Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Зерновые всегда так перегоняю, только еще кладу в царгу старые медные РПН (сетки), не плотно, лишь бы держались. После погона сетки черные с отблеском, значит сера оседает. Кто то в куб всякую медь бросает.
     
  2. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Есть 30 литров подкисшего вина, есть немного варенье
    вопрос:
    • стоит ли перегонять не совсем качественное вино-и будет ли в том толк
    • может вино использовать вместо воды для браги из варенья
     
  3. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Как минимум попробовать стоит.
    Не вижу смысла.
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Перегонять 2 раза?
     
  5. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Я всегда перегоняю два раза.
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    тут нужно уточнить, что имеется ввиду под второй перегонкой (не для меня...), перегон на таком 1478772396323656.jpg , и на таком mWSkOixZwEE.jpg , дадут разные результаты и требуют немного разного подхода...
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну вы же видите, что он по фруктам спец - значит левая картинка!
    На правой, окромя песка, мутить нечего - зарежет нафиг!
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    работаю с фруктами и зерном, ещё не зарезался :aga:
    делаю фрукты дробный на 3-4 - х медных пыжах неплотных
    зерно на 4-х пыжах если в бочку, или больше если в водки
    сейчас доделываю яблочную водку (см выше) поставил 9 пыжей (через один медь и нерж) лёгкая ароматика присутствует, 95% спирт
    сцеживаю на данный момент 7-ой литр :hello:
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Развёл, лизнул, - яблоко!
    без сивухи и прочей наброженной бяки...
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Вы ведь из жмыха яблочного гоните спирт? А сок как перерабатываете? Делал самогон из смеси сок+жмых, продукт показался малоароматным. То есть зряшный перевод сока, который можно использовать с большей пользой. Но до переработки сока, например, на сидр, пока не дошел.
     
    Последнее редактирование: 07.02.21
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @Андрей-312,
    я перерабатываю яблоки и груши пропуская их через нептуна, и жмых, и сок валю в бродильные бочки (225л, треть бочки наполняю и добавляю воды и сахара), сегодняшний мой опыт показывает, что сырьё можно использовать два раза.
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    по своему опыту могу сказать, что действительно хорошие игристые вина получить весьма тяжело, пиво легче делать...
     
  13. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Я не люблю крепкий алкоголь, а вот вина, особенно близкие к сухим, с удовольствием. Поэтому и ищу возможность надёжной переработки сока. Пока в начале пути :)
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    тонкостей с фруктами очень много: так ароматика прячется в предголовье, вкус в конце тела - предхвостье...
    работая по программам или таблицам, вы будете получать стабильно обезличенные спирты, ибо эти таблицы для сахарной браги.
    нужно много работать с простым аппаратом, делая с одного - двух перегонов ароматные "арманьячные" основы, дробить как можно мельче в процессе пергона, нюхать и пробовать...
    пробовать различное сырьё, чем больше, тем лучше.
    как видно из второй фотографии (а это я сегодня сделал), гоню я по жидкости, и ни каких проблем нет. гоню в принцепе по схеме парового отбора, - т. е. я после отбора голов и выравнивания температуры веду отбор до момента поднятия температуры (датчик находится на 1/3 высоты колонны) количество отбираемого примерно равно 0.8 от подоваемой мощности, после того как темп. начинает колебаться, перекрываю кран и дав поработать на себя 5-10мин начинаю отбор на 0.7-0.6 от мощ. (иногда второй корректировки (на 0.5) даже делать не нужно, прямо до хвостов работает стабильно), клапан всё никак не куплю, вот и изобрёл такой способ...:)]:hello:
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    вы попробуйте как пиво делают сделать... т. е. - прям пивные дрожжи. как отбродит, - в бутылки и немного корма дрожжам задать...