Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Да, просто в тёплую воду. Читал тогда про ХОС, а тут козявки по 250рэ за пачку, сахар не добавлял. Именно для зерновых с жёлтой меткой.
    Евробочки синие на 127л, налил голов, потряс, ничего не кисло. По выходу не помню, не буду обманывать. Мне тогда хоть капля упадёт и то в радость) Но на 15л бочку набрал)
    В инете было много споров про пригорит/не пригорит. Рискнул. Не пригорало. Подстраховывался тем, что до горячего состояния помешивал, потом закрывал и конвекция не давала остаткам от зерна сесть на дно и пригореть. Потом и не мешал вовсе :aga:
    Да, тоже думаю, что кодзи, это вариант для бочек. Нормальная бочка, конечно, из Г конфету не сделает, но много выправит. Чтобы бочонок не рассыхался, залил его неудавшимся вином. Недавно дай, думаю, нацежу стаканчик- совершенно другой напиток, улучшенный. Говорят, портвейн получился :)]
     
  2. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Подогнали мешок муки как-то. Купил солод, думаю, щас запарю, опять же опыта не было... Короче, кастрюлю теста выкинул потом, еле отмыл, чтоб жена не пока покалечила :)]
     
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну и так тоже можно...
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    В итоге напиток пить можно? или тоже в бочку?
     
  5. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Где то читал не помню где- что в зависимости от объёма бочки срок созревания меняется, типа бочка 15 литров 2 года, а 3 литровый бочонок 2 месяца (это примерно) кто нибудь видел такую табличку? я к тому что в стекле можно дубовых дров:)] определённое количество на определённое время так как для меня пару лет это большой срок. :hndshk:
     
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698
    Адрес:
    Подмосковье
    @ГенаТверской, такая зависимость есть, но таблиц я не встречал. Для 15л бочки мне хватало 4-5 месяцев, определял по вкусу периодической дегустацией с последующим доливом. :aga:
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    На сколько верно- не могу сказать
     

    Вложения:

    • 9-4-750x594.jpg
    • unnamed.jpg
    • Obzig-bochki.png
    • i.jpg
  8. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Почитайте о способах термориформинга
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Завсегда выдерживают от года до 20 лет, чтоп было с чем купажировать...
    У хенесси минимальный возраст спирта - 6лет, и к нему добавляют по убывающей до 10 лет в основном.
    Я не меньше 6 выдерживаю. Вот в праздник дегустировали 13й год... А меньше 2х лет в стекле - плинтус получался, надо дальше держать.
     
  10. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    из риса получается отличный белый ндрф. И без бочки отлично пьется
     
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Моё скромное мнение, срок выдержки не может быть меньше 1-2 лет, не зависимо от размера бочки.
    За первые месяцы напиток только набирает аромат дуба. Но за это время не могут произойти те изменения вкуса, которые необходимы. Но в маленькой таре у нас за год испарится весь алкоголь, поэтому меньше 50 литров для выдержки нет смысла ставить. Тут был опыт в стекле с дубовыми пробками погруженными в напиток, для газообмена. Я так не пробовал, но возможно это действительно неплохой вариант для небольших объёмах.
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Где то мелькало, что 2й сорт мука предпочтительнее. Ни в коем случае не утверждаю, кто может в курсе?
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Типо в ней больше чего-то там... Вполне возможно. Но как я буду к глаза людям смотреть, если на столе будет водка 2й сорт? :|: Да меня же со свету сживут! :ogo:
    А так и пакет предъявить можно:super:
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Дык пакет из под хорошей муки вставь в рамку и повесь над столом) Для предъявления, таксзать :flag:
    Да и качество конечного продукта не факт, что уж прям резко упадёт, а может даже (как раз от элементов, характеризующих 2й сорт) сохранится (что уже гут, т. к. цена сырья ниже). А вдруг и получшает?!)
    Кстати, народ, два вопроса:
    1. Кольца Рашига, идеальный размер? Понимаю, что чем меньше - тем вроде как лучше. Обоснованные мнения есть?
    2. Насадка Зульцера - не шибко мелкие ячейки для пленочной работы?
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.981

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.981
    Адрес:
    Ростовская обл.
    есть формула диаметр царги раздели на диаметр рашига = 12