Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Настаиваю при крепости 61-65% потом разбавляю. Количество посуды для настаивания не безгранично.
     
  2. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Это получается 2 раза разбавлять. Я это к чему спрашиваю, я занимаюсь термоформингом и греть одну банку мне выгоднее и быстрей чем 2 банки. После одного замеса из 6 кг сахара у меня как раз получается 3-литровая банка + ~250 гр. спирта 93-94%. Первый опыт был не очень, мало кинул дерева и мало грел. После разбавления напиток был слишком светлым. Сейчас побольше положил дров и 3 или 4 ночи грел с выходом на 65*С. Цвет очень приятный, еще не разбавлял и не пробовал.
    IMG_20200714_225010.jpg IMG_20200714_225052.jpg
    P. S. Предыдущий светлый замес тоже ушел на ура с гостями...
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Yuriy73, все это конечно здорово, но к огромному сожалению не получится из сахара вискаря или коньяка :(
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Зато цвет хороший!
     
  5. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641
    Адрес:
    Киев
    Я настаивал абрикосовку 40, или даже 38 - промахнулся при разведении. Без термореформинга, или как там... Но важно не словить плинтус! Я щепу (+-1-2 см диаметром) в первом перегоне вымачивал после первого неудачного буратины-морилки...
     
  6. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641
    Адрес:
    Киев
    И на сахар меня так и не тянет. А в этом году проблема - неурожай абрикос...
     
  7. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Кто-ж спорит! Наверно из зерна-плодов что-то вкусное получается. Но я пока не пенсионер и на дачу выезжаю только в выходные. Поэтому такие технологии отложил на будущее. Вкус после кодзи не понравился. Гоню подобие спирта с минимально возможными гадостями. И напиток у меня называется "Дубовая настойка", чисто на дубовых деревяшках сильной и средней обжарки из магазина. Это то на чем я пока остановился. Всякие перегородки грецких орехов и скорлупки кедровых отложил в сторону, тоже не то. Для меня и для народа, который участвует в распитии, мой напиток легче и приятнее заходит относительно магазинной водки и коньяков, которые тоже приносят. Конечно есть дорогие бутылки на столе, которые тоже ничего, но свое как то ближе. Этот результат меня пока устраивает, но всё-равно каждый раз что то экспериментирую потихоньку...
     
  8. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    По поводу кодзи. Да действительно есть разница между ХОСОМ на кодзи и ГОСОМ с солодом. Но гнать из них нужно не спирт а прям ароматный и духмянистый дистиллят. Методик для этого придостаточно описано, и вот после 2-3 мес выдержки на щепе или бочке отличить ГОС от ХОС я лично не могу, потому и делаю на козявках все.
     
  9. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    По поводу кодзи. Нет действительно никакой разница между ХОСОМ на кодзи и ГОСОМ с солодом, если не сомелье.
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    6.706

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Подмосковье
    Господа, подскажите.
    Нужно срочно изготоаить спиртосодержащую жидкость для санитайзера - 70...75-градусная дезинфицирующая жидкость. Есть полпачки дрожжей кодзи Ангел и 10 кг сахарного песку.
    Можно замутить кодзи с сахаром? Кодзи чистый сахар жрут?
     
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    А в ближайшем гастрономе дрожжей нет?
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    6.706

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Подмосковье
    В ближайшем какие-нибудь пекарные, а у меня кодзи лежат без дела.
    Полпачки ушло на эксперимент с крупой, впечатления противоречивые. Полпачки осталось.
    Вопрос-то был простой, едят ли кодзи чистый сахар. Про альтернативу им я не спрашивал.
     
    Последнее редактирование: 16.07.20
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ессно! Энто ж смесь ферментов и дрожжей.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Тут пришла одна шторы вешать увидела бутыли говорит что это такое говорю бабаукладчик набрал ей понюхать она тут же проглатила и кричит такого еще не пила, залил вишню 50 % спиртом :)]

    20200706_165437.jpg
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Смотри, повадится вешать шторы кажный день;)