Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Вчера как раз смотрел что выпускают на зерновых дистиллятах для джина. В наше время проще держать стабильный вкус на зерновом ректификате, и на дистилляте мало кто уже делает. Но я нашел с десяток наименований односолодового, но цены там в среднем от 30 до 50$ за бутылку, а выпускают не сильно большими партиями в основном крафтовые винокурни. Есть правда и серийные малоизвестные бренды. А обычный на ректификате от 5-6$ брендовый продается. Я тоже считаю что для коктейлей аромат зерна привносит свой неповторимый аромат. Пить в белую его также приятно, но это другой стиль.

    Вчера попробовал эксперимент: закинул в вискарный стакан 2 кусочка льда и залил грамм 30 джина. Через минут 5-7 попробовал - просто очень мягчайше пьется, и ароматы совсем другие выходят. В общем к джину нужен свой подход. И резкого солодового аромата фактически нет при этом способе, примерно как и с тоником. Все очень гармонично. Мне понравилось. Возможно охлаждение дает такой эффект.

    И еще. Зерновой дистиллят имеет две ручки управления вкусом. Это уровень зерна и уровень корзины, и мы их можем крутить. А на ректификате ручка одна.

    P. S. Собрал небольшой список зернового дистиллятного джина. Подавляющее большинство, это крафтовые винокурни. Не дешевое удовольствие.

    Malt Barley Gin - £52
    Ornabrak Single Malt Gin - €51.50
    OAK AGED GIN - £47.00
    Gilt Single Malt Scottish Gin - $34.86
    Single Malt Barrel-Aged Gin - £35.00
    M&H Levantine Single Malt Gin Oak Aged - 45$
    Hobart No 4 Single Malt Gin - $69.76
    Eccentric Spirits Co. Young Tom Malt Gin - £43
    Bols Gin 100% malt spirit - € 53.43
    Jung One Single Malt Gin - $84.99
    Abingdon Distillery - Single Malt Cask Gin - £38.95
    Spirit of Masham Chocolate Malt Barley Gin - £39.85
    Adnams Rising Sun Rye Malt Gin - £28.22
    Dansk Malt Gin - $48,83
    AYRER´s BARRIQUE Single Malt Gin - 44,00 €
     
    Последнее редактирование: 29.11.22
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Не могу! Нет прототипа к которому нужно стремиться. Вот коньяк Наполеон другое дело- это вкусно!
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    это по сути бренди, и вам по видимому в мою секту брадильшиков всякой всячены
     
  5. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    У виски легко спутать аромат солода с сивухой. Но это не сивуха, а аромат солода. Чтобы это понять, нужно хотя бы раз выгнать на солоде и сразу запомнишь этот аромат. Это как легко спутать 6Ж1П с 6Н2П не знающему человеку со стороны. Вроде и то и другое лампа, на вид одинаковая, а функционал разный. Так понятнее?

    Другое дело если это не твое... Ну так на вкус и цвет сам знаешь...
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Не дай Бог! Не хочу. Это дерьмо! Пьют только для показухи. Я хотел бы приблизиться к мастерству, что описывал здесь ранее. Было это лет 35 назад. У нас тут хохлы лес пилили, ну и проживали в свободной квартире в нашем доме. Тогда мы дружили. Я с работы приехал, они мне газдо, иди к нам. Я: сейчас умоюсь переоденусь, пообедаю и к Вам поднимусь. Они на втором этаже жили я на первом как и сейчас. Они мне умыться переодется да, Обедать не надо. Мы угощаем. Посылка из дома пришла. Ну умылся переоделся. У них сальце на столе, картошечку с салом принесли и мне стакан из бытылки с посылки наливают, и говорят пей. Я не понял почему бутылка из посылки, запечатанная. Почему я один должен пить? Спросил. Они мне Газдо, ты здесь хозяин. Ты должен первый выпить. Понюхал, а нюх тогда у меня был не чета нынешнему. Не пахнет, ну выдохнул, и с богом. Пью вода водой. Уже хотел стакан об чью то голову разбить. Вдох. А дышать никак. Вот это идеал. А Ваши одеколоны мне нахрен не нужны!
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Возможно. У меня только функционал ограничен. В смысле я почти не хожу. Спина. Потому добавки у меня сильно ограничены.
    Откуда знаете? Что наш? Хотя я их даже на взгляд не перепутаю. Они разные. Одинаковые только по объёму.
    Наверное так. Мне изначально Первым джин пробовал- Ну голимый одеколон тройной, при том не очень хороший, разбавленный. Виски- вообще дерьмо! Сравнить могу только с самым простым мутным (правда никогда не видел, кроме как в фильмах) самогоном
     
  8. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Хочу выпить. Но в канистрах отравиться можно. Помогите
    Купил аппарат ну фиг с ним что не советуете я уже заказал
    Фу какая гадость получается... Но ничего не остается с выгона в первый день. Странно что бражка поспевает, но иногда булькает по разному, подозрительно
    Чуть началось получаться. Не вы мне фигню советуете. Я хочу воду но как самогон. Выпил и вздохнуть не могу.
    Вообщем я упертый старый не хотящий ничего нового. И не надо вот этого вашего. Лучше дайте выпить
     
  9. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    С 11 лет с паяльником, образование далее радиоэлектронное... Руководил НПП в Питере, где свои линии по монтажу ПП современные японские, ну и еще куча всего помимо электроники (оптика, механика, конструктора, сборщики, наладчики и т. п.), свои ЧПУ фрезерные, токарные и т. п. Все эти лампы прошел еще в детстве. Телевизоры с 14 лет чинил одним стрелочным тестером, потому как осциллографа в те времена не было у меня. Сейчас у меня своя фирма небольшая, тоже вся с техникой связана.

    Но как это поможет самогонному делу? Тут другие знания нужны и к ним нужно стремиться, а не плеваться на виски или джин... Без знаний в этом деле ты так и будешь делать вонючий сэм чтобы нажраться... А ты заметь, в приличной компании находишься, перенимай знания. Тут ребята все делают хорошее, для себя, интересное что то или просто вкусное, но чтобы с утра голова была на месте без цитрамона с поллитра на рыло так сказать.

    Надеюсь ты тоже придешь к пониманию самогонного дела, ведь всегда проще купить бутылку казенки чтобы нажраться... А самогонное дело - это не простое дело.
     
  10. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    :aga::super:
     
  11. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Купила, померила брагу, показало 0. Для интереса попробовала и на рефрактометре. Показал 9. Знала бы раньше, что со спиртом не показывает, сколько бы нервов сберегла)
    Завтра будем гнать
     
  12. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Можно просто замерять АС-3 через день к примеру, и если показания остановились и не уменьшаются несколько дней подряд, то можно гнать. А дальше уже по опыту будете знать когда начинать делать замер, или сразу на выгон. Поначалу не понятно, но это дело одного-двух выгонов.
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Прекрасно! Но на будущее учтите, что с турбодрожжами, АС3 при полном выброде, опускается в брагу еще ниже нуля на пару делений.
    И в том калькуляторе, что я вам подсказал, есть возможность коррекции показаний как АС3, так и АСП3 в зависимости от температуры измеряемой жидкости. Этим пренебрегать не стоит.
    А если будете разводить/разбавлять продукт до нужной вам крепости, то коррекцией по температуре пренебрегать просто нельзя.
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    А вы зря смеётесь, я так понял брезгуете попробовать на вкус вашу бражку, мужа используете как подопытного кролика, делаю вывод или вид не аппетитный, или запах не ахти, если так то. что-то пошло не так, по аналогии с борщом, который, хороший нельзя сварить из пропавших продуктов. :|:
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас