Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. tsv77
    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109

    tsv77

    Живу здесь

    tsv77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Таруса, Калужская обл.
    Свой бидончик ставлю на электрическую плитку как раз 1,5кВт. Очень меня устраивает, что брага в кубе не кипит, а только закипает. Чтобы процесс был быстрее укутываю куб при перегоне одеялом. Естественно слежу, чтобы оно не сползло вниз, на плитку.
     
  2. tsv77
    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109

    tsv77

    Живу здесь

    tsv77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Таруса, Калужская обл.
    Я просто понял что речь идет за второй перегон, а зачем перегонять готовый продукт?
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    В процессе второго перегона выделяется очень горючая жидкость, спирт 80-93°. Нахождение рядом открытого огня опасно. Были эксцессы. Не буду рассказывать.
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Я поставил виноград на чачу в 20 числах октября, планирую перегнать на новогодние каникулы. Стараюсь делать по сути вино, снимаю с осадка, даю выбродить полностью, осветлится, даже не знаю из за чего она может скиснуть, разве если её делать в открытой таре.

    Почему так делаю, научно объяснить не смогу, возможно - мне так больше нравится, и я не тороплюсь срочно выпить, и с чачей всё ровно быстро не получится, чаче обязательно нужно отдохнуть как минимум год в бочке, я сейчас пью из урожая 2019 года.
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Я думал из виноградного вина путём перегонки получают виноградный (коньячный) спирт, который после выдержки в бочке превращается в коньяк. А чачу делают из браги, которая получается брожением виноградного жмыха, отходов при изготовлении вина. Можно тоже выдерживать в бочке. Но пьют и так, по-белому.

    Или я заблуждаюсь?
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Названия чача и коньяк это только географические названия самогона из винограда, конечно есть нюансы, там коньяк делают из белого сорта, чачу из чего попало. Но это не бражка, бражка это дрожи и сахар,. Когда делаешь чачу для себя, не надо делать совсем из нифилей которые жалко выбросить, я черпаю ситом первую шапку которая поднялась, по сути это еще виноградная мякоть с небольшим количеством сока.
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Пить можно всё по белом, не кто не запрещает. Но виноградный спирт достаточно жёсткий, ему надо отдохнуть "окислится" через стенки бочки, так будет вкуснее. А по белому лучше из зерна, хлебное вино по белому на много вкуснее.
     
  8. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Нет смысла разбавлять. Какую крепость получили в СС, ту и гоним. Зачем воду кипятить заря?
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    В 0 такая бражка вряд ли когда станет. Если 2,5 - 5 покажет АС3 - норм. Проверьте спичкой - гаснет у зеркала браги - пусть еще стоит. И какая t браги?
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Какой смысл отбирать головы на малой мощности? Головы есть смысл отбирать на высоких мощностях, а тело, тем более ягоды/фрукты/зерно - отбирать на меньшей, не более 1,5 кВт. Сахар, да, тут проще - после разгона и стабилизации (для 2" - 1800 вт максимум), и головы и тело отбираются на этой мощности.
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    и не могли уложится, это вам не зерновые и солодовые заторы где сахара иного рода, (ротик у дрожжинки махонький, а молекула сахара большая, вот она её только по кусочкам и может, а это время, при заторе зерновом там эту длинную молекулу крахмала уже порезали ферменты, и потому жрожжи работают как пакмэн в комп игре)
    1. из возможного НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ГИДРОМОДУЛЬ т. е. соотношение воды к сахару (лучше, если браге не суждено стоять и ждать когда её перегонят добавить на 1кг не 4л воды а 5 или 6, так и сбродит быстрее и недоброда не будет) вы же с живыми организмами работаете не забывайте об этом\
    2. проверьте ареометр возможно бумажка стряхнулась вниз
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    не перегружайте начинающих, пусть пока по классике пройдутся, освоятся...
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Арония. первый погон. прямоток с укреплением

     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    так это и есть классика для отбора на втором погоне, на любой колонне. А коллега @Дед 68 лет, - далеко не начинающий, и этот пост я ему адресовал. По обращению к его нику, и по тексту видно.
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Как вы по классике головы на максималке отбирать хотите? алгоритм какой?