у него уже сухопарники есть, самогон поприятнее. Ну и я между ними с колонной, считай буржуй...Сосед что с сухопарником тот уже облизывается на колонну, тоже прикидывает силенки в ее покупке.

    Много баков из нержи 3 мм, скоммунизденной еще на заводах в былые времена... Много баков идет на виноделие к тому же. Из бидонов делают самогонные кубы. А вот про пленку впервые слышу.
     
    Последнее редактирование: 24.11.22
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Определённая часть людей восхищается механизмами, изобретенными Леонардо да Винчи, хотя он жил очень давно.
    Определённая часть людей ходит в музеи и картинные галлереи, чтобы насладиться созерцанием картин, хотя уже изобретены фотоаппараты...
    В данном случае работающее неординарное решение - красиво.
    Судя по всему, вы в музеи не ходите...
     
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вот знаешь, я мотоблоком пашу (прогресс таки), а хотел бы на лошади. Но денег нет на её содержание.
    Вот у тебя хороший аппарат? Думаю да.
    А почему не такой?
    винокурня.jpg
    Наверное потому что нахрен такие объемы не нужны. Или места нет куда поставить. Или с зерном, фруктами не работаешь.
    Или всё таки денег не хватает?
    Ну так у кого то жемчуг мелкий, а кому то на хлеб не хватает. У кого запросы непомерные, а у valerichа каждая копейка на счету. Отсюда и советы соответствующие.
    А то вспоминается королева Мария-Антуанетта, которая выслушав доклад, что подданным нечего есть, ответила: “Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные".
    Жисть - она такая. Непредсказуемая)
    РS Или всё таки такой аппарат, как на фото?)
     
  12. tsv77
    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109

    tsv77

    Живу здесь

    tsv77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Таруса, Калужская обл.
    Перегоняю сахарную брагу, осветленную с отбором, колонна 1м. Затем чищу бытовым фильтром на кокосовом угле. Беру щепу дубовую для копчения, прогреваю в духовке до потемнения, добавляю гвоздику и настаиваю на сем 2 недели. От вискаря не отличить, очень вкусная штука получается.
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ну... Мы много чего не знаем.
    А. С. Пушкин: "Мы ленивы и не любопытны". И это не страшно. Но и не является аргументом.
    Я специально ранее указал местность в Молдавии, где это было распространено. Возможно это узкотерриториальный обычай, я в других частях Молдавии не был.
    Вот, к примеру, у нас в детстве было принято, когда свинью забивали в деревне и опаливали, детям давать обжаренное паяльной лампой ухо от неё. А сейчас я что-то и не вижу, чтобы дети во дворах свиные уши грызли:) Прогресс неумолим, как упомянул тут vint46.
    Короче. Я осветил ещё один метод, необходимость его применения решит страждущий.
     
  14. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Идентичный натуральному как говорится. У нас такой от завода КВИНТ делают, но честно пишут что вискарный напиток. Стоит 2$ за поллитра, вполне питейный, на виски даже похож. Но виски делают на солоде а не на сахаре, вот тут сложности уже. Можно купить масло сливочное 82%, а можно масло сливочное 82% (растительный продукт, заменители, красители, загустители Е, ЕЕ, ЕЕ). Ну все помнят масло Рама... От масла там только рама (коробка) и была. Но главное чтобы самому нравилось, и делается быстро, и голова в порядке после него.
     
  15. tsv77
    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109

    tsv77

    Живу здесь

    tsv77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Таруса, Калужская обл.
    Мне нравится вкус, а не осознание, что это сделано после долгих заморочек. Понятно что технология вискаря иная, но если нет разницы, какой смысл усложнять? В брагу периодически добавляю зерно ячменя или пшеницы. По ощущениям продукт становится мягче, но это не точно)