Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Ни дай боже. :hndshk:
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Энто за бутылки, оне ж авторские... А у шмурдяка какая цена... да без бочки...
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Всем привет. Залил 5л бочонок и озадачился, а можно ли доливать в бочонок до полного, после того как ангелы отопьют.
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @fishermen59, Сначала немного вопросов...
    Подготовка бочки какая либо проводилась?
    Что именно залито, какой крепости и как перегнано?
     
  5. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Бочка не новая, в ней выдерживали вино, это мое предположение, в кране был осадок синего цвета, но на всякий случай бочку месяц вымачивал, какждые два дня менял воду. Сейчас залит сахарный сэм 50%, двойной перегонки на колонне.
     
  6. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Бесполезное занятие, делаете дубовую настойку. Это не бренди, ни виски. Так что можете доливать сколько угодно, хуже не будет, лучше тоже.
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Вопрос чисто риторический, пускай будет зерновой или фруктовый.
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Если абстрагироваться от того, что вы сейчас заливаете и подойти "в принципе", то как же так? Вы сделали завершающий элемент подготовки напитка (выдержка в бочке), а потом предлагаете готовый продукт разбавить недоделкой. Ну отпили ангелы - это ж часть процесса. Это ж не постанова вина в бочки.
    А то можно и до заливки в бочку браги докатиться!)
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    К примеру, заквасили вы кадку капусты, через неделю она уселась на 20 %. Ей закусывать уже можно, а туда вдруг до верха еще свежей капусты накидали, чтобы убыток возместить :ogo:
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698
    Адрес:
    Подмосковье
    Отсюда следует логический вывод - доливать сахарную брагу в бочке только коньячком, ну или вискарëм. :um:
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А ведь только спросил? :faq:
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Неее. Если мы берем за основу ситуацию озвученную fishermen59, то из моих слов логический вывод - никогда и ни чем. Если ситуация иная (страсть к экстремальному купажированию и к прочим экспериментам), то - пожалуйста. Хоть кефиром.
    А то ведь встречал радикально подходящих к подобным вопросам. Бочку снаружи чуть ли не канифолью гидроизолируют!
    Хотя, вдруг родится новое слово в винокурении?...:nono:
    Все время в подобных случая вспоминаю байку, как забраковали на заводе 200-литровую бочку с виски из-за привкуса кожи. Оказывается при промежуточной пробе технолог ранее уронил туда ключи на кожаном ремешке и промолчал.
    Хим состав у настоянного и предлагаемого к добавке алкоголя всё-таки разный. К какому вкусу реакция приведёт?:faq:
    В вино добавляют. Но там метОда такая.
    ПС впрочем, на истину не претендую.
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @fishermen59,
    думаю так: в этот раз доливать не стоит, но оставьте 0.7л готового напитка после выдержки, а в следующий раз добавляйте его...:hello:
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    В данный момент подходит к концу перегон на сырец 200л браги, интерес вот в чём:
    стояло по осени у меня яблочная, не много, - литров семьдесят не считая жмыха... перегнал и забыл про жмых (не отжимал его, чуть осталось и жидкости с ним), остаток замёрз и стоял до того как я его перезапустил, будет водочка с нежным яблочным запахом.
    20кг сахара добавил на примерно 60-70л уже отработанного жмыха с небольшим количеством старой браги.
    дрожжей я добавил половину от положенного, чтоб играло подольше, и играло очень "подольше"
    перегон начал в 8-30 сегодня. в брадильной ёмкости осталось примерно ещё на одну флягу, но это я уже не буду перегонять (там жмых с огромным количеством дрожжей от двух брожений).
    по выхлопу: около 20л 48% сс, гнал до 20% в струе НО(!) досуха не выбродила т. к. пока стояла и ждала меня, за несколько месяцев всёж заразилась интересным чем-то, и это что-то дало немного кисловатый аромат и я побоялся что все набродившие спирты будут переработаны в уксус. по этому не стал ждать тихого доброда, и занялся процессом при 11% спиртуозности.
    на вкус сс имеет явный признак растительного, точнее яблочных кожурок!
    так же может быть кому интересен мой способ перегона на сырец:
    почти во всех видео брагу перегоняют просто на холодильнике подсоединяя его к кубу непосредственно. я же, ставлю метровую, а иногда полутораметровую царгу пустую (2"), при этом можно не боятся брызгоуноса иподдать аппарату хороших звиздюлей. на выходе имеем почти весь погон 55% крепости, и лишь под конец спиртуозность падает (я обычно прекращаю на 30%, но сегодня хочу посмотреть даст что-то во вкусе то заражение которое я словил. может стоит сохранить эту культуру, и добавлять её как дандер..)
     
  15. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Скорее всего это не заражение. Это просто повышенная кислотность, а она при перегоне генерирует эфиры, вот и получилось что ароматика лучше.