Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    у вас нз-клапан?
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Нет. Это достаточно распространенная практика.
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Естественно. НО требуют постоянной подпитки. А если вдруг лектрикчество) квакнется? - НО - откроется и ... ... ...
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    первый и последний раз когда так сделал - переваривал яблочный сок
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :faq:
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А хто сказал, что он готовый? :faq:
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    На большой не получается на ПК, спирт с ацетоном выпухивают тока в путь, вплоть до верхнего захлёба. А нужен тока ацетон. Если у вас 5" насадка, то могете позволить, а у мну при 90% навалки надо осторожно, на полгазу держу, больше не тянет, проскакивает.
     
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Да, как в том анекдоте, лучше бы я вылила этот ананасовый сок :aga:
     
  9. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Получить бы еще..)
     
  10. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Не булькает. Но сначала-то был очень активный процесс, не переставая булькала. Потом резко встало. Вот сейчас я разбавлю брагу, а процесс не запустится. Тогда что? Дольше перегонять буду или чем-то это ещё грозит?
    Мне конечно второй вариант больше нравится) Дрожжи у меня уже есть, вот такие. Только покупала за 170 руб. Вроде не плохие отзывы.
    Screenshot_2022-11-27-07-52-10-369_com.wildberries.ru.jpg
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Я тоже два анекдота, вспомнил, один детский, другой про скупого хохла, но они злые, я их здесь не озвучу:)]
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    я в своё время наигравшись выбрал 6247416106.jpg , 40-50р. такой пачки хватает на 200л затора из плодов или зерна, но сахар норма высева двойная. при брожении аромат шампанского, пользуюсь очень давно
     
  13. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Брагманы нормальные дрожжи. 7кг легко сбродят, вот только с гидромодулем пожадничали. Выгонится все нормально, не переживайте, ну, в худшем случае, потеряете литр продукта. Но я бы дрожжей не стал досыпать - дельного ничего не получится. На будущее, в магазинах "за пивасиком" бесплатно отдают кеги 30л из-под лимонада - отличная емкость для брожения. Берите вместе с коробкой, и утеплять не надо будет.
     
    Последнее редактирование: 27.11.22
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Хорошие дрожжи. Как раз и эти дрожжи я упоминал ранее.
    Только что они у меня отбродили на барде от солодового концентрата. Клал 8 кг сахара на 20 л "жидкости", из которой половина - барда. Поставил 21го, вчера брожение остановилось.
    Если поставите на барде, учтите что в ней будет остаточный сахар, т. е. более 7 кг сахара в этом случае класть не стоит.
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    НО = нормально открытый...