Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    ага...
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Bambarbey, По логике вентилятор должен обдувать сам радиатор, а не только вытягивать из ящика воздуся, кпд его в таком варианте меньше... КМК естественно, но я бы переставил, или второй поставил.
     
  3. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.974

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.974
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Спрошу про дрожжи. Есть ли разница в выходе или качестве продукта между дрожжами винными и спиртовыми от одного производителя, например белорусскими? Упаковка одинаковая, но на одной написано спиртовые, на другой винные. Или это маркетинг?
     
  4. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Что, тоже купил? Вещь! Реально дает полет творчеству в винокурении эта корзина.

    P. S. Сегодня жду к вечеру соседа, будем дегустировать джин. Он тоже самогонщик, мы с ним постоянно дегустируем то мое, то его.
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Белорусские винные - очень многие хвалят, и сахар на них ставят. Спиртовые - дрянь, и народ их хает, и я их сам раз попробовал - намучался/обплевался.
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    согласен, но его хватало даже при 6вольт, а теперь их 12в
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    ага!
     
  8. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.255
    Благодарности:
    3.559

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.255
    Благодарности:
    3.559
    Адрес:
    Москва
    А мне не понравились. Брага пахнет не очень, хвосты яркие, вонючие. Не пользуюсь.
     
  9. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.255
    Благодарности:
    3.559

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.255
    Благодарности:
    3.559
    Адрес:
    Москва
    Дрожжи хорошие. Я ставлю сахарную с ними уже второй год. Засыпаю 9кг сахара на 25 литров в бак 32л. Иногда пена прилипает к крышке при запуске. Работают 9-10 дней. Ставлю без гидрозатвора. На 5-6 день активное брожение уменьшается до микро пузырьков. На 7-8-й день смотрю на поверхность на предмет осветления. Как правило, дрожжи оседают к 9-му или 10-му дню. Брага светлеет. Запах винный. Начинаю перегон.
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    я на них делаю даже виски, и нет противопоказаний, единственно если объем большой, то первые пару дней нужно смотреть за температурой (бывает что выше 30 разогревают сусло)
    отца удивил ими, тоже перешёл на эти дрожжи
     
  11. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Мои поздравления!

    Я как раз испытал корзину в режиме:
    1. Головы на УО по жидкости
    2. Далее через корзину тело паром через основной холодильник.

    Все очень удобно получилось, как и планировалось. Так что колонна теперь будет всегда собрана в таком комплекте. В режиме первого перегона браги на СС и в режиме отбора тела по пару пустая корзина может выполнять еще роль сухопарника, так что только в плюс.

    Кроме того я заметил что на погоне через корзину нет смысла увеличивать скорость отбора, так как тогда теряется ароматика. Нужно чтобы пар проходил через корзину с оптимальной скоростью. Там нужно на свой вкус отрегулировать скорость погона так, чтобы и аромат дистиллята был и корзинный аромат. Я гонял и так и так, и понял что если быстро гнать то сразу запах солодового дистиллята вылазил и совсем слабый аромат корзины... А так на средней скорости вышло оптимально чтобы красивый букет был.
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @musicman3, сижу вот и смотрю разные видео, разные подходы...
    пока лучшее что я увидел это вот



    грамотный и верный подход к получению сбалансированной ароматики (но не единственный)
     
  13. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Я сколько делать пытался джин, индентичный магазиному так и не получил. В итоге забил на это. Интересно джин корзина поможет?)
    Есть корзина для диоптра, нужно попробовать сначала в малом количестве. Пока руки не доходят. Вопрос ещё по можжевельнику мне из аптеки вообще не понравился по запаху
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    она не даёт "варёности" во вкусе
    давно ещё на отцовом аппарате, тогда на нём было ещё 3 сухопарника (аж с 1985г) делали закладку, и получали ягодные самогонки вполне себе вкусные но всё же оно компотное, а тут по сути "сухой пар" работает
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Сказано - сделано.
    Попробовал то что получилось на 68%ном - очень приятно и необычно! Развел, но по инерции (разводил только что на 40% пшеничную) на 40%. Пару недель еще подожду, вытерплю как нибудь:aga:...
    И...:pioner:
    PS Любопытный момент - после того как перелил настой в необходимое количество воды, и слил обратно в "родную" банку, появилась устойчивая "квасная пена". Ранее подобного не наблюдал.
    Продукт стоит под крышкой ВАКС.
     
    Последнее редактирование: 27.11.22