Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    можно их озвучить?
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Да очень хороший набор. Бытовым, что от 0 до 90, что идёт в подарок, как понял, к любому дистилятору. -это фигня полная. АС-3 хороший набор.
     
  3. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Валерич, растешь! Поздравляю! Уже делаешь чтобы тебе нравилось а не просто торкало. Вливаешься в наши ряды!
     
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Вопрос возник по ходу, так сказать пьессы. Читал до этого инвертирование сахара и там был пункт: пену снять. До этого я ни какой пены не обнаруживал. Тут жена стала покупать мне упаковки сахара 9-ть штук и кг в упаковке. Пена пошла. Да инвертирование- это у меня не религия. Просто греть воду, что бы сахар растворить, да и к 30-ти градусам её подогнать всё равно надо.
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    я знаю наверное полдюжины способов, вы про какой?
     
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Подход нормальный, понимаю, что все сделала не правильно. По этому готова к любому результату. :) Сеголня заставила мужа попробовать брагу на вкус, он не хотел, но я заставила :aga: Сказал, что сахара не чувствуется. Завтра куплю. ас-3. В блокнотик пишу, муж смеется, всем на меня жалуется. Пришла беда откуда не ждали, жена стала самогонщицей :aga:
    Назад пути нет)
     
  7. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Ас-3 это не сахарометр разве?
    Набор такой есть
    IMG_20221128_233720.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.11.22
  8. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Сын звонил. Живой бродяга. Слава тебе Господи...
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Вот так и делаю, тока на 6 лет, чтоп хенесси, значит...
     
  10. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    С цистерной - согласен, а машины - говновозки, за ваккуумником не уследили, он и выжрал атмосферу...:)]
     
  11. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Сейчас использую простейший. Сахар где то при 60-ти растворяю. При 70-ти сыплю лимонку, довожу до 80-ти. сбавляю мощность, минут 10 держу. Всё.
    Это не сахаромеры. Это как раз набор Ас-3 спиртомеры. Виномер- сахаромер отдельная штука. Насколько нужная не знаю. Но мне нравиться. Как непонятно, в гидрозатворе типа водичка зависла. Нажал на крышку, газ выделился, отпустил- он через какое то время снова под напрягом. Открыл крышку, спичку чиркнул, занёс погасла. А булькать не булькает. Взял пробу в виномер. Сахара 0 ну и 12процентов крепости. Окунаю палец, облизываю. Слегка кисловатая горечь. То что надо, как понимаю. Сладости никакой. В дело!
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А в -40 сыро не бывает. Стены и просушиваются, точка росы выходит из кирпича.
    А счас сырые стены, влажность, вот и холодно.
    Вот и сушите стены. За недельку высохнут.
    На втором погоне при 60 в струе тушка заканчивается. Опосля 60 хвосты и начинаются на вашем оборудовании.
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    раньше... если с джин-корзиной, на 65 уже старательно вынюхивать надо...
     
  14. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Спасибо. Знаете даже самому интересно стало. Изначально то я чего рыпнулся в ряды самогонщиков. Жена мне каждую неделю покупала канистру водки 5 литров. Но тут по зомби ящику передали, что люди травятся этой фигнёй. Метил.
    Ну и жена в принципе против не оказалась, что лучше сам гони. Хотя бы знаю из чего. Ну первое гнал чисто выпить хочется. Теперь понимаю, что это займёт не мало времени и сил кстати. Потому наверное стал дорожить своим трудом. :|: Хочется что то получше.
     
    Последнее редактирование: 29.11.22
  15. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Да я догадываюсь. Просто что то в этом году мне особенно холодно. Раньше практически никогда не мёрз. Старею наверное...
    Пытаюсь. Только вот не знаю хватит ли дров тогда.
    Я попугай периодически сливаю и нюхаю. Уже, спасибо вам всем, научился по запаху определять и головы и хвосты. :)