Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :hello:
    пардоньте меня господа...:)]
    видимо переклин случился...
    был в полной уверености что это @FataMorgana, написано
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    И для меня, и для всех наших коллег это больная тема.
    По этому и перешел на отбор голов периодикой...
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    и после того как у вас какая-то часть голов отойдёт в чистом виде, пойдёт смесь с телом.
    беда вся в том, что нет перпетуум мобиле, и если вы хотите сбросить головняк залпом, то будьте любезны продержать ваш погон ровно столько сколько они у вас бы по капельке отбирались
    иного и не может быть
    тут выигрыш только во внимании
     
  4. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Пусть идет:aga:... - ЦП в помощь...
    не залпом, а периодикой, это большая разница. (о залповом отборе здесь пока никто ничего не говорил)
    PS
    Есть еще метода отбора голов - "отказимирование", скорость отбора тела значительно выше чем при обычных отборах, но больше потерь спирта.
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Коллеги! заземляйте аппараты!
    сейчас ТАК ПРИЛЕТЕЛО, что вообще не смешно, ели отлип от аппарата (решил холодильник потрогать)!
    первый раз со мною за все годы такое (купил блин тен получше а его пробило на третьем включении) :mad:
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    а какой в этом практический смысл?
     
  7. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    В итоге на 5 кг жмыха (отжатого руками) 15 л воды, 6 кг сахара и пачка дрожжей для фруктовых браг. Рецепт увидела на ФХ
     
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Неее. Вино я сама выпью. :aga: А жмых выкидывать жалко.
     
  9. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Сначала виноград от соседа, потом вино, дальше брага и потом только аппарат. Жалко было выкинуть жмых. В винной ветке прочитала, что из него гонят самогон. Решила поставить брагу. Думала, ну че там, тысяч 5 можно купить аппарат. Купила за 25 и понимаю, что это не предел.) В итоге все это оказалось очень интересно.
    Стоит под гидрозатвором.
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    как получите напиток, махнитесь со знакомым на его самогон и всё станет понятно.
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Я понятно, вы хозяйственная. :)]
     
  12. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Сделал джин на односолодовом дистилляте. Просто высший класс. Пьется очень мягко, хотя там 45 градусов. С тоником, ну идеальный напиток. В белую с лимончиком, даже и закуска не нужна на столько легко идет. Пахнет очень классно. Привкус шикарный. Цвет полностью прозрачный. И это я только разбавил и немного постоял. А если недельку постоит... Не зря покупал джин-корзину.
     
    Последнее редактирование: 26.11.22
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Булькает?
    Заинтересовали меня те дрожжи что вам продали, почитал о них... Собственно никакой конкретной рекомендации по ним нет, кроме того что они являются полным аналогом Double Snake Fruit Turbo.
    А у них в инструкции сказано -
    Инструкция
    Пакетик рассчитан на 25 литров браги и на 7 кг сахара. Брага готовится исходя из вашей рецептуры, и вашего сырья. Количество фруктов, жмыха, сока, рассчитывается индивидуально исходя из 7 кг сахара в 25 литрах браги. Для повышения выхода готового продукта рекомендуем добавлять декстрозу. Время брожения 5-7 дней
    Следовательно... ваша рецептура -
    очевидно слишком концентрирована для тех дрожжей которые вы использовали, что и обуславливает столь долгое брожение.
    КМК, есть два варианта -
    - добавить воды до того гидромодуля из расчета 7 кг сахара на 25 л браги, учитывая что 1 кг сахара примерно 600 мл объема в браге - 7кг и 25-4,2=20,8 л воды. Как учитывать жмых, я не представляю. Сахар то в нем тоже есть... Возможно брожение активизируется и дрожжи все съедят.
    - перегнать как есть, сняв с осадка и отжав то что осталось от жмыха, или гущу в бак в капроновом мешке.
    Перегнав брагу, барду не выливать, а поставить новую сахарную брагу на ней, на этой барде. Использовать турбодрожжи дабл снейк, брагман, двойной дракон, патфайндер с цифирками в названии 48. (Double Snake 48) С ними на 25 л воды можно красть 8-9 кг сахара с предсказуемым результатом за 5-7 дней брожения. Использовав барду, вы кроме того что ускорите брожение, можете получить отголосок вкуса от вашего жмыха. Продукт будет лучше чем от чисто сахара и дрожжей.
    Уфф... Чой-то я расписался:aga:...
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Скорость отбора выше, и клапан так часто стучит и соответственно меньше греется.
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    а возможно им кирдык придёт как мне сегодня чуть не пришёл:)] - не разорвёт ли их изнутри?